X



マイナンバーカードのメリット考えたら義務化で良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:36.267ID:V5yj17Nqd
あかんのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:07:39.325ID:fiSTS9PZM
コンビニプリントで夜でも住民票もらえたのはメリット
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:23.873ID:V5yj17Nqd
>>2
いいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:23.998ID:fiSTS9PZM
そのうち免許証も統合されるから
義務化しなくてもいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:51.017ID:Hq27QFb90
発行速度が尋常じゃないくらい遅いし
内部の機能は微妙だし
あと5年は待てよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:02.772ID:V5yj17Nqd
>>4
ちまちま任意でやらず義務化しちゃえば良くない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:48.356ID:V5yj17Nqd
>>5
どの機能が微妙?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:00.978ID:fiSTS9PZM
>>6
健康保険も統合されるんだから義務化するまでもなくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:11.698ID:cV9P4M180
在日あぶりだしになるから義務化でいいとは思う
ナンバーレスにしてくれるなら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:59.199ID:Hq27QFb90
>>7
現状でろくに紐づいていないし
確定申告と住民票印鑑証明すら使ってないやつ多いんじゃなあ

保険証にしても自分で紐づけろってなんなんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:25.112ID:V5yj17Nqd
>>8
免許証や保険証もだから義務化しなくても普及はしていくと思う
反対派と無駄な争い起こしたりポイントばら撒いたりするくらいなら問答無用で義務化すれば良かったと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:32.455ID:V5yj17Nqd
>>11
マイナンバーのメリットを最大化するためには全国民がカードを持つことだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:38.095ID:Hq27QFb90
すでにナンバーは全員に与えられているので
カードなくてもある程度できるはずなのに

現状で現物必須じゃないうえに
発行に1ヵ月以上かかるカードを煽るのはどうかと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:04.608ID:xvVXhpLVM
どのみち大学受けるときに作らなきゃならんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:25.243ID:02l20YNM0
>>14
現状で番号だけでできることって何があったっけ?
カード無ければ他の証明証求められることがほとんどに思うが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:29.095ID:rPSQkWTAd
反対派はロジックではなく、なんとなくの感情論で反対しているよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況