ハングル文字って異質だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:09.547ID:Uma2aZLl0
駅とかの表示版とかに必ず韓国語が表示されるようになってるけど、マジで悪目立ちしてるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:44.334ID:w99VWE7g0
パスパ文字のパクリな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:40.147ID:QNojTvz1d
英語スペイン語中国語でよくねと思う
韓国人英語喋れるマウント取ってくるからハングルいらんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:23.996ID:wq6yu1Czr
>>3
なんでスペイン語?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:27.013ID:y/bWNVGq0
おでん文字な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:30.707ID:TCHxRucP0
謎の不気味さがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:51.009ID:Uma2aZLl0
>>3
まぁダントツで日本に旅行してくれる客だからね
ハングル文字は必要なんだろうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:11.324ID:akDzZ7j60
パスパ文字ってアレか、モンゴルの奴らがチベット仏教スキスキ期に使ってた文字?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:14.885ID:Uma2aZLl0
>>7
そうなのよ
正直言うと、不気味
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:52.939ID:JCEJeUqW0
でも数日で覚えられるから文字としては効率的だと思う

組み合わせは日本語のひらがな以上にたくさんあるし、分かち書きしてるから同音異義語も少ないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:32:12.573ID:akDzZ7j60
満州文字とパスパ文字書き方が似てるから紛らわしいな…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:32:59.494ID:ry69viLR0
>>9
人口比で言えば圧倒的に台湾よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:16.225ID:akDzZ7j60
>>16
まぎらわしくてすまん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:06.691ID:akDzZ7j60
ハングルはなんか漢字の影響は絶対受けてると思うんだよなー
門外漢だからなんともいえんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:04.275ID:1/bgUk6B0
ハングルは究極に洗練された文字だぞ
何たってあの半島人でも理解できるように極限までシンプリファイされた文字なのだからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:41.095ID:2Yp8cdTC0
てか韓国語がおかしい
SVO形式じゃない言語って少ないよね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:07.644ID:FXQzj8gb0
大昔の壁画に彫られてそうなキショイ文字
文明人の使う文字とは思えない
韓国はまだ文明開化してないんか?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:13.204ID:XlNWeP9Qa
始まりはどの言語も大体SOV形
格変化などが消えるにつれて都合上SVO形に落ち着くってだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:23.203ID:VMQvjb090
>>20
日本語と韓国語の文法ほぼ一緒だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:52.423ID:akDzZ7j60
各言語において劣ってるとか優れてるとかはなんも言えんのよ
それ言うとアホみたいに参照が必要になる上に議論が壊れていく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:19.514ID:kr9fJMek0
日本人と韓国人以外から見れば平仮名もハングルも一緒だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:36.613ID:e8ZjSqzS0
文字を構成するパーツは概ね漢字に似てる
漢字にはないㅇがある
読めそうな雰囲気なのに読めない

この辺りが不気味と感じる原因だと思う
読めるようになると不気味とも思わなくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:31.264ID:Qr1IhoPI0
日本語の文字よりはハングルの方がコンピューターとの親和性は高い、得に変換とかいらないし
変換が要る言語はいちいち思考の中断があってストレスマッハ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:26.097ID:e8ZjSqzS0
韓国も日本国内に韓国語があるのと同程度には日本語だらけだし友好の証ってことでいいんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:00.092ID:al/xKhkrM
クォンッツォンチェンチョンハムニダ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:59.819ID:orviuKhA0
あれって確か日本にあったアヒル文字なんだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:42.536ID:9WM5nHeQ0
>>5
んな事もしらねーの?
スペイン語って英語の次に話してる人多い言語な
南アメリカとかあの辺はスペイン語使うんだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:37.671ID:2Yp8cdTC0
>>34
さらっと中国語を省くのは良くない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:35.938ID:Qr1IhoPI0
単純な使用人口だとスペイン語のほうが多い説
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:29.182ID:2/N/aN34M
>>35
しれっとだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:36.806ID:9WM5nHeQ0
>>35
話してる人一番多い言語は中国語だからスペイン語は英語の次でいいぞ
ただ中国語は話してる絶対数は世界一だが中国だけ
英語が一番広まってる言語で次がスペイン語
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:55:27.554ID:9WM5nHeQ0
>>36
別にスペイン語とポルトガル語で会話成立するからスペイン語でいいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:30.411ID:W8fpGh1W0
>>20
英語と中国語がSVOだから話者数はSVOが圧倒的に多いけど言語の数ならSOVが多いらしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:53.187ID:kr9fJMek0
>>34
南アメリカの人たちは日本によく来るの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:05.745ID:1/bgUk6B0
中国人や韓国人に優しくない観光地作りをすれば彼らの入国数は減るのかもしれない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:22.779ID:Qr1IhoPI0
>>44
仮にそれをやったところで遠方からの渡航者が増えたりはしないから観光産業が死ぬだけだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:04.662ID:1/bgUk6B0
>>45
そんで、ここで話題になってるスペイン語とかの言語対応を充実させて来てほしい人種をコントロール…無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況