X



正直日本人の異様なまでの不安症っぷりがいい加減うざいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:17:36.920ID:5MW7PEYa0
かなりの程度その性格のせいで損してるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:19:22.884ID:ILcnEqHM0
日本人の不安感が高い理由は複数ありますが、以下にいくつか挙げてみます。

長時間労働やストレス社会 日本は長時間労働が当たり前であり、休暇も取りにくいことから、ストレス社会とも言われています。これにより、精神的な不安や疲れが蓄積され、心身ともに健康を害することがあります。

自然災害の多発 日本は地震や台風、津波などの自然災害が多発する国です。これらの災害は生命や財産を奪うことがあり、それが不安感を引き起こす一因となっています。

高齢化社会 日本は高齢化が進んでおり、介護や医療費などの負担が大きくなっています。このため、将来的に自分自身や家族が介護を必要とするかもしれない、医療費が払えなくなるかもしれないといった不安を抱える人が多いのです。

経済的な不安 就職氷河期やリーマン・ショックなどの経済的な不況が続いたことも、不安感を引き起こす原因の一つとなっています。また、今後の景気や年金制度などに対する不安もあります。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:25:12.930ID:5MW7PEYa0
>>2
chatgptじゃないよな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:26:14.455ID:IPxFU7Vld
自民党にけつの毛まで抜かれるから金は絶対の使わず溜め込まないと死ぬまで働かされる
そのうち仕事も無くなって徴兵されて戦場でペニスカットされる人生
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:28:16.628ID:5MW7PEYa0
>>9
そういう悲観論はいいけど戦うとかさ
指加えて自民党や財務省の暴走を観察しながら薄給で働くだけなのがウザイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:29:07.780ID:5MW7PEYa0
俺がスレ立てた理由は日本の平均の給料が上がらない事にイラッとしたから
他の国だとぞくぞく転職するが日本じゃ微動だにしない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:11.504ID:5MW7PEYa0
>>10
フェミニズム軍
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:30:28.850ID:R2eq+nei0
>>11
だって国に背くようなことしたら消されるんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況