X



情報を全然知らなくて親から脱却できてなくてニートな自分が恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:15.210ID:HPdkT1bd0
今23歳だけど小5から知識が止まってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:05:50.701ID:QYK/zfpHa
他人よりそれだけ怠けて生きてきたんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:19.685ID:8zGA8Kmb0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:29.875ID:DRhnZcv40
依存してるとそうなっちゃうね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:14.001ID:TorZAK0N0
親に情報統制されてんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:17.481ID:HPdkT1bd0
>>2
日常生活と勉強はとても怠けてた…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:07:29.084ID:wah+oldjM
にとにとの実の能力者か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:08:02.352ID:j5ZMHCza0
昨日までインターネットやってなかったの?
ヤバない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:05.182ID:HPdkT1bd0
>>4
小5から母子家庭になったんだけどそれ以前も以降も家での過ごし方を確立できてない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:10:25.021ID:HPdkT1bd0
>>5
全然されてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:15.008ID:qMAe2gJBa
恥ずかしい俺アピールしたかったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:20.910ID:HPdkT1bd0
>>7
ワンピースは読んだことないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:11:47.859ID:U0CZN+hC0
てめぇの目の前の箱は何のためにあんだよ?ああん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:12:58.118ID:gYlK6PKm0
母子家庭…あっ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:13:39.528ID:HPdkT1bd0
>>8
インターネットは小3から父親のパソコンで利用してた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:11.198ID:YQbWQcYS0
かわいそうに
君も被害者だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:14:30.743ID:77+cyAnSM
新宿古着屋ワタナベも恥ずかしいですダイバクショウ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:25.622ID:HPdkT1bd0
>>11
そうだけど何だよ
恥ずかしいアピールも恥ずかしくて最近までできなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:26.805ID:U0CZN+hC0
>>15
だからその箱で情報調べろや💢
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:13.310ID:HPdkT1bd0
>>13
iphoneでやってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:17:31.419ID:HPdkT1bd0
>>14
母子家庭ってどういった部分が察しなんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:14.533ID:HPdkT1bd0
>>16
親の被害者ってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:34.306ID:U0CZN+hC0
>>21
じゃあそのiPhone で調べんかい💢
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:47.321ID:HPdkT1bd0
語彙も全然ないから返しは多めに見てね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:46.752ID:TorZAK0N0
親は働けとか言わないの?
ニートの才能がありそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:59.518ID:HPdkT1bd0
>>20
高1まで学校に行ってたからニートは7年間
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:21:35.546ID:HPdkT1bd0
>>24
何を調べればいいんですか?教えてください!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:22:24.580ID:U0CZN+hC0
>>28
親とニートから脱却する方法
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:48.336ID:QYK/zfpHa
>>28
それだけ無知なら
なにか調べてもそこにまた知らない単語とか出てくるからメモ取りながらやらないと
最初は何も調べきれんと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:29:00.156ID:HHzo/CI40
全然やり直しがきく年齢じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:32:15.826ID:WvKWh12U0
役所の手続きとかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:05.181ID:HPdkT1bd0
>>26
身の回りの人とのコミュニケーションがずれてて自分の意図を伝えるのが恥ずかしくて言えなくて夜更かしや宿題サボったり遅刻とかで祖父母によく怒られて学校でいじめられてきたからその記憶で嫌悪感が積み重なったままの状態で引きこもった
ちなみに自分でも存在してるのか分からない自分の本音をいまだに誰にも話せてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:35.947ID:HPdkT1bd0
>>29
今調べておいた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:38:38.407ID:HPdkT1bd0
>>30
小5で親が離婚して環境変わって現実を見なくなってから自分の意思で始めたって物がない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:38:48.384ID:TorZAK0N0
>>33
親は1が昔いじめられてたから甘やかしてるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:42:47.092ID:HPdkT1bd0
>>31
VIPとかなんJで人生相談スレ立てて自分の年齢言ったら必ずこんなレスが付くんだけど23歳って30代よりやり直しきく年齢なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:43:13.219ID:HPdkT1bd0
>>32
それ不安だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:42.784ID:WvKWh12U0
>>37
三十代でも四十代よりはやり直し効くし
よく「人生積んだ」って言う奴いるけどあれは全うな出世が絶望的になるだけで生存という意味ではあんまり積んでない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:48:43.938ID:HHzo/CI40
>>37
公務員試験もまだ受けられるし
学校行って国家資格取れば30頃には並の人間になれる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:49.252ID:WvKWh12U0
>>40
下の年齢の同期が怖くて公務員試験受けられない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:58.019ID:HPdkT1bd0
>>36
関係ない
母子家庭になってから離婚する以前の厳しかった父親によるルールに従う生活から特に何か言う訳でもない母親とのルールのない生活に一変して生活の基準がなくなってしまった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:52:40.927ID:HPdkT1bd0
>>39
そうなんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:54:25.778ID:HPdkT1bd0
>>40
今は親に依存しない生活と小学生レベルで止まってる学習を再びしたいって目標がある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:56:16.471ID:HHzo/CI40
>>41
色んな奴いるからそんなん誰も気に止めねーよ
なんでそんな自意識過剰なんだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:56:17.328ID:HPdkT1bd0
>>41
年下の先輩か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:57:50.267ID:WvKWh12U0
公務員試験受かる受からないより警察学校とかで浮きそうで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 00:58:42.718ID:QYK/zfpHa
>>35
自分の意志で始めた物がない( ー`дー´)キリッ

じゃねえんだよ
それを自覚してるならまず何か動けよ
お前さんに足りないのはまず実行力なんだからさ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:01:49.875ID:TorZAK0N0
多分働くにもどこで何していいかもわかんない状態で何から調べていいかもわかんない状態だろうし
いっそのこと放送大学とか通信大学とか行ってやりたいこと見つけてみれば?

