X



岸田首相「牛乳余って捨ててるので乳牛殺処分すれば1頭あたり15万円あげます。予算は50億円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:23:40.422ID:Kg8kR0nVd
https://news.yahoo.co.jp/articles/62b5dfa48eb8b2871a26a7065498dcd1ee5c5f6a

いま、日本の酪農家が経営の危機にあるのをご存知でしょうか。

北海道の酪農家では、牛乳などの原料となる生乳が余り、廃棄処分をせざるを得ない事態が起きているんです。そのため、国は1日から生乳の生産抑制のため、乳牛の殺処分に対し1頭あたり15万円の助成金を出します。なぜ、こうした事態に陥ってしまったのでしょうか。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:24:38.309ID:isyBdYgH0
50億はどこから出たお金なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:24:43.342ID:VPSh2zpP0
意地でも安くは売らない素晴らしい世界
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:25:02.260ID:cNnsPt3X0
廃業しろって事か恐ろしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:25:18.899ID:KHT7GbOpM
このおっさんマジで日本の産業潰しにかかってんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:26:33.662ID:fi7d1Yb30
手厚く保護されてるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:26:46.898ID:KHT7GbOpM
マジで岸田は売国奴だな

最近それを隠さなくなったしマジで殺せよこいつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:43.299ID:Axp2GJbM0
牛乳よりコオロギ!(`・ω・´)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:43.875ID:+okAmDB20
そんでコオロギ食べろ
まあ牛さん可愛そうって結局乳が出なくなれば殺すんだけどね
もう酪農は廃業でいいよ
日本人は豆乳飲んで納豆豆腐を食え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:27:49.085ID:fv9GQalcM
意味わかんないな。なんだよこの世界歪すぎんだろ
こんなアホな殺処分起きるなんて思わなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:01.547ID:bWm0eusga
廃業しちゃったらつぶれた土地は誰かが買い占めちゃったりするのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:29.862ID:isyBdYgH0
岸田討伐すれば15万円くれるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:29:30.707ID:qNFxGl/C0
また需要が戻って牛を買うときに補助金あげます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:25.363ID:/IDiIFH60
マジならヤバすぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:31:08.727ID:fi7d1Yb30
そりゃ1パックの量減らして価格上げれば消費者は買い控えるしこれまで通り生産しても余るだろ
そこに国から補助が出るとか本当に羨ましいわ他の業種なら有り得んだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:02.078ID:jrmmXgP+0
減反政策かよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:02.873ID:VYT24uw70
岸田って知的障害なのかな
いや自民党のお偉方全員か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:32:15.366ID:ZwdgxJNP0
頭おかしい
何で殺処分?
環境負荷的な話か?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:33:04.381ID:mjz6iWht0
高く売ればいいのに
買わないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:25.557ID:LiVsUP6Fr
牛を減らして虫を増やすとかガイジかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:51.226ID:VYT24uw70
>>19
牛乳捨ててるかららしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:40.273ID:EbQTMTyD0
儲からないから捨ててるだけだしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:52.287ID:5HjGn/FeM
カラスや猿は増えたら減らすが
パンダと人間は増えても増やす
そう言ってRADWIMPSは人は神様かよと唄っていたが
本当に色んな意味で神様気取りに拍車かかってきてんな
ちょいと安易に殺処分やり過ぎじゃないか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:36:44.044ID:Fy+6c0mC0
仏教的に考えれば普通に罰当たりだしこの政策に関わった奴ら
全員地獄いきだと思うが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:02.062ID:M+C3dYCB0
🐄……
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:05.421ID:r5AxMKYm0
酪農家を舐めてるだろ
牛を大切に育てててるの知らないだろ
金さえ渡せばええんやろってか??
まじで許せない、売国奴、人間失格
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:28.495ID:fi7d1Yb30
>>24
パンダも増えすぎたら減らすだろ
人間も増えすぎたら減らすし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:51.262ID:iT7rbWKH0
マジで余計なことしかしないな
コロナでも補助金が悪用されてて
普通に店開くより儲かったとか意味不明だったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:39:30.873ID:CAsquCob0
何年か前のバター不足で増産したのが失敗だったのかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:39:54.457ID:EbQTMTyD0
>>27
せやろか?
殺すだけで金貰えるんやぞ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:41:08.419ID:CAsquCob0
むしろ酪農家を救うための政策だよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:41:53.241ID:4yX+RNvW0
