X



地球の裏側まで穴掘って飛び込んだらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:38.856ID:QqY3iK4e00303
すぽーんって裏側の穴から飛び抜けて宇宙まで落下するの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:29:22.459ID:HXtQdcAPM0303
教えてあげないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:29:33.182ID:wF5zz05v00303
真ん中で蒸発する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:30:24.950ID:eDf5GL4v00303
重力は真ん中に向かって働いているのだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:30:34.524ID:6rOdtWw800303
反対側の地表で止まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:30:39.003ID:Kq0YriUM00303
中心を行ったり来たりしながら徐々に減速して最後には中心で静止して浮いてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:40.228ID:IDZEGTnc00303
地球の裏側まで穴を掘ることは、理論的には可能ですが、技術的な困難が多く、実現するのは困難です。しかし、仮にそのような穴が掘られた場合、以下のようなことが起こる可能性があります。

地球の自転による効果: 地球は自転しており、地球表面にいる人々は地球の中心から遠ざかっているため、地球の中心に近づいていく穴は、途中で逆方向になるということが起こります。そのため、地球の中心に到達することはできません。

地熱の影響: 地球の内部には、高温高圧のマグマが存在しており、穴を掘っている途中で地熱の影響を受ける可能性があります。これにより、穴内部が高温になり、掘り進むことができなくなることが考えられます。

地球内部の構造: 地球の内部には、地震や火山活動などを引き起こす地殻やマントルなどの層が存在しており、それらの構造によって穴を掘ることが難しくなる場合があります。

地球表面の環境問題: 穴を掘る過程で発生する大量の土砂や岩石の処理や、掘削に使用される化学物質の排出など、地球表面の環境問題につながる可能性があります。

以上のような理由から、地球の裏側まで穴を掘ることは、技術的・環境的な問題が多く、現実的ではありません。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:56.634ID:aqjRzRofp0303
反対側の地表まで微妙に届かず元の地表にも微妙に戻れず
往復しながら最後は中心部で止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況