X



ゲームの中盤くらいでいきなりやる気なくすのって分かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:42:50.175ID:bxiJJs++a
特にオープンワールドなんだけどサブクエが多すぎになるとやる気なくす
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:14.136ID:/Hg3Gz5Sa
るんふぁ3はじめたけど
いまそらやってもなあってなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:29.692ID:V3bmOShba
テイルズシリーズとかいつもそうなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:43:45.214ID:XFbNMtdp0
終盤から飽きる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:44:14.693ID:P2TG/WD/0
終盤で何故かやめたゲームがいくつかある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:07.568ID:79d5ZFei0
オープン系は飽きる
クエストは何もせず走り回ってその世界を見るだけでいいかなって
まともにやってるのは龍が如くぐらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:07.889ID:54MCr3g9a
>>2
ルンファク3発売したんだっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:45:18.586ID:02Jpg+i8a
ブレワイは後ガノンってとこでゼノブレイドクロス買って一年ぐらい放置した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:31.545ID:T4p+QY05p
>>8
ブレワイとゼノクロ同時並行は無理ゲーすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:51:45.140ID:oEraVmquK
オープンワールド系は初見時は最後まで楽しくやれる
二週目からはガチの完全クリア目指すからバグ忘れててサブクエ潰れたりジャーナルバグるだけで萎えて止めちゃう
普通のRPGは最終ダンジョン付近で終わりを想像した瞬間に萎える
SLGは俺つえーが続き出すと飽きる
アクションは苦手でラスト付近で沼って投げ出す
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:54:51.311ID:n91O+4AQM
サブクエやらなきゃいいじゃん
俺はやらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:11.836ID:DwPCWyj80
オーブンワールドで最初の地域
サブイベ全部制覇して次の地域行ったら
死ぬほどサブイベ出て来て
嫌になってやめるのある
ウィッチャー3とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:56:23.737ID:dAEMm7/r0
終わっちゃうのが怖い 終わらせない事でまだ楽しめると言い聞かせてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:47.468ID:nFiW/Um1a
ストーリーがつまらない上に無駄に長いのは途中でやる気なくすな
ゼノブレとかニーアとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:35.746ID:S0XoFnCX0
もう終わり見えてるのにダルイ作業クエやらせんなよって時に多いな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:15.422ID:kh+SoBtD0
>>12
いやそれは既にエンディングに到達した後の話やろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:22:53.886ID:DwPCWyj80
お気に入りのキャラが中盤辺りで
死んでパーティから永久に離脱した時なんかもやる気なくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:02.061ID:jQy3SJm50
RPGツクールでゲーム作ってるけど15時間程度でクリアできる規模なのに
テストで周回するたび中盤以降は毎回そうなる
その世界にいることが飽きてくるっていうのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況