信じようと信じまいとってコンテンツ知っている奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:22:39.730ID:ldvsHBGq0
12 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2005/05/26(木) 09:01:36 ID:B0UVWVkh0
信じようと、信じまいと−

『ねじれ』と呼ばれる不特定の現象がある。時間と空間がねじれているのだ。
ねじれ同士が繋がって離れた場所に一瞬で移動することもあれば、
ねじれの入り口と出口は同じ場所だが、通過したときには一瞬で5年の歳月が流れていたりする。

しかしもっとも恐ろしいねじれは、通過したときに時間も空間も変化しないが
通り過ぎた人が『変わって』しまうものだ。
生物学的な面や記憶などは同一人物でも『内面』や『性格』が全くの別人になってしまうらしい。
『彼ら』はなぜか時々意図的に『意味不明』なことを隠れて行おうとするという。

あなたのまわりに、突然『人が変わった』ようになってしまった人はいないだろうか?
その人は本当にあなたの知っている『その人』なのだろうか?
『ねじれ』は、本当に単なる物理現象の一種なのだろうか?

信じようと、信じまいと−
18 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2005/05/28(土) 22:38:02 ID:aw94ZKkO0
信じようと、信じまいと―

ある少女がミナミという男性に恋をした。その理由は彼女曰く、
彼が自分の右手を一心に愛撫しキスをし続ける夢を見たからだという。
彼女の恋は実り、かくして二人は結婚することとなったが、彼らには子がなかった。
訝しく思った友人達が理由を尋ねるのだが、彼女は多くを語ろうとはしない。
ミナミ氏と言えば、傍らでいつもその手を愛しむように撫でていたという。

信じようと、信じまいと―
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:22:59.871ID:ldvsHBGq0
22 名前:蠢 ◆ldIBuAcZTY 投稿日:2005/05/29(日) 14:40:40 ID:pDLAdOqH0
信じようと、信じまいと―

ある日曜の午後、ドイツの小さな村に国歌斉唱が響いた。
村人たちは辺りを見渡したが、不思議なことにそれを歌う集団の姿が見当たらない。
すると、一人の少年が「ここから歌が聞こえているよ」と言って、
村の広場にある大きな井戸を指さした。荘厳な歌声は確かにそこから聞こえていた。
23 名前:蠢 ◆ldIBuAcZTY 投稿日:2005/05/29(日) 14:41:17 ID:pDLAdOqH0
信じようと、信じまいと―

ある日曜の午後、兵庫県に住む男性が自宅のベランダで、空に奇妙な『雲』を見つけた。
周りの雲が風に流されていくにも関わらず、その『雲』はまるで生き物であるかのように、
空を不規則な方向に移動していたのである。男性はずっとその様子を観察していたが、
しばらくすると『雲』は降下していき、山陰に隠れて見えなくなってしまったという。
24 名前:蠢 ◆ldIBuAcZTY 投稿日:2005/05/29(日) 14:42:00 ID:pDLAdOqH0
信じようと、信じまいと―

ある日曜の午後、ニューヨークのアパートで男の自殺死体が見つかった。
そして、机の上の遺書にはこう記されていた。「僕は大変なことをしてしまった。
メアリーを、妻のメアリーを消してしまった。消してしまったんだ!」
…しかし、そんな女性は存在しなかったのである。男は狂っていたのか。それとも…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:17.811ID:ldvsHBGq0
名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2005/05/29(日) 21:08:36 ID:SgvNAtz/0
信じようと、信じまいと―

1990年代、F県の女子中学生の間で「ゴルデンタ」というチェーンメールが流行した。
手紙交換に興じて授業に集中しない生徒が増えたために、学校はこれを禁止して
手紙の出所を調べたが、何故か特定できなかった。さらに、文面にある片仮名で書かれた
呪文のような言葉は、一介の中学生が知る由もないサンスクリット経典からの抜粋だったことが分かった。
34 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2005/06/03(金) 17:17:32 ID:KIEOLDFV0
信じようと、信じまいと−

