X



少子化の一番の原因って何なの?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:19.257ID:X9jMEcZkr
お金がないから?🥺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:05:14.252ID:benQhtrZ0
ネットで真実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:06:24.645ID:xZKzU/Nh0
本当のこと言いたいけど、敢えて俺は言わないという選択をするわ。
それが一番良いと思うから。
お前もいつか俺と同じ答えを手にしたときどういう選択をするか考えることになるよ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:08:42.492ID:YmiMsL4H0
東京一極集中
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:12.237ID:DSr3H3bDp
多様性かな?
選択肢が増えたらそりゃあ結婚しない奴も増えてくるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:20:00.465ID:0CUd+NNF0
女性の社会進出じゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:24:50.189ID:X9jMEcZkr
>>4
知りたい🥺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:30:16.418ID:pxBAmfMx0
馬鹿でも畑耕してたら食えた世界じゃ無くなったからね…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:33:14.035ID:M+C3dYCB0
お金持ってたら友達も彼女も結婚も子育ても出来るよ😃幸せになれるよ😃
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:33:47.109ID:1HcPasDB0
資本主義の国はすべからく少子高齢化になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:31.602ID:ViG2LPvuM
>>9
今でも馬鹿でも出来る仕事多々あるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:34:57.275ID:W4Lf2HaM0
原因も多様化w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:05.796ID:DvDxHuVK0
結論だけ言うと消費税
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:41.258ID:f4SCB1xI0
増税 実質税負担率48%ぐらいある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:02.199ID:GmbiqrrW0
孕んだら負けかなと思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:37:49.984ID:W4Lf2HaM0
自由恋愛は無理な人が多いのが原因の一つだと俺は思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:38:52.743ID:LJjcKlMD0
戦争がなくなったからじゃね
危機感もないし、男が強くなる土壌がなくなって女が増長して男をえり好みするようになったから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:39:32.722ID:DvDxHuVK0
>>16
それは年収5000万の人話

It+SIP
───
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:39:52.176ID:Fy+6c0mC0
金の若者離れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:41:31.089ID:WflC0Prg0
言っても仕方ない原因ってあるからな
女の社会進出も原因だけどそれ言ったらお前ら「じゃあ女の人権を制限しろ」とかバカなこと言い出すでしょ
だから言い難いんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:13.450ID:YH+F5UDT0
別になにやってもいいよ
皆が興味持てるわけでもない段階をたくさん踏んで
子供ができたら大事にしてそれなりにお金かけてねとなったらまあ当然それを選ばない人も増えるよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:50.799ID:YxEwRgaX0
セクハラ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:06:01.340ID:zk0XPvpK0
>>22
まぁな
でも例えば男女の雇用均等にするのが人権か?なんて話にも持っていけるだろ

男は出産が出来ないのに社会進出で女が男と均等な機会が与えられるのは男に対する人権侵害では?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:37.282ID:K79LNDX50
昔は結婚しない男は変人かホモ、
子供を生まない女は石女とかいって役立たず扱いだった
そういう空気が薄れて多様性を認めた結果
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 14:56:56.631ID:RP5eopgb0
ネットの発達だろうな。
昔はやることなくて休みの日は外出るから必然的に出会いあったけど今は休みの日も家で動画見たりする人増えて出会いがなくなるこれが原因だろ
あとAVも少子化の要因だろ性欲もAVで満たされるから女を必死に探さなくてもいいからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 15:08:02.254ID:2ianTIj40
人口増加問題を解決しようとした反動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況