X



で、今日のひろプリが名作だったわけだけどお前らいい加減認めたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:20.285ID:p/0NN2N/a
ひろプリは跳ねるぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:50.186ID:d4fhI+fyM
ひろしのプリケツ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:41.155ID:p/0NN2N/a
>>2
叩いたら屁が出そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:56.309ID:3nAaV5N20
んーなんだろ、プリキュアにするのやめてもらっていいですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:52.655ID:p/0NN2N/a
>>3
ひろゆきはキモいからNG
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:19:48.538ID:3DzLAUjCM
LGBTプリキュア
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:07.188ID:p/0NN2N/a
>>6
知ってる言葉を言いたくてたまらない時期の子供かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:48.505ID:3DzLAUjCM
>>7
LGBTだよあれ
メンバーみればわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:15.605ID:VJwR55tN0
ひろがるスカイって
「広がる」じゃなくて「ヒーローガール」なんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:42.524ID:p/0NN2N/a
>>9
「じゃなくて」ではない
どちらとも取れるようなネーミング
てかプリキュアならよくあるじゃんこういうコピーライト
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:45.379ID:3DzLAUjCM
LGBTていうかジェンダーフリーだよね
ヒーロー(ヒロインではない)を名乗る青がイメージカラーの主人公
事実上シリーズ初の男プリキュアと成人女性のプリキュア
これ、既成ジェンダーの解体なんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:06.387ID:p/0NN2N/a
>>8
いや、だから何なの…?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:37.116ID:p/0NN2N/a
>>11
そんなこと先月のうちに語り終わった話題なんだけど今更持ち出して何がしたいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:05.199ID:3DzLAUjCM
この内容から察するにひろがるスカイって題名もLGBTのシンボルであるところのレインボーフラッグから来てると思うよ
今年のプリキュアは相当思想が強いと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:32.693ID:3DzLAUjCM
怒らないでくれ、僕はただひろがるLGBTプリキュアの魅力を語りたかっただけなんだ
君はこれからもポリティカルコレクトネスプリキュアを応援してくれればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:51.004ID:3DzLAUjCM
この感じだとそろそろフェミニズムがテーマのプリキュア来るだろうな
喜ばしい流れだと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:58.620ID:3H4b9J6da
なんかTwitterにこういうやついるわ
FF外から急に引RTしてきて一人で盛り上がってる不審者
プロフ見ると大抵フォロー>フォロワー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:38:47.220ID:3DzLAUjCM
俺はただLGBTプリキュアの素晴らしさを語ってるだけなのに>>1がいきなりキレ始めてて怖いんだけど
こういうどこにトリガーがあるか分からんやつっておそろしいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:30.155ID:3H4b9J6da
>>18
お前のレスは魅力について一切語ってないぞ
「LGBTの思想が感じられます」という感想でしかない