ハオリムシという生き物をご存知だろうか。磯などに生息し、
ほかの生物からの視線を感じると殻に閉じこもり、防御態勢をとる。
そしてこのハオリムシ、どんなに海が荒れても平然としているが
台風が通過する際、台風の目に入ったときに防御態勢をとるのだ。

信じようと、信じまいと−
41 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2005/06/04(土) 06:14:36 ID:4AVnjYPI0
信じようと、信じまいと―

最近、私の母親が鏡で自分の目ばかり見ている。
私が何故、目を見てばかりいるのかと尋ねると、
しきりに目の中に笑っている人の顔があると言うのだ。
気のせいだろうと私が母の目を見るとそこには10年前に行方不明となった叔父が映っていた。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:34.729ID:ldvsHBGq0
名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/09/02(日) 10:41:30 ID:rJCj0uBg0
信じようと、信じまいと―

インドのバジラブ2世は両親が犯した殺人のため毎夜悪夢に悩まされた。 殺害された10万人の
一人が夢枕に立ち償いをしたいなら亡霊の谷で大宴会を開き酒席を供してもてなせと告げた。
1816年12月16日奇妙な大宴会が開かれた。 出席者はバジラフ2世ただ一人、一万人にのぼる
給仕が姿なき客人に接待した。 これが効いたのか彼はその後亡霊に悩まされることはなかったという。
8 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/09/02(日) 20:33:40 ID:3hS8XzMK0
信じようと、信じまいと―

N県K市在住の少女A子の夢は、駅前のデパートの受付嬢になることだった。
初めてそのデパートを訪れた時、迎えてくれた受付嬢の笑顔は彼女の憧れだったのだ。
数年後、念願叶って件のデパートに就職したA子は、ある日訪れた少女に微笑みかけた。
少女が返した満面の笑顔は、まごうかたなき幼き日のA子のそれであった。
18 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/09/06(木) 19:33:35 ID:99xnn/2z0
信じようと、信じまいと―

掲示板、ブログ、日記、あらゆるところで見受けられる中傷、荒らしの書き込み。
ネット上には、それらの文言を完全に網羅するまとめサイトが存在するという。
そのサイトは意味も目的も持たず、全ての罵詈雑言を機械的にまとめ続ける。
一見悪意に満ちたネット上の文章は、全てそのサイトからの引用にすぎないのだ。

信じようと、信じまいと―
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:23:51.951ID:ldvsHBGq0
26 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/09/12(水) 00:41:50 ID:pmCwKKun0
信じようと、信じまいと―

仏領ギアナ沿岸に浮かぶ小島に、300年ほど前に立てられた小さな教会跡が残っている。
建てられてしばらくして、大時化の夜に神父が行方不明になって以来、そのまま寂れたと言う。
当時、元画家だったその神父の手になる、対岸の町を写生した膨大なスケッチが発見されたとあるが、
最後の晩の1週間前の絵から、塔ほどもある黒い人型の影が家々をのぞき込む様が、必ず描かれていたらしい。
27 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/09/12(水) 00:43:06 ID:pmCwKKun0
信じようと、信じまいと―

1982年、長野県の山中で男性の首つり死体が発見された。
足下には遺書があり、仕事上の問題で悩んだ末の自殺と断定された。
不気味なことに、男性が首をつった木には、本人のもの以外に4つの輪になったロープがかかっており、
そばには持主不明の荷物が4人分置かれていたという。付近で男性以外に遺体は見つかっていない。

信じようと、信じまいと―
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:05.981ID:ldvsHBGq0
17 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/16(金) 00:56:23 ID:NKJvBwhj0
信じようと、信じまいと―

アフリカ中部に、牛や馬、果ては人間に至るまで、食べるものによって「食べる」という言葉を
使い分ける地域がある。1980〜83年にかけて、言語学者シェリング教授を中心として、
地域内の言語調査が行われた。結果、その部族が「空から神が訪れた」との伝承を持つ場合、
何を食べる際に使うのか分からない「食べる」の数が、際立って多いことが判明した。
18 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/16(金) 00:57:06 ID:NKJvBwhj0
信じようと、信じまいと―

