X



同人エロゲに出すかっこいい男キャラについてアドバイス欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:16.565ID:4dRD7klcd0303
プレイヤーから好かれるカッケー男キャラを一緒に考えて欲しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:01.641ID:4dRD7klcd0303
男主人公もの
男キャラも女キャラも大量に出るゲームにしたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:22.233ID:4dRD7klcd0303
>>2
こう言うのは嫌われるわな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:56.833ID:BpsP9vGW00303
強いけど乳首が弱い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:42.238ID:pc70/EWh00303
どういうポジションなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:54:45.485ID:4dRD7klcd0303
ムキムキな兄貴分キャラは必須か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:02.496ID:n4NFBhh800303
世間体に流されないで自分の意思をしっかり貫き通せるキャラ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:21.333ID:Uslnf54dp0303
どういうゲームかによる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:56.432ID:4dRD7klcd0303
>>6
仲間キャラ敵キャラ色々だけど
どんな要素があるとかっけーと思うのか考察してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:56:03.193ID:4dRD7klcd0303
>>8
強い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:56:22.209ID:Vn3qM8X800303
めちゃ強いオカマ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:56:57.232ID:4dRD7klcd0303
>>9
ヤリチン主人公のハーレム系
少なくとも3割くらいは男キャラにしたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:00.880ID:BpsP9vGW00303
信念を持って行動してるけど乳首責められるとすぐに屈する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:10.347ID:4dRD7klcd0303
>>12
硬派ってどんな感じ?
メガネかけてるとか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:18.881ID:4dRD7klcd0303
>>16
えっち!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:25.755ID:040vm38Ta0303
実は主人公に昔助けて貰ったことがあって主人公に性的な好意を持ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:50.413ID:4dRD7klcd0303
サブの男キャラたちがヒロインに手を出すみたいなのを避けるために
全員主人公を好きになるという設定をつけてる
つまり主人公はバイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:58:07.066ID:Uslnf54dp0303
>>15
男キャラいらん
どういう層にゲーム需要あると思うかもう一回考えた方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:58:55.144ID:pc70/EWh00303
エロの邪魔をしないのは大前提だな
いろんな意味で
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:24.527ID:4dRD7klcd0303
>>21
そういう人おるけど自分は出すと決めてるから
悪いけどその意見は無視するしかないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:37.920ID:OavXzFCP00303
・物語に関わる重要な役割を持っている
・主人公や他のキャラクターとの関係性が深くて複雑
・魅力的な容姿や声、服装、仕草など
・個性的で魅力的な性格や趣味、特技など
・主人公に対して優しくて誠実、時には厳しくてリードする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:50.509ID:BpsP9vGW00303
とにかくもう乳首が弱すぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:57.376ID:4dRD7klcd0303
>>19
おホモ!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:13.296ID:5tTGxnxqd0303
ストライクザブラッドの矢瀬みたいな感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:53.511ID:4dRD7klcd0303
>>24
いいね
もっと細かく教えて欲しい
魅力的な容姿って例えばどう言うの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:38.166ID:4dRD7klcd0303
>>25
いいな
ギャグになるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:52.997ID:4dRD7klcd0303
>>27
どんなとこが魅力が語って欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:02:10.726ID:pc70/EWh00303
>>20
エロシーンはあるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:03:21.949ID:4dRD7klcd0303
>>31
事後くらいになりそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:03:43.214ID:puRRWaey00303
ハトマメ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:04:58.298ID:jEIUD5w500303
色黒金髪でオラオラ系だけどちんこがちっちゃい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:05:54.386ID:OavXzFCP00303
>>28
VIPAIです
・顔のパーツのバランスが整っている
・目と目の間隔が目の幅と同じくらいである
・肌がきれいでツヤがある
・髪型やメイクが似合っている
・笑顔が素敵で表情豊かである

結論を言うと自分に自信があって笑顔が素敵な人なら良いでしょう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:30.583ID:pc70/EWh00303
ヒロインの一人とそっくりな双子の兄で最初はかっこいい枠のような活躍をするんだけどちゃんとHシーンがあるみたいなやつはどうだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:33.653ID:1Q648idV00303
セックスは暴力的だけどそれ以外は紳士
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:47.619ID:quR6EMVp00303
2枚目だけど性欲を母胎に置いてきたようなキャラ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:09:47.970ID:4dRD7klcd0303
今作ってる男キャラ

主人公の幼馴染(♂)
見た目はFateの慎二みたいなの
ヤレヤレ系主人公みたいな性格をしてて誘われると「まったく……ヤレヤレだぜ」みたいなこと言うやつ
主人公は無神経に「嫌ならやらんくてもいいよ?」って言って揉めるギャグが定番
実は主人公のことが好き
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:02.553ID:4dRD7klcd0303
>>33
違うよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:23.103ID:4dRD7klcd0303
>>34
性格いいキャラは確かにいい
どんなエピソードがあるといいかなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:40.976ID:4dRD7klcd0303
>>35
そのギャップはありだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:54.976ID:1Q648idV00303
>>40
ワカメ死ね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:32.117ID:pc70/EWh00303
ちょっと待って
まず世界観はどんな感じなんだ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:40.770ID:jEIUD5w500303
金髪ムキムキのチャラ男だけど乳首が弱い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:11:50.953ID:4dRD7klcd0303
>>36
笑顔が素敵な人って老若男女誰でも素敵な人間だよな
分かる
容姿以外も性格や特技とかエピソードとか
こんなのが好きってのもっと語って欲しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:12:47.524ID:4dRD7klcd0303
>>37
女顔ってことか
イケメン登場しつつヒロインにもなれるのはあり
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:13:10.578ID:4dRD7klcd0303
>>39
性欲なしの聖人キャラって確かにありだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:13:22.409ID:UTueaw8G00303
有能で我を出さない人
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:13:31.525ID:4dRD7klcd0303
>>43
一匹狼ってこと?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:25.239ID:4dRD7klcd0303
>>46
コナンみたいな?
