X



パソコン詳しい人来て購入しようと思うんだけど構成見て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:57.454ID:bfiQ7O9i0
全部ChatGPTに考えてもらった
どうかな?


CPU: AMD Ryzen 7 5800X - 54,980円
マザーボード: ASUS TUF GAMING B550M-PLUS - 16,980円
メモリー: Corsair Vengeance LPX 32GB (2x16GB) DDR4-3200 - 22,980円
ストレージ: Western Digital Blue SN550 1TB NVMe SSD - 11,980円
グラフィックスカード: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - 64,980円
電源ユニット: Thermaltake Toughpower GF1 1000W - 26,980円
BDドライブ1: LG WH16NS60 - 8,480円
BDドライブ2: LG WH16NS60 - 8,480円
ケース: AeroCool Cylon Mini RGB MicroATXケース - 4,980円
合計金額:220,720円(税込)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:33.962ID:mYgkMsSp0
まあ良いんじゃねーっすか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:53.423ID:ZEUDb3Ond
あーめっちゃ良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:54.287ID:um7iBrQ60
それでいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:21.255ID:yzLowMtu0
何するの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:26.970ID:bfiQ7O9i0
この構成表持ってパソコン工房いこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:27.996ID:uGbOr2zrM
良いそれにしとけ(めんどくせーから)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:36.427ID:S7OvHJoR0
BD何に使うねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:43.801ID:WZJoj3cq0
アチアチで草
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:46.513ID:bfiQ7O9i0
>>6
ウェブブラウジングとゲーム(fps)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:10.711ID:HvamyEyk0
ブルーレイをダビングするのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:21.919ID:bfiQ7O9i0
>>9
テレビチューナーカード刺してテレビ見てBDに焼く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:36.097ID:dRC4pOZmM
OSはLinuxか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:01.635ID:lU3jxt1J0
BDいらんと思うが、あったりしても一機じゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:36.267ID:bfiQ7O9i0
>>15
Windows11買うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:47.619ID:bfiQ7O9i0
>>10
発熱やばい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:04.985ID:12kfy+Ch0
ChatGPTにどんな文章で質問したのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:07.310ID:yzLowMtu0
テレビチューナーPT3か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:10.325ID:x4ymc1LIr
BDD2つでワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:21.309ID:ZEUDb3Ond
>>
>>18
何で冷やすの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:23.617ID:/nMNGqdT0
もうちょっといいグラボ欲しくね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:47.643ID:S7OvHJoR0
多分だけどメモリ16でも余裕なことしかしなさそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:20.475ID:ZEUDb3Ond
>>24
ゲームするなら32いるやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:54.518ID:bmvPO8oc0
クーラーなしは無謀すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:20.351ID:lU3jxt1J0
>>14
テレビの録画もブルーレイはかなり時代遅れだよ
mp4とかのファイルにしてNASかクラウドストレージで見るようにするんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:46.738ID:dRC4pOZmM
>>20
もう化石だろそれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:19.557ID:Xk0S2QcD0
電源でけえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:27.435ID:4//e0AGG0
高すぎ。
このくらいなら15万だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:31.502ID:yzLowMtu0
>>28
現役で使ってる動いてるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:16.293ID:sY/yz2ag0
BDドライブx2を削ってその分をケースに回そうぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:28.119ID:XGS5SmhNa
ゴミオブゴミやんけ
まず電源が無駄
BDも無駄
グラボも中途半端
ケースもでかくしとけ
ストレージに金かけてでかくしとけ