何も興味ない状態でやりたいことなんだとかなにができるかとか考えるのつらそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:02:07.413ID:WvKWh12U0
>>48
こうやって説教してくる奴も多いし一生引きこもるのが吉
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:02:13.637ID:HPdkT1bd0
>>44
ちなみに学習は国語の勉強をしたいと思ってる
国語の勉強ができたらコミュニケーションがはかどるような気がしてる
5年以上前からずっとそんなこと思ってるけど未だに勉強に手をつけてない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:04:51.276ID:HPdkT1bd0
>>48
足りてないのが人と関わることだと最近気づいたんだけど人と関わりたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:08:07.581ID:QYK/zfpHa
>>50
甘い言葉だけかけてそれからどうすんの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:22.926ID:HPdkT1bd0
>>49
友達ほとんどいなくて何も知らない状態で引きこもって悩むの本当につらい😟
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:09:47.711ID:QYK/zfpHa
>>52
正直なところ知識が足りないなんてのはそんな重大な問題ではないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:12:41.660ID:WvKWh12U0
恥と見栄さえ捨てられればネットより対面で質問したほうがいい
ネット越しにしても文字だけより音声通話で
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:13:51.095ID:HPdkT1bd0
>>55
じゃあ何が問題なの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:16:07.984ID:HPdkT1bd0
>>56
最近はネットで友達作ったりし出したから音声通話はできそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:16:34.763ID:QYK/zfpHa
>>57
実行力の足りなさ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:36:56.754ID:HPdkT1bd0
>>59
今ちょっと頭が働いて過去を振り返れたけど全然実行してなかった
ちなみに今日自転車に乗ってスーパー寄って自分の好きな商品選んで買って帰るっていう一連の流れを体験したんだけどその最中にこれこそが自分に足りてなかった自立した社会経験で今までこういった経験を一人でしてこなかったのが親に依存してる自分という意識を作り出してしかし自分からは実行しないので恥ずかしいという思いを抱えてたんだと気づいた
なんとかのジレンマとか検索したらでそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:38:12.345ID:JzUtfRGhd
だるまみたいやな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:39:24.895ID:QYK/zfpHa
>>60
失敗してもいいからと言うより失敗しない訳がないから
失敗しても諦めないのが大事よ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:41:41.518ID:HPdkT1bd0
正直ガツガツ生きるべきな気がしてきた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:47.061ID:HPdkT1bd0
>>61
詳しく知らないその人
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:49:51.126ID:HPdkT1bd0
>>62
失敗しても諦めないようにするためには例えば何かしらの物事を始める際に入りを完璧にした方がいいのか入りは適当にしといた方がいいのかはどっちとかってありますか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:45.805ID:WvKWh12U0
>>65
テキトーにした方がいい
大事なのは軌道修正と行動力
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 01:59:23.550ID:HPdkT1bd0
>>66
ありがとう!
何か行動を始める時はネットとかを参考にしていけばいいですか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:26:42.900ID:QYK/zfpHa
>>67
してもいいし
しなくてもいい
自分あってるなと思う方法でいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:50.587ID:HPdkT1bd0
>>68
わかりました
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:54.947ID:HDVOf4UW0
失敗は成功の元という言葉を贈る
失敗をすることで「このやり方では上手くいかない」という事を学習し、繰り返しチャレンジすることでどう行動すれば自分の考える成功に至るのかを知れる
失敗を恐れるな最初から上手く出来る奴など居ない経験を積むことはとても大事なこと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:05.003ID:HPdkT1bd0
レスしてくれたみなさんありがとうございました
これからの参考にします
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:34:36.598ID:HDVOf4UW0
知るは一時の恥、知らぬは一生の恥
という言葉も贈る
人に教えてもらう時に笑われることがあっても恥ずかしいのはその時だけで知識は身に付く
恥をかくのを嫌がって知ったかぶりを続けていると一生恥をかき続けてしまうことがあるという意味
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:34:56.208ID:HDVOf4UW0
ゆっくりゆっくりね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:36:21.098ID:HPdkT1bd0
>>70
しっかり読みました
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:27.691ID:TuHx4Iq40
お前には孤独死という言葉を送る
大未婚者続出時代のなかにおいて結婚はおろか生涯童貞のまま死ぬ
餓死かもしらないし病死かもしれない
外にはろくに出ないだろうかや事故死はないかもだが、まぁまず孤独死だろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:42:20.897ID:HPdkT1bd0
優しいですね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:13.594ID:QYK/zfpHa
若いっていいな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 02:48:10.144ID:TuHx4Iq40
まずは結婚相談所に行き、結婚相手を探すのを勧める
若さを全面に出せば食いにくる女もいるだろう
女を知れば行動も変わるし、女に相談すれば社会にも出れる目が出てくる
女の情報網は男の比ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況