X



ひろゆき「30歳超えても実家に依存してる人は正直やばいですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:56.796
どケチのひろきですら言うんだから相当だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:22.217ID:5SQNrACL0
どけちのひろきだけだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:29:48.572ID:Pe/zT46Y0
ひろきって小学生の俺をいじめてきたヤツじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:15.346ID:xF5H2E2pa
 変にプライドがあったり、精神論で「実家を出るべきだ」と言う人もいるかもしれません。

 でも、それってあまり意味がないことだと思います。

 だって、たまたま東京や埼玉、千葉、神奈川に実家があるだけで環境的にトクをしているわけです。

 そのチャンスは使い切ってしまえばいいと思うんですよね。

 それに、やみくもに1人暮らしを始めるより、「5年以内に実家を出る」という目標を立てて実家暮らしをするほうが、計画的に生きることができます。

 それを原動力に、節約とか貯金も頑張れると思うので、20代のうちは「子ども部屋おじさん・おばさん」であることを恥じなくてもいいと思いますよ。まあ、30代、40代になってしまうと、ちょっと考えものかもしれませんがね。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:30:18.277ID:Y/sWUIMq0
親に依存されてる人もいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:31:28.919ID:KF/a7MLwd?2BP(1338)

まぁやばいわな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:58.905ID:rh81cul30
30ならみんな普通会社員で結婚してて子供2人いるよ子育てしてるよお父さんしてるよ休日は家族でランチ食べにイオンフードコート行ってるよ君達はいったい何をしてたのやら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:23.539ID:5SQNrACL0
正直実家共働きが一番金貯まる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 12:13:11.337ID:H3wE7Bgx0
>>1
【西村博之のずらしテクニック】

★lv.1 論点ずらし
(もはや周知のひろゆきお得意の手段、別称ゴールポストずらし)
★lv.2 話題ずらし
(負けそうな議題は捨てて別の話題に食いつく、論戦を見守る人たちの意識をずらす)
★lv.3 視線ずらし
(ひろゆき自身が負けた議論から目を逸らす)
★lv.4 責任ずらし
(おいらを叩いても問題は解決しませんよ)
★lv.5 勝者ずらし
(時間が経過して話題が風化した頃、人目の付かない場所でひっそりと勝利宣言)



★lv.99 AAずらし
(議論を捨ててAAで相手を煽ろうとしてAAがずれる)

https://i.imgur.com/PcYhEHs.jpg
https://i.imgur.com/jpPy5Ni.jpg
https://i.imgur.com/UP02N2U.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況