X



自衛隊にいたよ(´・ω・`)二士から三尉まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:16.188ID:JMwQnFFXr
任期制高卒から(´・ω・`)
一選抜で三曹
20代で幹部。
んで民間
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:33.199ID:ZbhMmASB0
給料良いの?
0003味見青酸カリ暴蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:36.504ID:Tf1rnpZL0
64式の分解組み立やった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:29:28.598ID:VAmVJqzT0
実弾は誰でも撃てるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:29:38.083ID:JMwQnFFXr
>>3
前期でやったよ(´・ω・`)89は後期教育でやった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:30:15.749ID:JMwQnFFXr
>>5
隊員なら誰でも。(´・ω・`)てか年二回は必須だったかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:30:34.272ID:FwRgPCDfa
民間は何すんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:31:07.697ID:ZYxd+Hznr
俺も自衛官だよ!!!そろそろ一年経って辞めるけど!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:31:50.912ID:VAmVJqzT0
>>8
振動ってやっぱ凄いの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:40.075ID:JMwQnFFXr
>>10
もったいないぞ(´・ω・`)任期制かな?
自分もそうだけどせっかくなら二任期はいないと。自分は二任期目の途中で三曹なった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:59.867ID:ca96HPbA0
高卒から三尉ってすごくね?
でもそこが限界くらいなん?
0014味見青酸カリ暴蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:29.067ID:Tf1rnpZL0
>>6
64式はかなり複雑って聞いたが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:40.236ID:JMwQnFFXr
>>11
そこまででもないかな(´・ω・`)
ポカするとめっちゃくちゃ怒られる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:34:09.503ID:ZYxd+Hznr
>>12
曹候補で入ったよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:34:50.487ID:ZYxd+Hznr
てかよく幹部なったな
学校行く気ならんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:35:33.899ID:JMwQnFFXr
>>13
そんなことないよ(´・ω・`)ザラにいる。
もっと上も全然いける。けど一流大学卒ではないから指揮幕僚課程っての行けなかっただろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:17.642ID:5YWFku24a
シカトすんなks
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:37:07.139ID:SC62IC6g0
三尉って少尉だろ凄いじゃんホワイトベース運転できんじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:37:38.826ID:JMwQnFFXr
>>16
そうか(´・ω・`)曹候補生の同期よりも早く陸曹なれたよ。でも一士とかの頃はお前は任期制だから辞めるんだろ?みたいな扱いで中々いい扱いしてくれなくて悔しかったなー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:37:54.862ID:VAmVJqzT0
>>15
じゃぁ最後に敢えてタブーを
「憲法九条」改憲改正する気更々ない日本政府について一言お願いします
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:37:56.050ID:gVhtZA1e0
幕僚幹部?
とかになれるの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:40:02.727ID:ZYxd+Hznr
>>22
練習員でそんな扱いされたやつ見たことねーな
俺んとこ人だけはいい職場だったからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:40:26.493ID:G60PiXpn0
>>13
高卒はそこまでが限界
佐官にならんと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:42:06.190ID:JMwQnFFXr
>>24
大隊とかの係幹部とかなら(´・ω・`)
師団のお偉方の側近みたいなやつは厳しいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:43:02.555ID:JMwQnFFXr
>>25
おお、海自か(´・ω・`)セーラーかっこいいよなぁ。横須賀中央で何回かみたけど。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:47:39.269ID:JMwQnFFXr
>>29
自販機といえば教育隊の時に風呂後のコーヒーとタバコ吸うのが楽しみだったな(´・ω・`)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:48:18.471ID:ZYxd+Hznr
>>28
練習員って海自独特の呼び名だったんか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:49:18.493ID:GuVLnKPH0
B幹?A幹?
やっぱ幹部の仕事はキツすぎた?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:50:24.468ID:w9VLqMWO0
嘘つくなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:51:58.302ID:JMwQnFFXr
>>31
練習員って海自の任期制の通称だったよね
(´・ω・`)たしか。海自なら経理補給で地上勤務したかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:53:24.585ID:gVhtZA1e0
高卒から陸将になるのって何年くらいかかるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:53:49.711ID:wFobD7+C0
>>30
北海道に凄い基地があるらしいな
守秘義務の塊のような
なんでも全国民のスマホの会話を記録してるんだとか
何年先までも余力があるんだそうな
監視社会は怖いねえ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:54:36.850ID:G60PiXpn0
>>35
半世紀ぐらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:54:44.791ID:JMwQnFFXr
>>32
キツいというか、未熟で若かったから自信無くしたってのがあるかな(´・ω・`)陸士とか現場レベルの頃は割と評価高かったんだけど。民間で沢山もまれた今なら大丈夫だと思うけど。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:55:35.031ID:GuVLnKPH0
兵卒入隊で将まで行った人っているの?
将補までしかしらん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:56:07.810ID:w9VLqMWO0
デマデマデマデマ
嘘ばかり
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:56:31.540ID:vZTjed/E0
民間行って給料そこそこもらえてる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:57:02.232ID:JMwQnFFXr
>>35
ガチの高卒からだと陸将は多分まだいない
(´・ω・`)小工から夜間部出身ならいたかな

