X



【麻雀】途中流局無しって4カン流れはどう処理するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:03.269ID:ZP/gCH+n00303
5つ目のカンは出来ないってルールで良いの?
4つまでは行けるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:31.929ID:HWby/9Rk00303
一人が4回カンをしたら
もう他の誰もカンは出来ない
もし他の誰かが故意でも間違いでも
「5回目のカン」をすれば
チョンボで満貫払いとなる
スーカンツ潰しの最終手段
やったら間違いなく嫌われる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:43.437ID:ZP/gCH+n00303
4カン流れの四槓子は5つ目のカンは出来るそれで流局ってルールもあるけど
流局ない以上当然出来ないよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:45.230ID:x3q8bbz/00303
カンズモできんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:56.781ID:RlRtX9Od00303
無しなんてことあるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:50.428ID:ZP/gCH+n00303
>>2
四槓子の場合は5つ目出来ないってルールと5つ目の宣言で流局ってルールがある

途中流局は全て無しって言うルールがあるらしいけど
どう処理すんの?って話複数人で4つ目までは続行できるけど
5つ目は流局が無い以上カン出来ないってルールしかないよね?ってお話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:22.516ID:ZP/gCH+n00303
九種九牌も宣言出来ないし四風連打も途中流局無しで全部続行ってルールがあるみたいなんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:10.325ID:ZP/gCH+n00303
もうほぼ採用されているのは見た事無い昔のルールだけど
流し満貫みたいに四槓子は役満払いの特殊流局みたいなルールもあった
4つ目のカンの宣言をしたら即成立(若しくは嶺上をツモって打牌が通ったら即成立)
そこで嶺上開花しなければならないと言うルールも理論上は有りうるけど
それは見た事無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況