X



うつ病って自力で治せるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:39:12.136ID:Zgi2yKvs0
俺は自力で治した気にはなってるけど、もしかしたら鬱ではなかったのではないかと思う。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:39:46.790ID:ORsXGRjMa
治す、がナニかによる

俺も独りで寛解させたがいつまたなるか分からん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:21.732ID:bn8qBNEdM
行けると思う
認知の歪み、メタ認知でなんとかすれば
あと自己肯定感あげまくる

自分で自分を褒めまくる

自分で自分を褒めまくれるやつそうそういないからな
大人になったらできて当たり前なこと多すぎて褒められる機会なくなるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:54.145ID:gbi1zl7a0
診断受けるまでは鬱て自己申告なだけになるよね
怖いね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:12.969ID:pzNGSduA0
なんか熱中できるものや心の拠り所になるようなものがあれば行けそうな気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:41:47.138ID:3UOaLnFC0
最近、自力以外では治せない気がしてきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:40.127ID:ETKJMi/p0
これってもう本人が決めることだな
医者ではわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:47.242ID:RxT8syM50
自力で治そうとする奴ほど病院行った方がよくて
病院行かないと無理だと思う奴ほど自力で治せる
業の深い病
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:53.580ID:wCvSvkoX0
世界中の事例探せば自然かんかいした例は幾らでもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:42:57.323ID:Zgi2yKvs0
うつの人ってなんで学校とか職場行けないのに病院行けるの?
病院行ったらうつが確定して、色んな人から責められるから嫌だったんだけど。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:43:13.972ID:PbND8GJ80
治ったんならいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 23:44:11.035ID:koNKMd0e0
>>11
俺は病院行けなくて病院まで連行された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況