じゃあその魅力は?
語っていいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:50.630ID:JAiCPwi+a
これは楽しみだ
評論家大先生によるLGBTプリキュアの魅力についてのトークが聴けるなんて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:44:01.111ID:3DzLAUjCM
>>19
単純な話、俺は黒人のトランスジェンダーだからこういう進歩的なアニメを見るとエンパワメントされるよ
子供の教育にも良いしね、子供向け番組としてそれが一番大事なこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:15.966ID:3DzLAUjCM
>>22
LGBTていうかジェンダーフリーだね
長くてめんどいからLGBTって言ってるだけ
まぁ隣接する概念だからいいよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:08.145ID:xSK7wFLy0
いつになったら男の人間態は明かされるんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:50:01.602ID:A+8vQuGW0
>>21
そんな薄っぺらい条項句はどうでもいいんだわ
お前が感じてる魅力をお前の言葉でプレゼンしてみろよ
ちゃんと聞いてやるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:52:15.424ID:3DzLAUjCM
可愛い格好していいのは若い女の子だけ、逆に若い女の子は可愛くお淑やかじゃなきゃ駄目、そういう圧力が今の時代にはあるよね
LGBTプリキュアはそれに抗っていて、誰でもどういう風にでもプリキュアになれるってそういう進歩的テーマを前面に打ち出しているんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:53:11.714ID:A+8vQuGW0
話にならなくて草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:47.218ID:3DzLAUjCM
>>25
マイノリティをエンパワメントする内容だってのは魅力に含めていいでしょ
何をそんなにキレてるんだ?俺はひろプリを愛する者同士>>1と仲良くしたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:55:33.964ID:3DzLAUjCM
>>26
初代プリキュアには成人女性プリキュアも男性プリキュアも出てこないよね
ひろプリの方がはるかに政治的に正しい内容なんだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:34.721ID:3DzLAUjCM
議論が加熱しすぎてるからみんな一旦おちついて
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:58:51.410ID:zV3ozOjr0
>>31
18歳や19歳のプリキュアは過去シリーズにも登場してるし
男のプリキュアだって登場してるんだが
何ならキュアウィングは多分妖精枠だし後退してるんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:01.127ID:3DzLAUjCM
>>29
結局社会にはびこる偏見はなにも変わってないからね…
だからひろプリはジェンダー多様性を作品の主題にまで押し上げてる
惰性で作品作りをしない素晴らしい姿勢だと思うよ
0035屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 🐙
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:34.306ID:d/6SQ7kW0
2人の技名がいまいち聞こえなかった というか何て言ってるのかわからんかったのと
どーゆー風な技なんだかわからんかったw
ま、1回見ただけだからってのもあるんだろうが・・・

魔法陣みたいの出来てそこに敵が浮かび上がって浄化されるというなんかよぉわからん技だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:00.613ID:3DzLAUjCM
>>33
結局レギュラーではないからなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:55.524ID:3DzLAUjCM
なんかやっぱ日本の男って遅れてるなってこのスレ見て思った
ジェンダーについて議論しても欧米だったらこんな反感買わないもん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:23.027ID:3DzLAUjCM
>>38
誰のことよ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:31.980ID:A+8vQuGW0
LGBTって言えばウケると思ってたけどスベったから悪あがきしてるだけだろこのガイジ
0042屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 🐙
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:05.878ID:d/6SQ7kW0
>>25
ソラちゃんが意固地で一人で抱え込んでがんばりすぎちゃうのが可愛い
それを解きほぐすましろがまた良い

も、回想で女子3人がオシャレトークしてるそばで
ソラが強くなるために鍛えてて孤独だからオシャレをあきらめるシーンとか
はぁぁぁん てなったw

それを今の今まで当たり前に生きてきて
孤独な方が守れるから 大切な人だから危険な目に合わせたくないから
って思っててましろにそれを優しく包まれたのがもう はぁぁぁん てまたなって ;;
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:06:14.805ID:3DzLAUjCM
>>37
あなたこそもっと社会問題について勉強してほしい
ジェンダー論について知識あったらひろプリのポリコレ性に気付かないとかありえないから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:54.980ID:IHJIJOp/0
>>17
僕もフォロー>フォロワーなんだけど
一緒にするのやめてもらっていいスか
0045屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 🐙
垢版 |
2023/03/05(日) 14:08:17.127ID:d/6SQ7kW0
でもまあボクとしては最近のプリキュアは非常にメンソラクトされたファブリッシーが
ニョスハクトされててとてもジャルコスティブだと思うんですよね
しかもLGBTな面からもショレクティビケーションしていて
メインターゲットな女児にもソラクテブなゲルショーズでカルジョメンスしていると思うんです

