X



【募集】藤井聡太さんの話題が最近あんまり盛り上がらなくなったと感じる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:28.151ID:/1BR9OY70
なんだろな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:48.031ID:/1BR9OY70
勝つことが当たり前すぎて勝っても「まあそうだろうな」ってなってきたよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:48.760ID:xpjI1Vzoa
勝って当たり前だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:50.946ID:EuiGD3Sj0
安心しろ
お前の話題なんて皆無だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:07.694ID:+8Ub6lv7a
羽生さんとのゴールデンマッチも有料配信だから盛り上がり微妙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:39.405ID:NDsNoCXd0
さすがに調子乗りすぎだしな
昼飯とか中学生の食べるようなものじゃなくなってきたし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:39.413ID:/1BR9OY70
>>3
タイトル奪取されたら話題になりそうだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:46.401ID:SC62IC6g0
羽生が負けて羽生に期待してた層が一気に冷めた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:20:51.445ID:/1BR9OY70
>>6
中学生とかいつの話だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:21:38.699ID:/1BR9OY70
>>8
次は先手番だからまだワンチャン舞えるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:21:44.405ID:xpjI1Vzoa
>>7
今後羽生さんのタイトル100期を全部藤井が阻止すると思うと胸熱だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:03.027ID:/1BR9OY70
>>13
阻止されたら話題としては弱いよ

藤井聡太倒して100期獲ったらもうそれが話題のピークになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:23:08.645ID:RiTM7R0i0
盛り上がってます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:24:14.827ID:NDsNoCXd0
>>10
いやもう大人なのは知ってるが
初心を忘れて高いもの食べるようになったってこと
庶民感覚を忘れては反感買うのは当然でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:24:22.229ID:dwrrN3k20
正直羽生さんの方が寝癖とか面白い
藤井は安定し過ぎでおもんない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:02.315ID:rbmKsB6a0
発達障害のごり押し
24時間テレビも毎日やってたら飽きられるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:25.141ID:/1BR9OY70
>>16
庶民受け意識して安い食事選ぶ方がむしろいらんわw
いくら稼いでると思ってんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:47.061ID:/1BR9OY70
>>17
可愛いよね羽生さん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:26:21.333ID:9lZz57Bca
>>19
いくら稼いでるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:26:40.620ID:fibe4bwId
最年少昇段は前人未到と話題になるけど、勝率8割の世界に到達すると先駆者いっぱい居るから
https://www.shogi.or.jp/game/record/successive.html
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:22.685ID:muuKCcKF0
こんなのまで掘り起こされて可哀想

https://imgur.com/kYlAmW2.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:31.661ID:Hq27QFb90
>>22
そろそろレコード出すの厳しくなってるんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:13.832ID:/1BR9OY70
>>24
そろそろ夢が叶いそうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:41.278ID:RiTM7R0i0
>>16
こういう奴ってネタで言ってんだよな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:42.698ID:/1BR9OY70
>>25
言い方の問題だしな
褒めようと思えばタイトル戦無敗とか勝率がどうとか色々言える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:52.865ID:/1BR9OY70
>>27
そうだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:29:19.711ID:eIKnDrB40
キャラが弱い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:30:49.800ID:/1BR9OY70
>>30
真面目で腰が低くて理想的すぎるよな

そして彼自身もそうなったイメージに囚われて好きなこと言えなくなってそう

「求められる藤井聡太像」がそうなってる感
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:31:29.663ID:ndVo4LeNa
圧倒的にクソ強いって確定しちゃったからな
8冠とかなってもまあそうだよねってしかならない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 16:33:30.011ID:/1BR9OY70
>>33
8冠と名人が次の話題だろうな

そこからは8冠を何回キープするかとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況