X



ブロリー強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:36:36.301ID:IOWxNvtdd
すげえな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:06.003ID:XUDfvOSDM
至近距離でかめはめ波食らったのになんなんだぁ?今のは?だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:49.137ID:vNwGGXBb0
新作に出てたけど未だに手加減は苦手な模様
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:38:53.102ID:WIDQWVzEM
腕組みしたまま悟空の攻撃全部かわすのやばい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:39:33.732ID:WIDQWVzEM
>>6
そうそうこれこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:22.443ID:uCzrchC60
>>7
ギガンティックミーティアな
ちゃんと覚えるように
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:23.054ID:2TpVHnWx0
闘い好きの悟空がちょっとは手加減しろって絶叫した相手
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:40:55.253ID:WIDQWVzEM
>>8
ごめんなさい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:42:15.571ID:2TpVHnWx0
>>8
通はスローイングブラスターって呼ぶんだよ
覚えときなさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:14.562ID:IOWxNvtdd
3人に同時攻撃されても腕組みしたまま動かないシーン好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:56.918ID:/K91qtxJr
シュワッと!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:43:57.706ID:WIDQWVzEM
>>11
これだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:44:18.562ID:PPW4YzfoF
トランクスのSS2と同じくらいやろ
完全体セルには勝てん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:17.921ID:uCzrchC60
>>11
それスーファミのアレじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:47:35.545ID:IOWxNvtdd
セルってカメハメで身体消し飛んでなかったか?
あれよりずっと硬くね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:52:28.025ID:2TpVHnWx0
>>15
当時のブロリーは戦闘力の上限がない(気が高まる……溢れる……)
つまり戦闘力が高まりまくる前にそれを上回るエネルギーで叩き潰すしかない
実際一作目は超サイヤ人四人+ピッコロでもボロクズにされて、結局全員のパワーをかき集めて高威力ワンパン
二作目は空きを突いて親子かめはめ波ぶっぱ
三作目(劣化クローン)は序盤はそこそこの抵抗ができていた悟天とトランクスが一気に突き崩されて培養液に沈めるしかなくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:53:08.977ID:2TpVHnWx0
>>16
超武闘伝2な
ちゃんと覚えるように
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:01:57.146ID:UTGDGOcY0
デデーン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:02:51.929ID:BcEfpB5Qd
でも2作目でカカロットbotになったの嫌い
せっかくイケメンになったのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:04:40.022ID:vmF2eMES0
パラガスに言った一人用のポッドでかぁ?というツッコミも絶妙
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:08.194ID:vl/AgRmQM
超のブロリーもブロリーである必要全く無かったけど人気だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:18.233ID:5ntZlFQFp
ここでベジータがヘタレになるのが好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:44.249ID:IOWxNvtdd
>>22
化け物なのに皮肉の言い方がやたら上手いのも魅力
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:06:52.766ID:m496OYL30
カカロット「パラガスのおっちゃんを生き返らせてくれ」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:07:25.525ID:IOWxNvtdd
>>24
戦う前から1人だけガクブルしてニート化してて笑ったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:08:19.633ID:dAEMm7/r0
どこであんな語彙身に付けたんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:08:48.983ID:Xvsmlhk/a
でもブラックフリーザに勝てないんでしょ?
よわw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:41.506ID:TTE+Z3/Hd
>>29
いやブロリーの方が強い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:12:50.649ID:TTE+Z3/Hd
>>29
お前が雑魚
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:11.849ID:IOWxNvtdd
>>29
そんなやついないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:17:26.694ID:AaBkMDpYd
ブロリーはずっと怒らせておけば無限に強くなり続ける
フリーザは頑張ってトレーニングしないと強くなれなかった凡人に毛が生えた程度
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:18:19.392ID:L8vJxHM70
悟空は敬語がうまく使えないっていう冒頭から始まって
ブロリーはちゃんと敬語を使いこなしてる初登場 さりげない対比
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:08.530ID:5ntZlFQFp
>>27
逃げるんだぁ勝てるわけが無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:20:34.086ID:kh9KOfz9a
理不尽なまでの暴力って魅了するんだなって当時思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:22:04.316ID:HPD/FXHD0
ストーリーの都合上、仕方なくやられてるけど普通に考えたらブロリーが負ける姿は想像できない
だいたい悟空にパワーを与えてすぐブロリーより強くなるならセルも魔人ブウもそれで瞬殺できるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:22:21.403ID:IOWxNvtdd
ビルスとかが同じことやっても別に人気にはならんと思うんだよね
見た目と性格大事
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:41:58.298ID:L8vJxHM70
>>37
悟飯じゃかなわないはずのパーフェクトセルに親子かめはめ波で勝ったから
エネルギータンクとしての悟飯はマジ優秀
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:45:53.396ID:HPD/FXHD0
親子かめはめ波って言ってるけど、実際はあれは悟飯が見た幻覚に過ぎない
悟空は死んでるんだからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:50:57.174ID:L8vJxHM70
>>40
親子かめはめ波って名称はゲームとかでよく使われる
というかあの世からやってきた悟空が戦える世界だし(肉体がない分スーパーサイヤ人3も長く維持できる)
一瞬だけ瞬間移動して力かしててもおかしくない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:53:31.353ID:HPD/FXHD0
それは占いババの力で1日限定で戻れただけだろ
それ以外は生き返る以外でこの世に戻るのは不可能
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:01:45.131ID:L8vJxHM70
悟空の場合そういう決まりだから従ってただけでしょ
大界王神にワッカ移動されて蘇った時点でよくわからん
界王神界は死者でも生者でも普通に住めるけど地球は違うのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:03:26.089ID:HPD/FXHD0
そりゃ違うでしょ
そもそも界王神が住むところは人間如きが行っては行けない空間だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 13:07:56.386ID:L8vJxHM70
そこだよな 物理的に不可能というより生きてる人はこっち 死んでる人はこっちって決まりがある感じだよな
界王星も死者の世界にあるのに生き返った悟空は瞬間移動で普通に行ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況