これは世界的に見てもタブデルクトなことだと思いますね。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:31.827ID:3DzLAUjCM
レギュラープリキュア全員にジェンダーに関する命題が割り振られてるもんな、これでジェンダーを意識してないのはありえない
そもそも製作者インタビューで多様性を意識したアニメをずっと作りたかったとか言ってたと思うよ、うろ覚えだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:29.293ID:A+8vQuGW0
>>46
さっきからずっと同じところグルグルしてるけど結局何が言いたいの?
魅力についてまだ一切語ってないけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:11:36.743ID:3DzLAUjCM
>>47
俺は黒人トランスジェンダーとしてひろプリにエンパワメントされてる
マイノリティの視聴者に勇気を与えるこれがひろプリの魅力
何度も同じことを言わせないでくれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:14.769ID:A+8vQuGW0
>>48
お前が黒人なのはさっき聞いた
エンパワメントうんたらかんたらもずっと前に聞いた

それの根拠を語ってくれるんじゃないの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:53.904ID:zV3ozOjr0
>>40
wikiか何かで調べてるだけだから気付いてないんだろうけど当初17歳のプリキュアは誕生日過ぎれば18歳だしまほプリは大学入ってからもプリキュアやってんですよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:15.271ID:ZiAfFLE20
ソラちゃんとましろんとあげはさんがレズだからLGBT要素はあるな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:15:35.422ID:3DzLAUjCM
>>50
レス遅!
君絶対ウィキペディアでバリ調べてたやん笑
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:46.870ID:3DzLAUjCM
>>53
18歳って具体的にだれよ?
まほプリは変身してないよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:45.265ID:3DzLAUjCM
ていうかこいつ19歳のプリキュアがいるとかいう大ボラ吹いたことは有耶無耶にしたな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:54.759ID:3DzLAUjCM
>>56
17歳なのでつが(^.^;
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:08.405ID:A+8vQuGW0
くだらない小競り合いしてないで黒人大先生の評論が聞きたいんですけどーーー???
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:10.822ID:3DzLAUjCM
だいたいまほプリは若返ってから変身してるじゃん
ひろプリが打ち出す反エイジズムとは対極に位置する
もうちょっと作品のコンテクスト読んだ方がいいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:51.316ID:3DzLAUjCM
>>57
変身してないよね
プリキュアじゃないよそれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:11.139ID:SOvDrn8N0
お前らプリキュアを観る時は心を女児にしろって教わらなかったか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:40:58.558ID:3DzLAUjCM
>>62
ほんとだよね・・・・・
俺は新作プリキュアの素晴らしさを語りたかっただけなのにこいつら雁首揃えて発狂してさ
なにがそんなに気に入らないんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:41:57.468ID:SOvDrn8N0
>>63
お前じゃい!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:44:08.853ID:zV3ozOjr0
「大学生になってからもプリキュアに変身してるわけがない」って決めつけの推測だけで1ミリも調べもせずここまでレスできるもんなんだ…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:45:33.075ID:3DzLAUjCM
>>65
大学生のまま変身したの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:29.740ID:3DzLAUjCM
>>66
設定上は変身してるかも程度で本編ではその様子がまったく描かれてない作品と、成人女性をレギュラープリキュアにしたひろプリのジェンダー的な意義が同等だとあなたは思ってるの?
マジで感覚おかしいからアップデートした方がいいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:51:00.157ID:3DzLAUjCM
ていうか18歳プリキュアがいるとかいう大ボラ吹いたことは有耶無耶にしたなこいつ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:48.281ID:3DzLAUjCM
ひろプリがLGBTフレンドリーだってこと認めてお前らはなんか不都合あるの?
なんでそんなに反発するのか理解できない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:56:51.272ID:A+8vQuGW0
>>70
お前障害でも持ってんの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:25.461ID:3DzLAUjCM
>>71
こういうこと言っちゃう人たちが反発してるのね
把握
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 15:08:04.112ID:A+8vQuGW0
>>72
誰もそこは批判してないしむしろお前以外ずっと前から認識してる要素なわけだけどお前がそこまでこだわる理由はなんなの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:06.660ID:7Q7CkwhA0
>>73
というか中学生から顔面劣化してるんだが
20歳行かないくらいから劣化とか白人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況