X



迫撃砲ってどのくらいの命中精度なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:26.841ID:RX/Cp/mJ0
ってか命中精度高いなら迫撃砲1つ日本に密輸されたら日本の要人なんて余裕で殺されちゃうだろ…

選挙中に選挙カーに落とされたら終わりじゃん
山上どころの騒ぎじゃなく確実にやられちゃうじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:20.432ID:DZCrKlMZ0
一昔前の左翼過激派かよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:48.459ID:361cLOV7a
鯨波やん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:05.140ID:o5Ha6ujn0
命中精度は高いけど放物線を描くのでビルとかあれば当たらないしめちゃくちゃ目立つから撃つところまで行けるかどうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:21.302ID:RX/Cp/mJ0
日本ってロシアとか中国の工作員がガチでやる気になったらすぐにみんな殺されるのでは?

有事の際大丈夫なのかな?
先に要人が軒並み殺されてから日本に侵攻してきそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:55.683ID:RX/Cp/mJ0
>>4
どっかのビルの屋上の看板影からでも打てるんだろ?
真上からしか見えないようなちょっと凹だところからでも迫撃砲なら撃てるから危なくない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:48.880ID:RX/Cp/mJ0
歩兵用の迫撃砲ってなんか筒みたいなのと弾薬あればポンって撃てるっぽいしかなりコンパクトだしテロリストが持ち込んだら超やばそうな兵器じゃん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:26:49.046ID:NXPXZT7Ma
1発で命中させる武器じゃないんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:40:23.114ID:NXPXZT7Ma
迫撃砲はマップ兵器なので
着弾地点に近いほどダメージ大きい

だから命中精度には「負傷公算」って表現を使う
何%くらいダメージ与えられるか、的な

81mm迫撃砲だと
負傷公算10%で、最大射程80m
負傷公算0.1%で、最大射程230m

120mm迫撃砲だと
負傷公算10%で、最大射程100m
負傷公算0.1%で、最大射程400m

みたいな感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:24.297ID:NXPXZT7Ma
>>7
そうそう、筒だけなのが最大のメリット

砲の問題点は大雑把に言えば
反動をどうするかに尽きる

迫撃砲は、距離を犠牲にして仰角で撃つことで
反動吸収を地面に任せてる

だから81mmなら歩兵が担げるし
120mmでもちょっとした車で引ける
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:48:12.304ID:gU48IGLBa
>>9
フロントミッションでそれっぽい表示見た気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:49:14.350ID:oGsqjB100
放物線と着弾地点が見えるTPS的なゲームでもあまり当たらない時点で察し
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:07.162ID:0O/5403j0
玉を筒に落として耳を塞いでしゃがんで
また玉を筒に落として…
の繰り返し、ちょっとひょうきん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:55:22.168ID:NXPXZT7Ma
>>13
逆に言えば、そんだけホイホイ連射出来るのも
迫撃砲のいいところなんだぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:56:11.448ID:NXPXZT7Ma
>>12
1発を当てるタイプの武器じゃないんよ

ボンボン撃って範囲にダメージを与える
マップ兵器なんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:20.705ID:VFYvUi440
砲弾をどう入手するんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:28.697ID:oGsqjB100
>>15
安価つけんな気色悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況