X



(´・ω・`)民主党ってなんですぐ政権交代しちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:53.309ID:fJkKeOWtp
(´・ω・`)そんなに酷かったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:43.899ID:VAmVJqzT0
「役目」終えたから
村山や細川といっしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:00.281ID:NP1IhhYb0
自民にお灸据えるどころか全国民がお灸据えられたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:00.584ID:Nfpi7S7zM
つーか実際は何も出来なかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:29.728ID:S7OvHJoR0
酷さでいうと麻生とか福田の百倍は酷かったから長く持ったほうじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:57.124ID:UhVa9NkD0
リーマンと大震災で完全に能力不足になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:23.032ID:EXbcQQIX0
総理大臣が北朝鮮のスパイに資金提供してたり
中国と戦争を始めたり
東日本大震災のときの閣議の議事録を抹消したり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:04.455ID:VAmVJqzT0
それにしても海部は強烈な糞土産残したな
一掃するまで語られるだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:55.740ID:ld01PHu20
うちの家庭は酷かったな
だから民主党には入れない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:05.847ID:BiWAmkyDH
野田が調子こいて解散しなければ続いてたかもしれないけどあれはわざと解散したのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:23.612ID:SLtCceRF0
与党としてのノウハウがなかったから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:11.048ID:NP1IhhYb0
>>10
取り敢えず消費税上げる道筋は立てたからじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:31.406ID:ytDUp5SU0
レンホウが襟立ててたから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:56.112ID:S7OvHJoR0
>>12
俺に総理辞めてほしければ消費税上げろの啖呵はシビレたよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:44.880ID:UVB/jVq0a
埋蔵金はなく決まってた辺野古移転を白紙にしようとして堤防予算を削減したら311になり避難民をスルーして住人に怒られて無事に政権交代
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:32.175ID:aDjXTMlO0
民主のくせに生意気なんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:23.977ID:BUtrG6oW0
どう取り繕うと今の支持率が物語っている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:18.987ID:m7PDteDX0
鳩山内閣早々辺野古基地移設で揉めに揉める
連立の社民党が離脱

菅内閣で原発事故

野田内閣で何もできず安倍晋三総裁人気に押しきられて解散

大惨敗
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:12.839ID:lPDtD44W0
政権交代前に一度でいいから我々にやらせてくれ、絶対日本変えてみせると威勢のいいこと言ってたからな
そこまで言うならと国民が騙されたいわば詐欺のような政権交代
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:50:53.166ID:674UpFC30
民主党政権には下り最速の男がいたからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:07.678ID:GA4mX3UG0
経済対策のビジョンが全くないんですが→民主党への政権交代こそ景気対策!

リーマンのリカバリー期なのに全く景気浮揚せず

安倍政権に 黒田総裁にチェンジ

チェンジ確定しただけで日経爆上げ ドル円一気に円安方向へ

世界はちゃんとみている パヨク政権はゴミだと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:51:49.940ID:m7PDteDX0
自民党末期にシャドーキャビネットっていって
政権交代したら翌日にでも仕事できますよ!って事前に大臣になる人決めてアピールしてたのに
いざ政権交代したらそいつら全然入らなくて、結局民主党の重鎮とか派閥とか連立政権からゴリ押しされたやつが入閣とかもあった
正直組閣時点でだいぶ期待を裏切ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:52:53.965ID:GA4mX3UG0
>>19
> 鳩山内閣早々辺野古基地移設で揉めに揉める

閣議決定で辺野古移設確定さす

下野

閣内にいた枝野 当時者鳩山等 一斉に「辺野古移設はんたーい」

なんだこいつらは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:34.431ID:+MdE96jaH
色々酷かったけど日本より韓国中国優先の政策とりまくった
一例は円高政策だけどあれで日本の大手が弱って失業者大量に生み出した
一方韓国はサムソンやヒュンダイが伸びまくった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:55:25.285ID:gQc6A8Ac0
どこに投票すればいいんだか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:15:48.405ID:Nfpi7S7zM
つーかルーピーは友愛ボートはよやれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:31.319ID:KAvDJtFWa
>>1
中国とロシアに土下座外交
政府閣僚が北朝鮮と内通
韓国にすら呆れられる始末
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:54.652ID:KAvDJtFWa
>>24
沖縄県民を一番舐め腐っていたのは民主党だよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:22:58.495ID:KAvDJtFWa
>>24
その点まで社民党は一貫してた
分民主よりはマシだった
親中親露親朝だったのはともかくとして
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:33.199ID:KAvDJtFWa
>>25
いやそれは誤解だな
少なくとも円高は政策以上に
リーマンショックの影響が大きいから
民主や当時の白川日銀のせいではない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:24.018ID:053/5bTjM
>>31
それでもドル円が90円切ったあたりで介入してほしかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:12.222ID:JapL07x80
一方 150円超えたあとの神田氏は絶妙なタイミングの介入で二ヶ月で15円下げを実現し
最悪の事態を回避した
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:33:57.257ID:jb8kIDGv0
菅と野田は言われてるほど悪くなかったけど鳩山みたいな八方美人をトップ総理に付けざるを得なかったのが民主党の限界だったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:05.594ID:r8fvx4Jz0
単独での政権獲得ではなかったからだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:22.405ID:htshAi8L0
民主党政権の時、野党だった自民党が繰り出したありとあらゆる種類の政権攻撃

あれの1%でもいまの野党が実行できれば岸田内閣なんか一瞬で崩壊するのにねえ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:02.860ID:w75+WuUPa
地方選か近いからか民主下げスレがよく立つね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:07:30.444ID:JapL07x80
>>34
菅が悪くなかったってww
朝鮮人から献金もらってるわ それまで議論すらしないことになってた消費増税を突然いいだすわ
民主主義とは期限をきった独裁と宣い出すわ マジ基地だったろ
金もないのに高速無料化バラマキやって無駄に長距離乗った底辺達があっさり予算食い潰し枯渇して
もう続けられないというところで大震災あったからそれ口実に無料化やめてやがるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 14:30:26.783ID:o4Hk/CZqF
批判ソラシのために相撲の八百長なんてどうでもいいことしていたよな
公益法人とめたり震災後の開幕を妨害したり
ヤワラいるから全柔連は認可、colabo関係もフリーパス
震災後はカズにはやらせたが野球相撲には圧力かけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況