X



(´・ω・`)年金制度って破綻するのが目に見えてるのになんでさっさと廃止しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 22:56:37.303ID:PQwD7ZyWp
(´・ω・`)意味がわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:10.252ID:wR7ky+Gf0
暴動がおきる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:33.185ID:ILcnEqHM0
廃止されない理由はいくつかあります。以下にいくつか挙げてみます。

年金制度は社会保障の中でも非常に重要な役割を果たしており、多くの人々にとって老後の生活を支える基盤となっています。そのため、年金制度の廃止は多くの人々の生活に大きな影響を与えることが予想され、政治的に非常に難しい決断であるとされています。

年金制度は、国の財政を支える重要な役割を持っています。年金制度が廃止された場合、老齢福祉にかかる財政負担が一気に国家予算に転嫁されることになります。そのため、財政面での負担が大きく、政府にとっても廃止を決断することは非常に難しいとされています。

年金制度は、現在の高齢化社会においてますます重要性が高まっています。人口減少に伴って若年層の減少が進んでいるため、年金制度が維持されなければ、高齢者が貧困に陥ることが予想されます。そのため、年金制度を維持することが必要であるとされています。
0004ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:48.452ID:uKjD9soDM
iDeCoとかNISAって年金機構が運営してるよね
じゃあこれらも駄目だと解釈するわけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:54.932ID:jZtsTtbd0
えっ!破綻するんですかっ?!女なんですど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 22:59:45.198ID:+PVd/CBB0
廃止しましょうって言い出せる人いないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:14.757ID:ea3okwZm0
>>3
あなたは人間ですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:00:19.497ID:jR4bUvEoa
既に破綻してるけど税金入れてるからなんとかなってるだけ
税金の注入をやめたら20年くらいで無くなるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:03:02.758ID:W4dT4+cQ0
GPIFに巨大利権が絡んでるからやめられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況