なんか治安の悪い世界
主人公はウェーイ系で男女問わずガツガツ行くタイプ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:46.172ID:4dRD7klcd0303
>>47
乳首の弱さって大事だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:54.669ID:dLZXOptGa0303
はとまめ?進捗どう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:00.336ID:4dRD7klcd0303
>>45
ワカメ好きだもん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:28.785ID:4dRD7klcd0303
>>53
軍師キャラはいいな
確かに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:41.264ID:4dRD7klcd0303
>>58
うん
そんな感じ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:57.854ID:4dRD7klcd0303
>>59
違う人だよ
あの人は他人のアドバイスなんて聞かないでしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:16:43.039ID:4dRD7klcd0303
主人公を好きになる理由ってどんなのかなあ
難しいなあ
ガッツリホモじゃない感じのがいいんだろうか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:17:15.519ID:pc70/EWh00303
>>63
絵や性癖に関しては自分でやるけどそれ以外はけっこう意見求めるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:12.818ID:4dRD7klcd0303
>>65
何回スレタイに名前付けてって言うても聞かないよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:46.615ID:nONGSf3YM0303
TSしちゃうのは?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:56.050ID:4dRD7klcd0303
>>66
ヒロインって作りやすいんだよな
テンプレあるし
でも男キャラって難しいわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:58.907ID:pc70/EWh00303
>>67
それって別問題じゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:19:16.557ID:4dRD7klcd0303
>>68
無し
そういうファンタジー世界では無いし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:19:38.652ID:SZ3ZcsIW00303
ランスみたいなのがいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:08.556ID:4dRD7klcd0303
>>70
このスレだって荒らされるし正直迷惑だわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:08.923ID:HOzCjzi6d0303
やっぱり武術の達人とかのケンカに強い設定が必要だと思うが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:26.607ID:4dRD7klcd0303
>>72
主人公をランスっぽくしちゃった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:39.314ID:4dRD7klcd0303
>>74
確かに
喧嘩に強いキャラいいな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:44.160ID:vkRdEuKgM0303
てす
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:20:47.713ID:nONGSf3YM0303
>>71
ファンタジーじゃなくてもTSぐらい良くね?