1963年、ブエノスアイレスに寄港した客船の貨物室から、持ち主不明の荷物が見つかったことがある。
古びたトランクで、ネームタグにはA.Lindnerとの署名があったが、乗客には同名の人物はいなかった。
その後の調査で、新造当初貨物室は客室であり、1943年の航海中、アルバート・リンドナーなる人物が
行方不明になっていることが分かったが、なぜ荷物が20年間も発見されなかったかは謎のままである。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:17.884ID:ldvsHBGq0
20 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/16(金) 00:58:41 ID:NKJvBwhj0
信じようと、信じまいと―

1932年、ソ連のチェレムホボ炭田で、試掘に赴いた炭鉱夫たちが行方不明となる事件が起きた。
一人だけ戻ってきた者がいたが、全身に大量の返り血を浴びており、殺人容疑で逮捕された。
ところが、取調べ後,当局は周囲を封鎖。そのまま数日後、ガス発生を理由に試掘抗入口は爆破された。
逮捕された炭鉱夫は結局釈放されなかったが、奇妙なことに国から表彰されたとの記録が残っている。

信じようと、信じまいと―
21 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/16(金) 01:43:08 ID:DTZgbeaS0
信じようと、信じまいと―

杉並区の在るところに、新築ながら数ヶ月しか人の居着かない部屋があるという。
その部屋は、天井に子供の落書きがあるそうだが、子供はおろか大人でさえも
背伸びしても届かない所に描かれており、消しても次の日には新しい落書きが
何時の間にか描いてあるという。

信じようと、信じまいと―
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:24:35.900ID:ldvsHBGq0
43 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/17(土) 15:35:56 ID:6/C1ar740
信じようと、信じまいと―

長野県の某印刷会社に勤めるA氏は、名刺フォルダーの中に見知らぬ名刺が幾つか収めれているのに気が付いた。
名刺に書かれていた電話番号にかけてみたが、現在は使用されていないというアナウンスが返るばかり。
どの名刺の裏にも「Aさんの娘さんは可愛い。10年後が楽しみです」と書かれていた。
だがA氏に娘はいない。妊娠したと分かったばかりの妻はいたが。
51 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/17(土) 19:42:11 ID:1mK16syJ0
信じようと、信じまいと―

ロンドン、カムデンロック界隈にあったとあるホテルの308号室は、「マスターソンの部屋」と呼ばれていた。
1962年と1967年に男が一人ずつこの部屋で失踪し、どちらも姓がマスターソンであった為だ。
経営不振から取り壊しの決まった72年、噂を聞いたヘンリー・マスターソンという雑誌記者がこの部屋に宿泊した。
彼は何事もなく朝を迎えたが、友人には夜中天井を這いずる二つの人影を見たと話した。ホテルから帰った日の夜、自分の家で。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:01.746ID:ldvsHBGq0
147 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/18(日) 19:00:09 ID:502NUHau0
信じようと、信じまいと―

オーストラリアの奥地に、「カーゴ・カルト」(飛行機信仰)を信じる原住民が現存する。
彼らの先祖は空に住んでいて、空飛ぶ機械で彼らに恵みを送ってくれていた筈だった。
だが、近隣に白人が飛行場を作ってしまった為、恵みはそこの白人が全て奪っていると彼らは言う。
今でもなお先祖の恵みを乗せた空飛ぶ機械を、彼らは手作りの飛行機模型と共に待ちつづけている。

(世界残酷物語より)
148 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/18(日) 19:08:28 ID:502NUHau0
信じようと、信じまいと―

イタリアのピエモンテにあるタベルナ(食堂)で、1匹の猫が看板娘(?)として働いている。
見た感じは普通の黒猫で、碧色の目が愛らしい大人しい猫だ。
だが街の老人が言うには、その老人が小さな子供の頃からその猫は変わらず看板娘をしているとの事。
「この子は店の守り神だよ・・・」店主を始め、猫の素性を知ろうとする者はこの街には居ない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:40.682ID:ldvsHBGq0
信じようと、信じまいと―

