X



もうすぐ自衛隊辞めるんだけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:45.143ID:qlhTU2Ig00303
答えられる範囲でなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:02.091ID:bpy8ufpa00303
ミサイル持ってる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:58.535ID:qlhTU2Ig00303
>>3
高射部隊のことか?持っとるで。ワイ関係ない職種だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:54.603ID:qlhTU2Ig00303
>>5
空自だけど、たまに教練とか射撃訓練がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:09:00.557ID:65HOsZGga0303
セクハラある?
ガチムチ上官の
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:09:59.715ID:qlhTU2Ig00303
>>7
いや、自衛官候補生
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:10:25.669ID:UIPMjkrC00303
スキー好き多い?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:10:46.005ID:qlhTU2Ig00303
>>8
ワイの部隊ではセクハラは(ないです)
パワハラ、モラハラありますあります
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:09.247ID:qlhTU2Ig00303
>>10
少なくとも周りにはいない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:43.325ID:65HOsZGga0303
>>11
ワイなのはともかく
やっぱりハラスメントひどいのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:29.668ID:aOFgRIsm00303
何任期やったの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:17.491ID:76sPPCiU00303
平和ボケした愚民どものために今までありがとうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:20.877ID:UIPMjkrC00303
自衛官になるための基礎体力トレーニングってどんなことするの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:13:41.516ID:qlhTU2Ig00303
>>13
ないです
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:30.221ID:qlhTU2Ig00303
>>14
ほんとに大日本帝国時代のなごりが残っている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:18.015ID:qlhTU2Ig00303
>>15
そうとは限らない。そこで何の能力を培い、それを活かせるか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:54.251ID:qlhTU2Ig00303
>>16
もうすぐ一任期なんだよなぁ…………………
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:57.544ID:nt35dYuHa0303
>>15
援護班っていう自衛官の再就職斡旋を請け負っとる窓口があってそこに来た募集を振ってくれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:16:52.540ID:qlhTU2Ig00303
>>17
あざます。もう二度と入りたくない。仮にやむを得ず再入隊するとしても、職種と任地は今と違うものにする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:17:33.197ID:1CbScUO6d0303
起床ラッパ鳴らしたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:17:42.957ID:qlhTU2Ig00303
>>18
3km走、腕立て、腹筋
40歳くらいまでだったら走り幅跳び、けんすい、ボール投げ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:18:03.626ID:aOFgRIsm00303
なんの特技だったん?
大分類でいいからおせーて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:18:28.063ID:qlhTU2Ig00303
>>25
余裕で起きるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:18:56.030ID:MA7gAdL600303
空自も災害起きたら呼び出されるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:19:38.768ID:qlhTU2Ig00303
>>27
申し訳ないが身バレ防止のため伏せておく。強いて言うなら割と高い段階のほう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:28.524ID:aOFgRIsm00303
>>30
じゃあ整備職か運用職かだけでも…!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:42.954ID:nt35dYuHa0303
>>29
東日本クラスのやつやと沖縄からはるばる松島まで2週間行ったで
もう少し規模が小さいのだと地元基地くらいや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:21:11.431ID:2yEvXz1H00303
たかが一任期の士かよ。どっかの一任期の芸人やすこみたいに自衛隊全て知ってます面すんなよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:21:26.991ID:qlhTU2Ig00303
>>29
被災地の近くに基地がある場合は当然呼び出される。東日本大震災の場合は空自もさすがに動いたらしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:17.646ID:qlhTU2Ig00303
>>31
運用
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:37.949ID:2yEvXz1H00303
>>26
空自ってまだ体力検定二法でボール投げ、幅跳び、懸垂してんの?
銃持っての立ち幅跳び、50m走、重量物運搬だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:22:56.105ID:aOFgRIsm00303
>>34
でもやすこは段階点7,7の傑物だから…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:56.256ID:aOFgRIsm00303
>>36
大変だったんだなお疲れ様…
任満金もらってゆっくりやすめ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:01.835ID:qlhTU2Ig00303
>>37
まだ空自はそんなことやっているよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:19.942ID:2yEvXz1H00303
>>40
しかも64だろ?でも訓練で穴掘らないのは羨ましい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:23.188ID:qlhTU2Ig00303
>>39
あざます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:32.021ID:gQ1cXRYtd0303
隊舎でネットできるん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:26:32.588ID:qlhTU2Ig00303
>>44
自分でポケットWi-Fi契約すればおk
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:26:42.646ID:nt35dYuHa0303
>>44
できる基地とできん基地がある
Georgeってプロパイダ限定
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:27:17.393ID:qlhTU2Ig00303
>>41
やるんじゃね????ワイやったことない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:28:07.693ID:Ggez9Onv00303
元自衛官って返事は良いし言われた事は割りかしちゃんとやるけど、自発的に何かを考えて仕事するのが苦手なタイプが多い

まぁたまたまウチの職場に来た数人だけがそうなのかもしれないが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:28:22.112ID:qlhTU2Ig00303
>>42
未だに64式使っているね。個人的には89とか20よこせって思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:30:02.786ID:2yEvXz1H00303
>>49
やっとこさ結婚して営外出たんだけどその直後に3曹まで独身営外許可されたという3曹俺に一言
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:31:14.191ID:31L03IsuM0303
自衛隊の身分証みたいなのってあるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:32:13.666ID:qlhTU2Ig00303
>>50
お疲れ様やで……………でも営内者よりかは人権あるよ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:35.663ID:qlhTU2Ig00303
>>51
スーパーマーケットで働く
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:37.207ID:qlhTU2Ig00303
>>48
自発的に物事を考える人物もいるよ。指示待ち人間が多いだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:06.161ID:qlhTU2Ig00303
>>52
ありますあります。それがないと外出できない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:25.256ID:31L03IsuM0303
>>56
個人情報隠してうp
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:50.700ID:qlhTU2Ig00303
>>33
陸のほうが大変そう(小並感)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:37:26.973ID:veNXjyEs00303
自衛隊に長くいる人ってめっちゃコミュ力高い人か空気読んで気を使える人か逆に全く空気読めない(読まない)人かってイメージだけどどう?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:40.683ID:OsHzI0TR00303
昼間も立ててなかった?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:54.261ID:qlhTU2Ig00303
>>57
スマホから打ってんだけど、うpの仕方わかんない…………
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:36.983ID:LPvxVuAR00303
>>49
やっぱ破壊力の面では64式は凄いの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:45.401ID:qlhTU2Ig00303
>>60
え?立ててないゾ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:39.256ID:qlhTU2Ig00303
>>59
前者1割、後者9割
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:41:31.658ID:qlhTU2Ig00303
>>62
89とか比べると構造は複雑だけど、威力は高いみたいよ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:41:41.398ID:31L03IsuM0303
>>61
chmateだったら書き込み画面を二本指でタップすると画像あげられるで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:43:19.332ID:7ltCmuyr00303
除隊後なにすんの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:44:36.758ID:qlhTU2Ig00303
>>66
chromeなんだわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:45:33.865ID:qlhTU2Ig00303
>>67
スレ54番に書いてあるよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:05.195ID:73fD8qxc00303
ワイって舐めてんの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:06:33.649ID:Up/ihGSU0
おなにーはどうしてるの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:25.518ID:qlhTU2Ig0
>>70
サーセン
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:50.450ID:qlhTU2Ig0
>>71
お手洗いでヤル
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:15:53.034ID:qlhTU2Ig0
>>72
そうだよ。自候生ならまだしも、補生でもそういうやついるから、お前のバッジはなんのためにあるんだって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況