X



ローマ帝国っていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:08.358ID:kOX3276f0
なんかすごそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:50.809ID:mtHc68p90
ローマエアプかよローマは全然良くないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:22.908ID:kOX3276f0
ローマ帝国はやっぱり良くない 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:48.049ID:+PVd/CBB0
今のローマはイノシシ多すぎで問題になってるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:24:57.345ID:pz1it34U0
西ローマ帝国末期のズタボロ感が好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:07.211ID:9PI8/3ci0
ローマ最の高
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:25:35.935ID:kOX3276f0
いまテレビでやってんだけどさ
水と鉄球の力で回転する食事室とかつくってたんだって
すごい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:03.547ID:kOX3276f0
イノシシがそんなにいるの
雑魚かよローマ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:06.366ID:V9prjn020
やっぱキリスト教がダメだったんや…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:26.025ID:twp1BfK+M
奴隷が居ないと何も出来ない文明レベル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:27:16.390ID:kOX3276f0
セスタス読んだら奴隷もなんか良かったって言ってたもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:27:57.708ID:+PVd/CBB0
>>8
イタリアのスーパーでイノシシ肉のパスタソース買ったら
冗談で「それローマのイノシシだからうまいぞ」とか言われるくらいいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:19.387ID:twp1BfK+M
セスタスは拳奴だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:30.782ID:s09skc+ta
ウナギの蒲焼安くて食べ放題だったんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:30.803ID:kOX3276f0
でもお金出せばどすけべロリも買い放題なんだよ⁉︎
答えが出たよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:29:12.425ID:V9prjn020
>>10
奴隷に支持されて天下取ったはずのキリスト教政治がやったことが植民地の現地民の奴隷化というクッソゴミ政策
これは絶対許さない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:30:43.492ID:kOX3276f0
皇帝すらドスケベママに腰ヘコしてたらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:30:53.659ID:+PVd/CBB0
>>16
「俺らが一年の頃もそうだったから」とか言って後輩いじめる先輩感
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:31:36.098ID:kOX3276f0
天井とかも水の力で回転させてたらしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:32:26.046ID:kOX3276f0
俺もローマ帝国行こうかな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:34:31.360ID:NpwY+pTP0
2000年以上前に水源地から傾斜だけで水を運ぶ水道を作って今もなお現役で使用されてるとかいうチート技術
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:34:59.320ID:CLhEN2Mp0
あの時代の欧州はまだ金髪碧眼は今よりもその傾向が高く、ラテン系はラテン系だったんだろうな
それらが混ざって今のヨーロッパの白人がいるわけだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:36:17.141ID:kOX3276f0
>>23
興奮してきたな
おっさんが人生についてくっちゃべりながら飯食ってエッチして楽しんでたんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:54:25.629ID:Bk2Yv7nU0
あのまま文明が進めば500年ぐらいで今ぐらいのレベルになりそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 21:56:47.791ID:kOX3276f0
>>26
中世ヨーロッパより普通に文明度高そうだよね
プラトンの哲人政治だっけ
あんな感じのとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況