指揮幕僚課程、その他たしか二つ類似した課程のいずれか行かないと資格も出来ないし。
0043味見青酸カリ暴蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/05(日) 02:57:39.615ID:Tf1rnpZL0
>>35
それ無理ゲーじゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:58:31.018ID:GuVLnKPH0
>>38
幹候で揉まれた?
曹士だとチヤホヤされてたのが幹部になると全く通用せんくなるからなぁ…
また自衛隊行くなら技官で入ったほうが幸せになれそうじゃない?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:58:37.076ID:k1WGpfBBa
お疲れ様です

この診断やって欲しい
tps://big5-basic.com/front/index.php?route=logic/diagnosis

自分がどんな人間か分かる、俺の知り合いにもやらせたけど結構的を射た結果だった

所要時間10分程度
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:58:49.472ID:W5nJH8tHa
飲み会でトイレで席外すとコップにしょんべん入れられてるって言ってたけどマジ?
あと鳥飯うまいね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 02:59:19.813ID:JMwQnFFXr
>>41
んー、まぁ世間一般くらいだわね
(´・ω・`)でも高卒だけどお前凄いなーとは言われる。結構努力してきたよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:00:12.781ID:vZTjed/E0
>>47
今どき自衛官だっただけでもめっちゃ根性あるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:02:23.000ID:JMwQnFFXr
>>44
というか事務系の作業が苦手で(´・ω・`)
あくまで当時はね。今なら全然大丈夫。
陸士陸曹上がりだから周りはナメずに色々助けてくれたよ。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:03:16.264ID:gVhtZA1e0
回転翼機の免許とかとった?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:04:30.224ID:JMwQnFFXr
>>46
そんな事しないよ(´・ω・`)
ただ、陸士とかの頃は時代もあったけど宴会とかでおふざけの度が過ぎて今なら少し問題になりそうな事も多々あったね。
鶏めしかー。夜中腹減った時ウインナーの缶詰めよくたべてた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:05:18.525ID:GuVLnKPH0
>>49
本当は入り直したいの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:06:21.826ID:JMwQnFFXr
>>50
それは航空科の幹部かな(´・ω・`)
航空操縦学生ってのもあるけど年齢が範囲狭すぎるから少年工科学校卒の独壇場だとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:08:50.969ID:JMwQnFFXr
>>52
いや、入る気はないかな(´・ω・`)
でも、辛いことも沢山あったけど入って本当によかったよ。過去は美化されがちだけど。
今でも昔の女子の後輩とかが夢に出たりもするよ。懐かしいあの頃の姿で
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:08:54.336ID:3iVcOaFUM
自衛隊ってロリコン多い?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:14:03.494ID:gVhtZA1e0
PXって拳銃とか売ってるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:15:31.882ID:JMwQnFFXr
>>57
売ってるわけ無いよ(´・ω・`)
でも、一般の人もpx品の物なら買える。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 03:19:25.134ID:gVhtZA1e0
そうなのか
アメリカの映画で売ってるの見たような気がしたけど米軍と自衛隊では品揃えが違うんだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 04:16:36.712ID:hVNWYm7D0
何人撃ち殺したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況