X



プログラミング企画をVIPでやりまーすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:30:58.437ID:fRYlUv+Id
各自で何かユニークなサイトでも作って貰って
一番伸びた人にアマギフ500円やるよ
0002亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:03.899ID:fRYlUv+Id
ちなみにVIP(5ch)企画用のサイトを作ろうと思ってる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:08.084ID:HvamyEyk0
5万で考えるレベルだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:43.630ID:J5zDv5If0
>>2
お前は作れないだろ^^;
0005亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:48.198ID:fRYlUv+Id
このサイトではお前らが自由に企画を考えて何かできるぜ!
ぜひ利用して俺に金を投げてくれ
0006亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:00.779ID:fRYlUv+Id
>>4
は?作れますけど。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:47.353ID:J5zDv5If0
>>6
200円やるから見せてw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:12.051ID:ln3NewxI0
webサイトの企画をプログラミングと言わんだろう
htmlから自作する縛りにでもするん?
0009亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:40:05.537ID:fRYlUv+Id
>>7
まだ作ってないし。
でも技術的には余裕なんだよなぁ。

5chを盛上げるという体でやるから評価システムは

まずスレを立ててもらう
で、そのスレのURLをサイトに登録してもらう(一回だけしかできないしスレ立ててから5分以内しか受け付けない)
そのスレのレス数(携帯回線と同一IDは除外)を評価点にする

みたいな仕組みにするかな。

期間が終わって一番評価の高い奴のメアドに自動でアマギフが送られるようにしよう。
0010亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:41:37.242ID:fRYlUv+Id
>>8
でもソフトウェアとかアプリ作るってなったらハードル若干高いし発想性を競い合う的な感じで良くない。
0011亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:06.621ID:fRYlUv+Id
まぁまずは

プログラミング企画をするための企画登録サイトを作る必要があるな

続報を暫し待たれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:34.818ID:ln3NewxI0
>>10
じゃあプログラミング企画と冠するなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:43:44.731ID:J5zDv5If0
>>9
アフィカスvs(・∀・)ジサクジエンでつまんねぇ荒らしが発生しそうな企画だなw
0014亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:21.078ID:fRYlUv+Id
>>12
webサイト企画って言えばいい?
0015亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:57.299ID:fRYlUv+Id
>>13
まあ細かいところは
俺が生放送しながらでも審査するけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:07.115ID:J5zDv5If0
>>2
どのくらいかかりそう?
0017亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:53.109ID:fRYlUv+Id
htmlに「あ」ってテキストが貼られてるだけみたいなやつは流石に評価点が高くなろうが除外しますねぇ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:01.921ID:ln3NewxI0
>>14
プログラミング要素ねえのに謎にプログラミング企画って冠してなければなんでも良いよ
ゴミ企画とかで良いんじゃない
0019亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:28.450ID:fRYlUv+Id
>>16
データベースとか実際にサーバとか借りないと行けないし未知数なところはあるけど一か月もあれば余裕なんじゃね
0020亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:13.376ID:fRYlUv+Id
>>18
まあアプリ作れみたいなプログラミング企画も今後作るから安心しろ!
0021亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:50:38.079ID:fRYlUv+Id
最終的には君らが自主的に企画を考えて盛り上げてくれて
企画の期限が終わるタイミングで結果発表ライブを俺がやって動画化とかスパチャでサーバー代をペイできるのを目標にしてます。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:16.073ID:J5zDv5If0
>>19
200円で一ヶ月も時間使うとかあったま悪ぃなw
0023亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:41.570ID:fRYlUv+Id
このサイトもクラウドファンディングで作れんかな。
TwitterとかYou Tubeで宣伝してさぁ
0024亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:28.432ID:fRYlUv+Id
>>22
200円とかいらんから笑
サイトとYou Tubeの広告費やスパチャで利益だすので
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:22.739ID:J5zDv5If0
>>1
500円とかいらんから^^;
勝手にオナニー妄想企画でシコシコしててくれw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:41.643ID:JSuD44NY0
500円でやるわけないだろ金銭感覚なさすぎ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:59:32.971ID:Wx0Ew1An0
ウェブサイトの方がプログラミングより敷居高い
0028亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:39.905ID:fRYlUv+Id
>>25
別に良いけど俺が収益だすようになってもアンチにならないことだけ約束してくれよな
 
お前みたいな奴って5chを利用して金稼ぎするなとか言って来そうだからなぁ。
0029亜空 ◆SERON.iAW.Cl
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:11.084ID:fRYlUv+Id
>>26
500円はおまけってやつだろ!祭りに参加できること自体に意義を見いだせ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況