X



今23で3年前から統合失調症発症してそろそろ働きたくなってきたから、医薬品関係の営業マンやりたいのだがどんな感じなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:02:26.142ID:GuVLnKPH0
トーク力はある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:02:52.533ID:yoSWpFyX0
廃棄物処理の営業やれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:05:03.538ID:Ih5rvWfe0
>>4
ちなみにコミュ力ってどんなもんかは分かってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:05:26.612ID:bum0ymaT0
親父が医薬品の営業マンだったけど辞めてたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:08:15.334ID:Ih5rvWfe0
>>8
大丈夫ならいってみてくれ
糖質なんだけどって前置きしたってことは客観的に見てどうかってとこ気になるんだろ
コミュ力は大事な一要素だしその認識がずれてないか気にならないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:09:51.119ID:vZTjed/E0
>>8
マシンガンは逆によくないw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:10:53.515ID:bum0ymaT0
>>9
いや転職よ
向いてなかったって言ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:11:19.204ID:1IIqRMBya
>>8
マシンガンはコミュ力あるとは言わないよ
聞く力話す力どちらも大事
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:15:32.049ID:Ih5rvWfe0
相手の話は聞くっていいながら無視してんじゃねーよw
いきなり嘘をつくなよ
攻撃されたと認識したのか知らんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:16:34.495ID:L/yo36kNa
>>18
あー会話が噛み合ってない
聞く力ないね
話す力もない

まずは通院と生活習慣改善からだな
糖質が深夜起きてるってのは禁忌だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:18:23.117ID:bum0ymaT0
>>15
なんか基本的に営業先の病院や薬局で今取り扱われてる薬を追い出して自分とこの薬を取り扱ってもらうように営業かけるらしくてそれがなんか人の役に立ってる感がなくて嫌になったんだと
給料は良かったらしい
あと医者の先生とかと話できたのも面白かったと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:18:40.197ID:Ih5rvWfe0
>>20
別に嫌なことを聞いたなら謝るし無視してもいいよ
病気の有無関係なくコミュ力を誤解してる人は多いからそこを擦り合わせとくのは大事って話

んで返事としてコミュ力ってどんなもの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:18:56.292ID:T+YbKz1x0
釣りくせえスレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:19:04.827ID:Ih5rvWfe0
>>21
コミュ力とは何ぞや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:22:34.672ID:EjfPcuGza
>>26
まさにそうなのか… 仕事はじゃぁまだだいぶ先だな
別に俺は薬の種類は聞いていない
自分語りのマシンガントークはコミュ力ではない
さっさとねろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:23:20.733ID:Ih5rvWfe0
あーネタスレかもしくは本気じゃない妄想入ったスレか
つられたわ

コミュ力について答えなくていいよ
さっさと寝ろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:24:39.855ID:e2l5q4Vmp
基本医者の奴隷だけど大丈夫?コミュ力よりプライド投げ捨てれるかと精神力が重要や
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:26:11.174ID:bum0ymaT0
>>28
ん?薬を取り扱ってもらうように病院や薬局に出向いてお願いするタイプの営業マンをイメージしてたが違うのか?
あとくすねるのは普通にダメ
薬物乱用目的だと面接でバレるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:26:32.953ID:eS+WblNh0
>>23
私が思うコミュ力かぁ……う~んコミュ力というのは、あくまで自分が思うコミュ力が高いといのは、こっちから話を振れたり、相づち打ったり、相手をヨイショしたり、太鼓持ちとか、相手を気持ち良くさせたり、相手の悲しい話を引き出せたりとかかなぁ~まぁ他にもいっぱいあるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:27:53.856ID:Ck6bv8pf0
>>28
犯罪だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:30:22.454ID:eS+WblNh0
>>29
ちなみにサイレース4mgグレープフルーツで飲んでも携帯つついたりしてるから寝れない、眠気はすごい襲って来るけど、レンドルミンほどじゃないかな、次かかる睡眠外来で有名な病院でラボナとレンドルミンもらおw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:34:11.306ID:Ih5rvWfe0
すまん 仕事したいならコミュ力より先に生活習慣ときちんと医者に相談と言われた薬を言われた通り飲むとこからだね

コミュ力とやる気だけじゃ無理
まず糖質を寛解目指して医者と頑張るのが近道
症状悪化したまま働いても長続きはしないのは分かるか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:35:25.973ID:hb8ScPFN0
医薬品営業は今はめちゃくちゃ知識求められる。
昔と違い今は接待が禁止なったので、医者からの質問にすぐ答えられないとNG。
単純な営業力にあわせてとにかく医者なみ知識がないとダメって病院に営業した時言われた。ちな僕は通信系。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:36:19.765ID:Ih5rvWfe0
>>41
どうみてもまずは治療からだけどなこいつの場合は
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:03.515ID:Q2HPPTxT0
十中八九無理だと思うぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:13.284ID:eS+WblNh0
>>40
寝たいのよね~、早く薬貰いに行こっと。統失って言っても幻覚とか見えるのじゃなくて、たぶん破瓜型、いわゆる精神分裂病だった、もう3年経ってるからだいぶ元気だよ、それでも安定剤はまだいる、あと夜の睡眠薬規則正しく寝れないのはキツイよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:41:17.975ID:Ih5rvWfe0
>>44
元気ってのは心身ともに落ち着いた状態だ
ハイになってるのは一種の症状だ