【悲報】卵不足、限界を突破してしまう
https://i.imgur.com/kD6Y7bu.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:41:55.232ID:DvDxHuVK0
廃用牛買うような人もいないけど15万って廃用牛の価格だよなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:42:20.234ID:8mwFirgsa
>>16
元々国からの政策で乳牛増やしたからな
そらそうだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:42:37.993ID:r5AxMKYm0
>>31
あのさ、自分の子供のように育ててる牛を端金で売るやうな真似出来るわけないよね?酪農家が牛を商売道具としてしか見てないと侮辱すんのやめろよ?ありえない、お前も
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:42:56.651ID:XtXTa+rO0
岸田は無能のおっさん
なにやらしてもだめ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:43:09.092ID:KUjEMFwqM
>>6
どういうことなのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:43:15.746ID:QL84542D0
>>6
乳製品は輸入してるが牛乳は輸入してなくね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:43:21.332ID:/IDiIFH60
今こそ立ち上がれよビーガン
役目でしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:43:22.644ID:zY59kkuXM
動物虐待だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:44:12.651ID:EbQTMTyD0
>>36
いや商売やぞ?ていうか絞り尽くしてでなくなったら出なくなったら処分するか肉だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:44:35.211ID:zMrKdsB/0
反ヴィーガンのお前らもこれは許せないんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:44:41.321ID:8mwFirgsa
>>36
じゃあ金のために牛肉として売るのも否定しろよガイジ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:45:32.221ID:QL84542D0
ヴィーガン関係なくね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:40.056ID:8mwFirgsa
というか乳製品に加工するためのもんに補助金出せばいいだろクソ政府
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:47:52.375ID:T1gs0Sqpd
国産バターって作るの難しいの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:05.185ID:1cFdnHPC0
もう終わりだねこの国
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:49:45.436ID:x9tj91dTM
>>44
殺処分と食肉化を同列に語るなよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:05.783ID:oPZATH09M
これで後に牛乳足りなくなった!
増産する!補助金出すから牛増やして!
ってなったらさ、もう言葉も出なくなるわ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:19.057ID:VYT24uw70
>>25
自民党は統一教会だから…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:50:39.151ID:bWm0eusga
政治家もあまってるよなぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:20.090ID:aPeui0Yt0
あたおかすぎてわろた
政治家減らせよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:09.784ID:8mwFirgsa
>>51
勝手に違いつけて自己満足で納得してんのはお前の脳内の話だからな
牛からすりゃ関係ねえよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:29.911ID:oTjshNr00
頭おかしい?肉牛作れよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:58.304ID:x9tj91dTM
>>56
殺人と堕胎は罪の重さも違うだろ
あほか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:58.555ID:2QakCKr0r
乳製品に加工して販売しちゃダメなの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:05.361ID:8mwFirgsa
>>52
アンチ乙
これの始まりがそもそも乳製品足り無い!乳牛増やしてだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:52.812ID:8mwFirgsa
>>59
なんで憲法上の人権の話になったの?
頭大丈夫?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:26.824ID:Bdqauj4i0
殺処分て牛肉にもならんのか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:54:30.966ID:8mwFirgsa
>>59
堕胎って例えマジでなんで出したんだこいつ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:21.107ID:VYT24uw70
>>63
肉にしたらコオロギ利権の創設に反するからじゃね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:23.335ID:CAsquCob0
>>63
食肉処理な
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:26.921ID:TgPLerv6H
今岸田撃てば安倍撃ちより英雄視されるよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:55:29.659ID:x9tj91dTM
>>64
分からないんだ
頭悪そう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:03.803ID:BGQj1nPxa
いっぱい乳製品作って輸出しろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:22.349ID:CAsquCob0
別に殺せっていってるわけじゃなくて酪農家に選択肢与えてるだけだから選ぶのは酪農家だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:28.011
コオロギゴリ押ししといて牛は殺せって