中国の江蘇省には、とても特殊な「芸」を継承する一族が存在する。
現在の当主は李才県。彼の家は代々人前で「首吊り」を披露する事を「芸」としている。
無論「芸」を披露した者は死んでしまうのだが、だからこそ彼の芸を見に中国全土から見物人が集まる。
才県の息子が15歳になる来年・・・それが、才県の芸の披露の年であるとの事だ。
154 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2007/02/18(日) 19:31:41 ID:fw56pJvM0
信じようと、信じまいと―

ロンドンの運送会社シルバーライン社は7隻の貨物船に植物にちなんだ名をつけていた。
その1隻サイプレス号は哀悼の象徴である糸杉を名に冠していたが、不吉な名のせいか1937年船上火災を起こす。
半焼した船体はスクラップとして日本に売却されたが再生工事を受け、靖川丸と改名されて洋上に復帰した。
しかしその後日本陸軍に徴用され、大戦中にニューブリテン島に向かう途中で何かを思い出したように突然炎上、全焼した。

信じようと、信じまいと―
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:25:58.372ID:ldvsHBGq0
18 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2008/12/31(水) 00:01:58 ID:WnJsEOUP0
信じようと、信じまいと――

読んではいけない本というものがあるそうだ。
その本の表紙には、『たどり着いたの者の名は』というタイトルが印字されており、
表紙の余白にはいくつかの人名がペンや鉛筆で書き込まれているという。
その本を読んだ人は表紙の余白に自分の名前を書き、失踪してしまうのだという。

信じようと、信じまいと――
19 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2008/12/31(水) 02:28:46 ID:i9cPJLpH0
信じようと、信じまいと―

冷戦当時、古い坑道を買い取り、そこを核シェルターに改造している大金持ちの男がいた。
数十年分の生活物資を溜めこみ、核戦争が起きると自動で入り口を塞ぐ装置も作った。
しかしある日、男が中を点検していると、装置が誤作動を起こして入り口を塞いでしまった。
男はそれを本物の核戦争と信じ、多分今もその中で暮らしているという。


信じようと、信じまいと―
20 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2008/12/31(水) 17:26:08 ID:U+FCFqcC0

信じようと、信じまいと―

埋葬した人が、棺桶の中で息を吹き返すということがある。
そのまま死なせてしてしまうのを防ぐため、中で動きを感知すると警報音が鳴る棺桶が作られた。
ある晩、その棺桶から警報が響いた。
それは保管してあった棺桶全てで、中に誰も入っていないものだった。

信じようと、信じまいと―
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:26:08.525ID:ldvsHBGq0
22 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2009/01/01(木) 01:47:16 ID:DDbfwhYV0
信じようと、信じまいと―

骸骨など不気味なモチーフを用いながらもどこか親近感の湧く、不思議な絵を描く画家がいた。
黒衣をまとった骸骨の絵を見た彼の知り合いが、「これは死神かい?」と彼に尋ねた。
画家は首を横に振り、「これは近所に住んでる神父さ。神父の服を着てるじゃないか」と答えた。
彼にはなぜか肉を透かして人の骨格が見え、自分が見たままに人物画を描いているのだそうだ。

信じようと、信じまいと―
28 名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:2009/01/03(土) 02:34:48 ID:cZcFdgXo0
信じようと、信じまいと―

真冬のロシアでの話。雪の降るある晩、A夫人は紅茶を飲もうと思い、やかんを火にかけた。
しかし何分たってもお湯が沸かない。それどころか、やかんの中の水は冷たいままではないか。
奇妙なことは何でも幽霊のせいにする夫人が震えていた頃、彼女の家の外では泥酔した男が寝ていた。
男は風呂に入っている夢を見ており、段々お湯が熱くなるのに耐え切れず目を覚まし、無事帰ったという。

信じようと、信じまいと―
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 09:27:53.527ID:0kY6dtZNd
ハマってたわ。深夜見るとほどよくゾットする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況