寝れないならスマホ置いて刺激は避けとけ
まぁ俺が言うこっちゃないけどね

病院行けるタイミングになったらちゃんと言って現状と働きたいこと医者に言えよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:42:58.903ID:eS+WblNh0
>>41
まだ23歳で病気だったから医薬品関係の営業マンがまだどんなのかちょっとイマイチわからんがなんとなくかっこいいからやりたいんです、毎日スーツバシッと着て(洋服の青山の)今ど田舎の地方の実家にいるんやが、一昨年の12月は池袋の快活にいたからスーツはアオキか洋服の青山かな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:03.978ID:eS+WblNh0
>>45
親身にありがとうございますorzその通りです、携帯触っちゃうのがダメなんですよねホント、次お医者様にも働くこと言ってみます、毎日安定剤と睡眠薬飲んでるので、基本lowというか落ち着いていますorz
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:47:00.477ID:eS+WblNh0
毎日薬飲んでるのは間違いです、飲まなくていい日もあります
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:48:13.660ID:Q2HPPTxT0
MRで大手チェーンのスーツ着てる人見たことないぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:27.564ID:Q2HPPTxT0
てかレスが支離滅裂になってるのはラリってんのか
さっさと寝ろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:50:19.227ID:eS+WblNh0
>>48
え!?僕第三者から見たら躁鬱に映ってるんですか?レキソタンも10mg飲みましたし、マイスリーも飲みましたし、サイレースも飲んでるので平常だとおもうのですが……めっさ心死んでますし……💦
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:52.425ID:eS+WblNh0
>>50
まだ医薬品営業マンよくわからないんですが、では何をお召しになってるんですか?Mrの人って。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:53:22.220ID:eS+WblNh0
>>51
怖いこと言わないでください💦一応じゃあエビリファイも飲んでみたいなwあとジプレキサ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:55:03.159ID:Q2HPPTxT0
>>54
青木だの青山だの言ってたから大手チェーンのを着てる人を見たことないと言ったんだぞ
伊勢丹とかに入ってるブランドのスーツかオーダーだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:59:40.613ID:eS+WblNh0
>>56
確かにそうですね、就活生じゃあるまいし、まだ営業マン事情みたいなのよく分からなくて、世の営業マンってみんな高級スーツ着てるんですか?またなんか営業マンのノウハウ本みたいなのないですかね?💦……
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:59:59.187ID:8DCQPzF1d
仕事をかっこいいとかで決めると後悔するぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:10:19.983ID:Q2HPPTxT0
>>57
医療系は清潔感が大事だからなぁ
明らかに安いスーツだろうなって思った人はMRじゃなくて配送だった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:10:55.508ID:eS+WblNh0
>>58
でも医者とかも志望動機そんな感じじゃないですか?かっこいいからとか、十分な志望動機だと思いますけどw営業マンって肩書きに割りと憧れがあるんすよね、車はセダン乗って、ロレックスつけて、実家ぐらし、家族に還元して、家族大切にしてって生活、あと営業マンだけじゃなくてワシ、投資好きだから、株、コインランドリー経営、駐車場経営、あと実家の前に自販機置いたり、四季報読んでどの会社に投資しようかな~とか、だからその元金のためにも営業マンとして稼がないとねぇ、不動産経営はまだ早いかな、いわゆるストックビジネスな、不労所得だよ、働くみたいなフロービジネスは嫌いなんだよね、でも営業マンはかっこいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:45.435ID:GA4mX3UG0
>>56
知人のアストラゼネカのMRがイオン1万スーツ着てるけど
なにその謎の思い込みは
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:49.603ID:eS+WblNh0
>>59
どこのブランドのスーツがいいですか?世の営業マンはどんなブランド着てますかね??
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:13:04.054ID:eS+WblNh0
営業マン スーツ選び でググってみます
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:13:22.235ID:GA4mX3UG0
>>59
ツイストパーマかけてちゃらい格好してた時も医師はみんな俺にひれ伏してたよ
MRではないがそういう職業
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:09.628ID:8DCQPzF1d
>>60
かっこいいやりたいは大事だけどその仕事が自分に合ってるかは別じゃない?医者だって実際に命を管理していて目の前で人が死んだりミスで人を殺す可能性もあるそういう金以外のところも見てるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:22.231ID:eS+WblNh0
結束バンドでも聴くわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:17:48.137ID:Q2HPPTxT0
>>61
ああ印象良かったMRさんの話な
内資でOTCでも有名な某社の若手所長さんは年齢と見た目もあってわざと安っぽいスーツ着てたが俺が知ってる範囲ではそのくらいだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:20:34.184ID:eS+WblNh0
>>65
そうですよね、実際やってみないとわかりませんよね.、w でも若干の苦労も味わってみたい、大人みたいに灰人っぽく、まだ23歳に2日前なったばかりの初代Z世代で居酒屋とか行って飲みたいです、仕事に疲れて
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:23:59.135ID:GA4mX3UG0
頭悪いの見透かされたら相手にされないよ
1さんはものすごく残念なのわかるから無理だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:25:25.942ID:GA4mX3UG0
>>67
MRなんて最近セットアップスーツすら着てないしネクタイもしてないんだけどな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:28:19.307ID:eS+WblNh0
>>69
1さんまだ病気抜けきってないのでしかたありません、すいません
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:29:05.007ID:eS+WblNh0
バリバリ営業マンで働きたいわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:32:03.679ID:3vjjlm8WM
対してでかくない精神科でくわしたことがったが真面ですごかったなw

入口でヤクザみたな二人組がばっと俺を押しのけて入って行って、(何が起きたんだ?取り立てか?)って思ったらバカでかい声で「んんぁぁああwww先生いつもおせわになっておりましゅううう」とか言って察した…。もちろんそのあと順番がきたら担当医に全て話したが…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:35:56.215ID:EOzRX8l/0
赤チン売り?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:40:26.063ID:eS+WblNh0
お前ら眠たくないんか、そうか、サイレースしかり薬のんでないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況