全部中途半端なゴミが22万は高杉
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:02.325ID:h29W0xcZd
空冷無しかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:30.653ID:bfiQ7O9i0
>>22
クーラー追加するか
水冷がいい?
空冷でもいい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:09.082ID:bfiQ7O9i0
>>27
だから一旦BDに焼いてリップしてMP4変換
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:41.970ID:bfiQ7O9i0
>>33
じゃぁ構成考えてよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:37.650ID:xSDc12Gf0
>>36
なんで一旦BDに焼く必要があるんだ
そのままリッピングしろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:09.212ID:Nfpi7S7zM
>>36
ソフトは何使ってんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:11.661ID:XGS5SmhNa
>>37
せめてしーぴーゆーとマザーボードはこの辺にしとけ
Ryzen Threadripper PRO 5000WX
ASROCK rack WRX80D8-2T
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:18.695ID:eIKnDrB40
構成の割に電源デカすぎん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:31.727ID:bfiQ7O9i0
>>38
出来ない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:55.692ID:bfiQ7O9i0
>>40
ピクセラのTVxみたいなやつ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:28.451ID:xSDc12Gf0
>>43
できないわけない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:15.872ID:bfiQ7O9i0
>>41
高性能すぎない?
今Corei7 7700kとGTX980で使ってるんだが困ってない
2025年にWindows10のサポート切れるから買い替え検討中なだけ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:29.491ID:bfiQ7O9i0
>>45
やり方おしえて
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:42.266ID:xSDc12Gf0
>>47
AVIutilとかでMP4に変換すればいいんだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:04.028ID:bfiQ7O9i0
>>45
使ってるチューナーはPIX-DT460
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:22.625ID:bfiQ7O9i0
>>48
一旦BDに焼かないと無理
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:29.698ID:DmnHCiz60
電源グラボメモリが高い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:51.601ID:xSDc12Gf0
>>50
無理なわけない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:58.162ID:vVorV1cX0
電源減らして他に回せ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:04.870ID:l/IFSHI1a
ストレージもう一個挿したい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:29.481ID:3Q3xT1NS0
B550って動くっけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:45.909ID:bfiQ7O9i0
>>52
やり方教えて
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:56.921ID:+ZTTYo28a
>>50
nasuneじゃダメなの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:15.422ID:lU3jxt1J0
多分ショボいチューナーカード使ってて録画ファイルに暗号化かかってんのかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:14.586ID:bfiQ7O9i0
>>57
導入がめんどい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:31.586ID:bfiQ7O9i0
>>58
TS抜きしたいけどできない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:59.317ID:bfiQ7O9i0
>>54
hddは3つ追加するか使い回す
ケースも使い回す
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:25.337ID:lU3jxt1J0
>>61
PLEXのチューナーとかなら普通に出来たような
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:37.778ID:tTSgFtsMa
>>60
え?
BD焼いて再度リッピングする方が遥かにめんどいやん・・・・・・?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:43.304ID:c9KRugEy0
こいつにそんなこと聞いて大丈夫か?

https://i.imgur.com/IU4ul4C.png
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:28.910ID:11Za/RlL0
BDドライブを二つも?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:32.328ID:bfiQ7O9i0
>>63
DT460がTs抜き非対応っていろんなサイトに書いてる!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:46.710ID:bfiQ7O9i0
>>66
いっぱい焼いてリップしてる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:18.466ID:bfiQ7O9i0
>>65
いいじゃんか!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:30.424ID:+rp/bZ1C0
自作板できいたほうがいいだろうに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:07.093ID:xSDc12Gf0
>>49
著作権保護で縛られてんのか
そんなチューナ使うやつがアホ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:07.267ID:bfiQ7O9i0
>>71
買えなかったもん
タイミングが悪かった
だからBDドライブ2つ要るの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:18.913ID:lU3jxt1J0
>>67
チューナー買い替えられw
BD買う事と手間考えたらその方が良さそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:29.623ID:bfiQ7O9i0
>>72
リップしてるよ
TV録画をBDに焼いてね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:32.789ID:tTSgFtsMa
>>73
情弱って可哀想だな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:52.324ID:bfiQ7O9i0
>>74
おすすめあるpcie接続がいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:24.813ID:bfiQ7O9i0
NG
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:25.683ID:xSDc12Gf0
>>73
死ぬわけでなし
買えるまで無くていいだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:53.798ID:lU3jxt1J0
>>77
DT460と同等製品ならこの辺じゃない?