もう無着茶
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:56:35.716ID:sjXrmuf5a
邪魔だゴッさんの方がまだ良心的だな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:14.594ID:U80HpyfY0
カフェオレにすれば売れるのに
何で牛乳に拘るかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:33.843ID:8mwFirgsa
>>68
説明下さい
どうせ逃げんだろうけど
話変えるか同じ話繰り返すかお前が調べろだの逃げワンパのアホ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:35.354ID:aSdyWGY7M
>>61
だからそれが繰り返されたら
目も当てられんって言ってんだろ
それくらいも分からんのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:59:29.042ID:gJnzjWodd
田んぼ減らして牛乳廃棄して牛殺してやる事がコオロギ食え
控えめに言って狂ってるでしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:00:16.932ID:8mwFirgsa
>>75
アンチ乙って言って肯定するネタのテンプレだろうが
なんだこのアスペ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:00:34.619ID:8mwFirgsa
>>75
それくらいもわからんのか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:02:03.799ID:r/fftTxaa
値上げはするけど安くはしません←は?
なので捨てます←は?
殺処分したら補助金出します!!←は???

もう終わりだよこの区に
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:08:47.733ID:bO0XIor90
牧場襲って役所に牛の角持っていけばいいの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:09:37.875ID:3NcIIrz20
乳牛ってどんだけ乳出すんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:04.266ID:anDyXTjk0
>>82
子牛の時に角はちょん切るから飼育されてる大人の牛で生えてるやつはほぼおらんよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:11:30.044ID:OZ2Ba32E0
   ,,,癶_≡ノ癶,,,
  ./   (´・ω・)   な?
    /.ノ癶≡|癶,,, 真綿でじわじわと首を絞めてくるだろ
    (./癶.≡ノ癶,,,  お前らに逃げ場はない
   ,,,癶_≡ノ癶,,,
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:19.892ID:Lvo8SSuVM
補助金もらっても赤だろ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:16:50.776ID:35g1pqze0
海外から乳製品を購入しないといけないから
国内の牛乳を加工できなくて
廃棄するしかないんだっけ

乳牛も育てても売れないとか聞いたな



輸入減らせないのか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:33.598ID:U80HpyfY0
いうて余るぐらいあるなら1パック100円で売ればええんとちゃうの?
ほんま意味分からんわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:19:57.615ID://bvllrc0
これで食料自給率低い!とか言ってるのアホちゃう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:21:13.501ID:wWONSxHhM
農協潰せば解決すんのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:45.204ID:BGQj1nPxa
頭良い人にとってはビジネスチャンスだろなぁ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:37.755ID:ZE3pN5KK0
ニワトリ飼おう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:43.171ID:35g1pqze0
>>94
鳥インフルが近くで出たので殺処分しなさい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:44.172ID:ujPkoQIb0
酪農家さんかわいそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:43.042ID:W4Lf2HaM0
全部飲むヨーグルトにしてくれw
毎日飲むからw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:37.472ID:GCO59yCs0
15万と言わないまでも今なら格安で乳牛買えると思えば資金に相当余裕ある人間なら買い漁ると賢いかもな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:58.143ID:Uq0UoXuK0
>>90
輸送費加工費や小売の取り分も含めて今の値段だから
100円にすると酪農家の取り分が0になるとかそんな感じなんじゃないかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:35.017ID:w4IJ/DZZ0
牛乳は余ったら捨てるか再利用すればいいけど、牛を殺処分したら足りなくなったときどうするんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:04.972ID:8bTu59Bj0
>>99
買い漁ってもすぐ腐るで
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:15.618ID:bWm0eusga
俺が金もってたらアフリカに送ってやるんだけどな牛
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:28.992ID:430y/7cEa
チーズにすればいいのでは
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:50.614ID:sNpYYklW0
>>101
牛の餌代は鶏とは比べ物にならないから長期的な観点から殺処分を推すしかなかったのだろ
脱脂粉乳も在庫過多でこれ以上増やせない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:54.129ID:3GLPTzLk0
加工したくない酪農家が招いた結果生乳は単価問題と消費問題を解決しないとダメ
田中義剛を見習え!!バカ野郎!!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:38:04.051ID:FjiiJzfJ0
その金で販売価格抑えさせろよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:48.186ID:hCdFkxN/0
>>104
じゃぁ君が工場作れば生乳は不安定だけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:38.046ID:hCdFkxN/0
>>107
いつまで払い続けないといけないんだよ捨てるものに
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:51.679ID:4hACuYte0
殺処分に助成金ってなんだか恐ろしいね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:03.436ID:hCdFkxN/0
>>110
金払ってにくくってるくせに偽善者が
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:56.730ID:zI1ZWQHQ0
岸田の殺処分に助成金出せ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:39.248ID:b3YV6Fd50
佐藤が増えすぎたからころすってか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:10.201ID:4wofvTGAr
需要が無いなら減らすしかない、需要があるなら減らさずに済む
文句がある奴は1日250円払って1L牛乳1本買って飲むか調理に使うようにしろ
それすらできない奴に何も言う権利は無い
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:49.751ID:kDZIZX2i0
>>33
TKGなのに卵抜きなのか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:56:02.361ID:kDZIZX2i0
>>63
乳牛は年取り過ぎてるからヒト向けには無理じゃないかなと思う
ペットフードとかになるには高すぎんのかな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:01.864ID:U3xblEFz0
アホか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:56.900ID:umVqcp/Q0
でコウロギ食べろと
脳みそ腐ってんだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:01:03.612ID:I98ErSMd0
農水省ってこういう事ずっと繰り返してる気がするけど馬鹿しかおらんのか?省みたりせんのか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:02:22.665ID:anDyXTjk0
>>116
寿命的に見ると言うほど老いてはないけど乳搾りのせいで肉質は悪いね 肉質いいやつはたまに人間が食う方に回るらしいけども
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:07:12.233ID:0xUTLt1xa
でも食糧難だからコオロギは食え!!!
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:45.317ID:kDZIZX2i0
>>120
牛肉の安いのは1歳未満の元乳牛って感じ
追跡番号で見たら品種は乳牛だった
でも旨いから良いやってなってる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:33.001ID:Gz0RQHP3p
バターって安くならないんか?
みんなバター使いたいのに高いから使えないんだぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:20:14.160ID:qVMzUhyyM
捨てるくらいならバター、チーズ、ヨーグルト、スキムミルクを大量に作って安く卸してくれ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:04.709ID:4++KqwUQa
山上ーーーーーーーー!!
早く来てくれーーーーーーーーーーーー!!!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:45.186ID:bVQhyDAu0
牛はコオロギの餌
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:03.538ID:gYlK6PKm0
お前らは岸田叩くけどさ
じゃあお前らなら何ができんの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:24:28.085ID:Gz0RQHP3p
殺すより安く出回るように補助してやるとかは無理なんか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:09.581ID:bVQhyDAu0
>>128
「余計なことをしない」が出来る
岸田も「余計なことをしない」をやれ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:13.973ID:8qqfq3HG0
>>128
未だにsyamuと同レベルの事言う奴いるんだ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:26:38.346ID:4++KqwUQa
>>129
だって国民の苦しむ顔が見たいし…
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:26:56.088ID:LiVsUP6Fr
牛乳を搾り取っておいて殺処分する
まるで滝山病院のようだ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:08.371ID:gYlK6PKm0
>>131
案を出すことは誰でもできるよ?
お前にはできないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:12.597ID:Io4Kx2yV0
動物愛護団体から苦情が来そうですね。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:16.390ID:hCdFkxN/0
>>129
売れないんだから捨てるしかないんだよ

