X



猫の餌やりを非難するやつって偽善者しかいないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:44:12.569ID:sEcAMqt6a0303
なんでなんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:45:55.610ID:hcNlKUdD00303
そうじゃなくてトイレの始末がめんどくさいからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:46:56.491ID:sEcAMqt6a0303
>>2
それぐらい気づいたらやれば済むじゃん
地球は猫の居場所でもあるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:47:05.436ID:VTnaE4gca0303
猫にしてもなんにしても人生に干渉するなら最後まで見届けろ
無責任なことするな

って>>6が言ってましたあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:48:31.952ID:sEcAMqt6a0303
>>5
責任なんか誰にも取れないんだよなあ
どんだけ甘えて生きてんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:48:50.129ID:KRCh5t9700303
逆に避妊やトイレの世話をしないでエサだけやって子猫生まれても殺処分とかの方が偽善者だと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:37.275ID:65HOsZGga0303
地域猫とか要らんわ
あいつらところ構わず糞尿垂れ流すし
餌やってる奴らは責任など負わないし
人に飼われてない猫は保健所送りにしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:44.061ID:mzpAJ2gY00303
鳩の餌やりも同様に周辺住民から糞害の苦情が寄せられてます 猫の場合も完全に同じです
餌やりしたい人はなぜ自宅でやらないのですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:00.409ID:sEcAMqt6a0303
>>7
すべての命を救えると思うなゴミ
弱いやつはお前みたいに死ぬ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:40.007ID:sEcAMqt6a0303
>>9
やっぱうんこがね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:54.544ID:KRCh5t9700303
>>8
江戸時代世界でペストが流行して人がいっぱい死んでる時江戸だけはそうならなかった
猫がいっぱいいたから
ネコがいる街はネズミが少ない結果として衛生的になる
バカはペストで死んでいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:08.260ID:hcNlKUdD00303
>>4
うちは元保護猫を4匹飼ってるけど
見ず知らずの猫のトイレ掃除なんかやりたくないわ
これを偽善だというならお前と価値観が違うという話だからもうレスしないごめん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:27.840ID:uVZjCjHy00303
保護団体とかに連絡したりしてるなら善行だけど飼育のコスト払わずにその時々の気分で小動物愛玩欲求満たしてるだけなのはただの独善だよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:31.328ID:KRCh5t9700303
>>10
お前から死ねよ
思いやりのない奴はマジでいらんわ害悪でしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:07.611ID:kV5I0YpCa0303
家で飼ってください(ボランティア歴13年、ガチ勢)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:56:02.562ID:65HOsZGga0303
>>12
江戸時代の日本は実質鎖国してたから猫関係なくペスト菌など基本入ってこないんだよな
とりあえず地域猫は迷惑な連中なんで
有無を言わさず保健所へ送ってほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:58.811ID:mvZKUrYs00303
30匹位の野良猫に餌やりおばさんいたけど
夜中喧嘩したり発情したりそこらで💩するから
近所迷惑だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:03:04.154ID:2icB244r00303
猫の餌やりをするのが偽善者だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:04:50.638ID:dhdz694k00303
愛護は他人の迷惑なんかどうでもいい自分本位のキチガイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:08.913ID:FkYQrnUm00303
自分の家の猫に餌やるのを非難する奴なんて居らんだろ

飼い主が居ない・分からない
その辺うろついてる猫に餌やるのは
意味分からん
食物アレルギーとかで死んだらどーすんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:25.245ID:sEcAMqt6a0303
>>21
野良の時点で命懸けだぞ
お前は生きるということがわかっていないな
そんな個体は淘汰された方がいい
理想論ばかりじゃなくて現実を見ろゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況