プレクス 地上デジタル・BS・CS対応TVチューナー PX-W3PE5
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 10:48:54.671ID:bfiQ7O9i0
>>80
調べてみる!
Ts抜きしてやるぞこら!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:59.503ID:VmQtEIl30
今時ディスクに焼く必要有る?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:16:32.604ID:bfiQ7O9i0
>>82
抜くために要るの何回言わすの馬鹿なのかな?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:18:15.417ID:xSDc12Gf0
>>83
お前がバカなチューナ使ってるバカだからだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:22:26.976ID:lU3jxt1J0
>>84
そう言う話はBDの必要性じゃなくてチューナーの問題を提言すべき
話の組み立て方下手すぎ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:24:03.702ID:xSDc12Gf0
>>85
そんなバカなことをしてると思わないから>82の質問が出るんだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:26:13.860ID:bfiQ7O9i0
>>84
ピクセラチューナーバカ呼ばわりすな
俺のことは馬鹿にしていいけど
謝りなさい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:27:08.916ID:bfiQ7O9i0
>>85
Tsぬきのチューナー非公式ドライバがおすすめとか書いてあって怖いよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:57:33.048ID:m3kCXZmZ0
>>88
まぁそういう世界だ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:57:42.368ID:VmQtEIl30
ts抜くのにBDなんか要らないだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:58:23.830ID:bfiQ7O9i0
>>90
普通にダビングしてリップするの
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 11:59:21.225ID:m3kCXZmZ0
>>91
お前愉快な奴だな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:03.460ID:VmQtEIl30
何のために?
HDに入ってりゃ問題ないだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:04:47.262ID:bfiQ7O9i0
>>92
面倒だけど確実なの
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:04:59.584ID:bfiQ7O9i0
>>93
永久保存版のやつ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:31.692ID:zfzVFfa70
>>91
リッパーなに使ってる?
俺は猿のとこのパスキー
普通の家電レコーダーで録画とBD焼き
それをパスキーでリップ

後チューナーは何だかんだアースソフトが安定
PT3中古で頑張って買うべき、もしくはPCIのPT2で我慢
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:21.853ID:VmQtEIl30
BD-Rなんか5年ぐらいしか寿命無いのに永久保存とか頭悪すぎる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:41.217ID:zfzVFfa70
>>97
そう思ってパナ1層をパイオニアで最低2枚焼いてるけど
HDD保存とどっちが良いのか正直わからん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:24.568ID:bfiQ7O9i0
>>96
猿と狐
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:26.490ID:xSDc12Gf0
>>98
何枚焼こうが寿命は変わらんが
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:42.312ID:bfiQ7O9i0
>>97
リップしてMP4で永久保存版ですよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:58.914ID:bfiQ7O9i0
>>98
1枚のが焼きミス少ない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:40.694ID:VmQtEIl30
HDDにRAIDで保存しろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:21:04.944ID:VmQtEIl30
焼きミスの問題ではない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:41.332ID:bfiQ7O9i0
>>103
昔レイド0で高速ストライピングしてたけどすぐ片方壊れて消えたからレイドは信じない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:25:03.977ID:bfiQ7O9i0
>>104
1枚が俺は安定してる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:26:06.246ID:VmQtEIl30
ストライピングなら壊れる確率倍になるんだからそらそうだろ
バカなの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:27:32.936ID:xSDc12Gf0
>>105
0とかリスク増えるだけのアホやん
1とか5でやるもんだぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:00.390ID:zfzVFfa70
>>105
RAID 1とか5の話じゃないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:24.880ID:Nfpi7S7zM
普通ミラーリングだよね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:30:39.475ID:zfzVFfa70
>>99
両使いなのか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:03.975ID:yzLowMtu0
PT3ならバッチで録画したものをAmatsukazeでエンコするだけなのに

わざわざPCチューナー使うなら
TS抜き使わないと不便だと思うぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:59.149ID:bfiQ7O9i0
>>112
TS抜きにしたいけど
パソコン工房に売ってるかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:10:00.456ID:G60PiXpn0
またコイツか
ゲームしたいたげだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:16.673ID:bfiQ7O9i0
>>114
は?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:07.081ID:h+7xb5Pk0
今時録りたいTV番組なんてあるの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:28.609ID:bfiQ7O9i0
>>116
金貯める
今すぐは買わんけん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:43:03.267ID:bfiQ7O9i0
>>117
NHKのプロフェッショナルとかNHKスペシャルとか面白いよ
受信料払ってないけど
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:45:21.628ID:h+7xb5Pk0
>>119
いやキミが楽しんでるのなら良いんだ
俺はもうテレビ見ることも減ったのでスマンな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:10.854ID:bfiQ7O9i0
>>120
確かに減ったよねバラエティもクイズクイズクイズクイズですよ
頭よけりゃテレビ出れるっておかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況