X



子供が知らないポケモンの秘密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:08.741ID:mLKejNxH00303
俺は童貞
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:25.018ID:uG0YPnDH00303
しかもハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:32.627ID:dvn4MBOur0303
生殖器官がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:39.718ID:IDZEGTnc00303
ポケモンの名前は、日本語で「ポケットモンスター」の略称である「ポケモン」が由来となっています。

初代ポケモンの開発には、現在の任天堂社長である「岩田聡」氏が深く関わっていました。

ポケモンには、水・草・炎・地面・岩石・虫・飛行・ノーマル・悪・毒・電気・エスパー・氷・ドラゴン・フェアリーの16種類のタイプがあります。

ポケモンには、色違いの個体が存在します。通常の色とは異なる珍しい色合いを持っている個体で、見つけることは非常にレアなイベントとなっています。

ポケモンの初代から現在まで、総数は900を超えます。また、種類ごとにデザインや特徴が異なるため、個性的なポケモンがたくさん存在します。

2006年には、ポケモンを題材にした映画「ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ」が公開され、日本国内で興行収入歴代1位を記録しました。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:36:32.212ID:Z1FRsVEid0303
╰⋃╯←ポケットモンスター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:36:54.587ID:3AS/UTCEa0303
初代リアルタイム勢にとってピカチュウは単なるいちポケモン
初代のはデブネズミだったし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:37:28.136ID:E9IFItu600303
>>6
コロコロ人気投票ですぐに一位になってたが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:20.923ID:3AS/UTCEa0303
>>7
うるせーバーカ
俺はカビゴン好きなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:39.659ID:wNl3BMufa0303
ポケモン発売した後に150匹全部載ったポスターで女子はみんなピカチュウが可愛いって言ってた
アニメ化の話がでる前
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:44:39.021ID:3AS/UTCEa0303
初代ガチ勢ならピカよりハクリューのほうが絶対に好きなはずだ
「こ、こいつ絶対強くなるだろ…!」感が凄かったし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:45:05.172ID:3AS/UTCEa0303
あ、ミニリュウか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:46:08.112ID:+RkhZclU00303
インドゾウが強さの基準
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:48:04.829ID:3AS/UTCEa0303
おまえらはなんもわかっとらん

「ミニリューかわいい」「ハクリューかっこいい」(これはシュッとした東洋系のブルードラゴンになるな…!)と思わせてからの
黄色豚ドラゴンが来たときのガッカリ感を
https://i.imgur.com/C0EqF30.png
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:49:41.133ID:eoa/HglK00303
ジムバッチは実は8個以上ある、アニポケのシゲルはジムバッチ10個でポケモンリーグに挑戦した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況