X



無職になったが生命保険切った方がいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:27:46.926ID:26jZk7vN0
失職して1年経った
42の無資格で体弱い

もう将来の不安しかないが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:28.059ID:4RJOhRa00
トヨタの期間工になればいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:30.438ID:O19xN8mv0
その生命保険は誰の為?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:40.129ID:26jZk7vN0
生命保険で毎月13000円ぐらい消える
いるかコレ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:57.242ID:dxwV9/D30
今こそ保険金を残してやるべき時
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:59.491ID:26jZk7vN0
>>3
俺の…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:00.135ID:oiqLyavR0
妻子がいるなら続けろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:49.890ID:oiqLyavR0
自分が死んで自分が受け取るの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:50.899ID:4RJOhRa00
わし生命保険年間25万やぞ
独身やのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:22.635ID:4RJOhRa00
親の保健ノルマで契約したのずっとだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:47.079ID:26jZk7vN0
>>5
家族いない
いや、正確には親兄弟はいるが金を散々毟り取られてな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:36.259ID:U0CZN+hC0
無駄金すぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:53.363ID:dxwV9/D30
>>12
なら傷病保険以外入る意味なくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:32:57.767ID:fB1+mym2a
掛け捨てなら即解約した方がいい
場合によってはいくらか帰ってくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:33:00.806ID:26jZk7vN0
>>9
死亡時の受取人は母になってるわ
確か
病気メインで入ってたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:12.129ID:26jZk7vN0
いや、そういや
なんで入ってたかよくわからない
やたら入院時の説明された気がするが
よく理解してない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:37:26.216ID:fB1+mym2a
理解してないなら無駄だから解約した方がいい
今まで保険金の請求もしたことないだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:38:05.017ID:26jZk7vN0
>>17
弱者の味方の県民共済な
最終的にこれになりそう
迷うわ

やっぱり無駄金かなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:41.902ID:26jZk7vN0
>>19
ないわ…入院するほどの怪我もしてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:42:10.811ID:fB1+mym2a
>>21
契約内容にもよるけど、入院しなくてももらえる場合もあるけどな
コロナとか
0023小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/03/04(土) 23:42:37.525ID:I3d7WJAH0
死亡時の支払いを極力減らして治療費や入院費を厚くするのがベター
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:46:14.823ID:26jZk7vN0
そうだな、解約しよう
身体が丈夫でコロナで営業所解散食らってなきゃな
随分と落ちぶれてしまったもんだぜ(´・д・)フゥ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:46:44.070ID:WvOTYlANM
生命保険なんか独り身が要るか
死んだ時の葬式代だけどっかに包んどけ
なんか病気になっても99.9%はその包んだ分で足りるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:49:22.529ID:26jZk7vN0
お前らありがとうな
こんな底辺の話に付き合ってくれて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:51:22.760ID:dxwV9/D30
いいって事よ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 00:00:29.937ID:ctDz079K0
>>25
余談になるんだが
父死亡
弟→父の遺産全額+俺の貯蓄500万奪取+約束反故
母→弟溺愛+俺搾取

みたいな感じだが俺のどこに金を預けたらいいんだろうな
仮に100万渡したら即日消えるわ…
親戚の伯父か?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:14.138ID:ctDz079K0
いや、いいわ
すまんな下らない事を言った
忘れてくれ
葬式より目先の職探し頑張るわ
いつまでもファミレスのバイトじゃな
賄いで飯代は浮くけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況