生乳ってのは乳が張って牛に激痛が出るから売れなくても絞り出して捨てないといけないの
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:43.448ID:fyO43LiV0
岸田というより農水省や
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:27.683ID:S3EHSxbo0
>>27
乳出なくなったら牛殺して国からの金で生活してるのが酪農家だろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:30:29.430ID:HKTc1ilOp
>>24
これ見てとりあえずRAD信者ってキモいなって思いました
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:55.351ID:4++KqwUQa
>>134
案出したらお金くれるんか?
無償でこき使うんか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:03.598ID:hCdFkxN/0
>>140
逃げててワロタw
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:50.661ID:uhKZjv+T0
やらなきゃいけないことは検討検討また検討
やっちゃいけないことは拙速主義

コイツも竹中の傀儡なのかなぁ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:49.318ID:gYlK6PKm0
少なくとも殺せば無駄な牛を生かすためのコストはカットできるじゃん
何か間違ってるか?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:27.638ID:4++KqwUQa
>>141
自民党ばんじゃい!
コオロギ団子おいちい!
アヘアヘアヘへ アヘへのへ

ガイジやん!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:25.747ID:3GLPTzLk0
55億あったら酪農家付近に加工工場つくれるだろ雇用も増えるし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:39.527ID:Gz0RQHP3p
捨てる牛乳でバター作って輸出とかは無理か?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:16.157ID:sBGg5xdJ0
加工しないんか?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:57.852ID:hCdFkxN/0
>>148
コストかかるじゃん君がお金出してくれるの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:14.323ID:rguphAlA0
>>68
ほらなwwwwww末尾Mだろ?wwwwww
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:17.174ID:Gz0RQHP3p
そのコストに税金出したれよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:11.444ID:hCdFkxN/0
>>152
永遠に税金垂れ流すだけじゃん捨てればいいだけのものに
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:43.313ID:zSqAWNFcr
「いっぱい出荷してその分安くしてよ」と言うことがどういうことなのか理解できてないバカがこのスレには多すぎる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:24.713ID:CwuemXuld
野田よりやばくね?ぶっちゃけ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 16:46:52.425ID:FLuVlleDp
>>18
政治家全員だよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 16:46:56.932ID:KYFwio4X0
岸田さんはそんなにコオロギ食べたいのかよ
0160 【牛】
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:50.778ID:0sT0kce+0?2BP(3)

マリオネット化しておかしくなってしまったのですね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:14:02.872ID:0a3gKCjO0
貧困化ってこういうことよね
あるのに売れないから廃れる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 17:48:41.086ID:UL7XcEWn0
岸田しねばいいのになってニュース見てるとよく思うわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:28:51.867ID:k4QmKN2hM
酪農家も給食利権で甘い汁吸ってきたクズだから同情はできん
牛のストレス考えてちゃんと放牧させるところなんて日本じゃレアだし
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 18:37:08.356ID:qVMzUhyyM
>>125
安倍再評価を狙ってあえてガイジ演じてんじゃないの?
安倍再評価からの神格化は十二分にあり得るね、今の状態じゃ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 19:07:51.537ID:UD4lbTKd0
>>165
こいつがガイジ演じてもガイジばっかりやんけ
て評価しか出てこんと思うが
菅氏の株が上がるだけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況