X



学歴フィルターって正当化できなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:43:45.490ID:vo6/TdLO0
一人一人ES見てらんないだろ!
→適正検査と知能検査で弾けばいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:44:30.114ID:kOX3276f0
うるせぇ👊💥
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:36.615ID:HNo0807S0
金かかるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:12.805ID:EEmlJRXPM
人事も馬鹿ばっかじゃないんだからそんな誰でも思いつくこと試すなりなんか考えてやってるだろ
仕事だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:46:18.921ID:vo6/TdLO0
>>3
採用費からしたら微々たる額やで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:00.384ID:DZCrKlMZ0
巣で死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:35.347ID:vo6/TdLO0
>>5
いや学歴フィルターを外したくないだけやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:37.459ID:CCaCLM1s0
>>6
採用費のうち何割くらいを占めるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:55.253ID:vo6/TdLO0
>>9
1割未満
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:48:31.580ID:CCaCLM1s0
>>10
ソースとかあんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:58.613ID:mpY4EldX0
それを生かす努力が出来たかどうかが学歴
高卒のアホは論外
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:26.927ID:NfDSxNWva
車の免許でバカがマニュアルをアピールするのと、同じ事を学歴でアピールしててどうすんの?


俺は院卒だけど、アピールしたことはないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:50.908ID:3U/0Mq9r0
真の邪悪はそういうサイトを利用することを大学が強制してることだろ
大学が強制してなきゃ単に利用してる生徒のこと考えてないクソサービスなんだから自然と客足遠のいてサービス終了するだけだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:59:18.734ID:GS3AA+3GM
大企業なんてどれだけ応募来ると思ってるんや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:00:17.145ID:3U/0Mq9r0
>>16
はぁ?馬鹿の頭の中にだけ存在してる流れなんて読めるわけねえだろ
明文化できないならカスみたいな鳴き声あげずに黙って人里から消えろ猿
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:04:35.289ID:3U/0Mq9r0
利用する学生側にどれだけ礼を欠いて不義理を働いて人間のカスみたいなことしても
公明正大であるべき大学という機関が営利主義に加担して学生を供給し続ける限り真っ当な競争原理が働かず不当が生まれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:05:29.835ID:3U/0Mq9r0
>>22
お前が匿名サイト嫌いな理由は馬鹿だからだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:10:06.981ID:dnQlI1oP0
ウチはフィルター使わずに一人一人見てるわ
採用に力入れるか入れないかだと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:10:32.871ID:dnQlI1oP0
専門卒でも高卒でも実力あれば採用する
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:14:31.533ID:81Hnxvtqa
正当化できてるじゃん
猿の脳内では
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:44.567ID:EEmlJRXPM
>>8
もちろん自分は人事でもないから本当のところは知らないんだけど
なんでそう思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況