X



キリスト教がダメな宗教な理由、イエスを止めなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:34:48.834ID:OtVVpl2W0
イエスが乱暴者なら分かる
しかしあいつを止めない弟子は性格が悪いぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:02.893ID:LtIyB9y70
人の像を彫る(ちょっと下手)

なんとなく十字架に架けてみる

ノリで神を設定し、お告げを言わせててみる

ふざけて崇めてみる

仲間内でノリが広がる

知らない人が真似て崇め始める

大衆に神の設定が流行り始める

崇めろと自治厨が現れる

増えた自治厨の見解の違いで派閥が生まれる



魔女が狩られる



戦争が起こる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:32.425ID:xKIIN/8w0
神はおっしゃいました
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:40:41.472ID:OtVVpl2W0
イエスが殺されないように止めてやれよ
なんでケンカ売るのを止めなかったんだ
あいつが止めようとしたら殴ってくるなら放っておけばいいが
イエスはやめろと言われたらやめるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況