イケメンが急に中性美少女になったら抜けるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:21:03.571ID:SZ3ZcsIW00303
じゃあルパンみたいなやつ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:21:36.194ID:fdC1Mu6zM0303
最初は悪役か?と思わせる言動とかさせといて
結局めっちゃいいイケおじ出しとけば間違いない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:10.656ID:4dRD7klcd0303
スレに出たもの
・喧嘩に強い
・世間体に流されない意志の持ち主
・主人公に1目置く
・オカマ
・乳首が弱い
・自分に自信があって笑顔が素敵
・色黒金髪なのにチンチン小さい
・女顔だけどかっこよく活躍する
・性欲なし聖人キャラ
・有能
・イケおじ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:32.700ID:4dRD7klcd0303
>>78
女装じゃダメ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:45.816ID:4dRD7klcd0303
>>79
有能キャラか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:19.912ID:4dRD7klcd0303
>>80
あーわかる
邪魔しに来たのかと思いきやって感じで出てくるおっさんでしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:29.225ID:OavXzFCP00303
主人公を超えてはダメだし
嫉妬の対象になってもダメ
なのでサブキャラはダメキャラが多い
リードしてくれるキャラもいるが大体先に主人公かばって死ぬ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:44.537ID:4dRD7klcd0303
>>81
義理や人情ってのはいいな
分かる
凄くいい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:51.463ID:pc70/EWh00303
同人エロゲとして作るなら男の娘をそれメインじゃなく混ぜるのって結構冒険だぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:54.480ID:SZ3ZcsIW00303
>>84
周りは腕っぷしで勝負するなか
頭脳でなんとかする系
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:26:49.703ID:4dRD7klcd0303
>>86
嫉妬の対象にならないように男キャラ全員主人公のことが好きってしようと思ってる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:27:26.692ID:4dRD7klcd0303
>>88
売れ筋を極めるんじゃなくて好きなことをつきつめていいんだ
それが商業と同人の違いだと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:27:48.420ID:4dRD7klcd0303
>>89
あーいいいい
腕っ節キャラと頭脳キャラ2人居たらいいな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:14.410ID:J9hf1z6sM0303
>>83
ダメ
女装は能動的じゃんホモじゃん
イケメンが不可抗力で美少女になってしまうのが良いんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:42.475ID:4dRD7klcd0303
>>92
ファンタジーじゃない世界観で戦闘ありなのに美少女動物園はなあ
最終的に戦争になるしかっけー男キャラ沢山作りたいの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:29:28.568ID:4dRD7klcd0303
>>94
正直女体化BLは大好物なんだけど今回は除外かな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:29:54.643ID:SZ3ZcsIW00303
ランスにもルパンみたいなやついたな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:30:32.199ID:gwhhBWWJM0303
>>96
じゃあ褐色中性ショタ
サマーウォーズのカズマきゅんみたいなの
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:30:43.284ID:4dRD7klcd0303
あ、いいアイデア思いついた
男キャラとのホモシーンはユーザー選択でTSして女に出来るってのどう?
作中だとただホモってるんだけどユーザーに見えるのは受け側の女体化verみたいなの
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:30:57.991ID:4dRD7klcd0303
>>97
9のキャラにおったな
あんま好きじゃねえ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:31:34.093ID:4dRD7klcd0303
>>98
なるほど
ショタは細田作品のショタを真似るのがいいな
絶対それがいい
0102 【かん吉】
垢版 |
2023/03/03(金) 16:31:53.472ID:NaUIn7o100303
曲がったことは〜大嫌い〜
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:06.224ID:1Q648idV00303
>>99
テキストがどっちつかずになって意味なくなるんだよなぁ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:32.323ID:GPhOy5vRM0303
女主人公やないとウケないやろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:35.051ID:4dRD7klcd0303
>>103
うーん
絵だけ差し替えって感じでもダメかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:51.374ID:4dRD7klcd0303
>>104
金儲けのためにゲーム作ってないから
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:33:53.444ID:GPhOy5vRM0303
>>106
男主人公出すならエロゲでは出さんわ
出してもノベルゲー
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:34:34.753ID:4dRD7klcd0303
>>107
自分の大好きなランスってエロゲは沢山の魅力的な男キャラでてくるから
それの真似したいだけなんだよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:04.201ID:OavXzFCP00303
ちょっとエロゲーから離れるけど
リードしてくれて違和感のない関係って
ナルトやヒロアカみたいな主人公が子供の方が成立しやすい
主人公が大人、プレイヤーその物となると不自然かも知れない
むしろゲーム寄りな漫画と言われてるのはなろう系で主人公がプレイヤーとして見やすい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:40:04.213ID:SZ3ZcsIW00303
>>108
黒の将軍とかカッコよかったよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:41:01.352ID:4dRD7klcd0303
>>109
主人公の年齢は20代前半のつもり
ナルトやヒロアカみたいな少年では無いけどおっさんから見たらまだまだひよっこだと思うんだ
新卒社員みたいなもんでさ
年齢を上げてアラフォーの兄貴分なら出せることない?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:29.978ID:4dRD7klcd0303
>>110
バレスかな?
ランス10で確かホーム画面みたいなとこに置けたよね
主人公を持ち上げてくれるおっさんって確かにありだな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:43:32.589ID:OavXzFCP00303
>>111
シャナなんかも最初は大人の設定で
幼女の方が絶対合ってるとか言う編集のゴリ押しで変わった
もしかしたらゴリ押しで主人公子供にした方が上手く行く可能性もある
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:59.473ID:JPfW3AS5a0303
主人公が好きな男キャラというと真島のアニキが浮かんだわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:53.044ID:4dRD7klcd0303
>>113
ラノベは高校生向けってことで年齢下げられちゃうからな
とはいえエロゲだからそうはいかんのが厳しいところ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:46:21.613ID:4dRD7klcd0303
>>114
如くやった事ねえ
どんなキャラ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:51:08.039ID:OavXzFCP00303
エロゲだから無理って事はないぞ
おねショタで男が大人だったらどうだろうか?
物語は色んな相性で出来ているからどうしても被ってしまうのだ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:56.925ID:4dRD7klcd0303
>>117
すまんがこのゲームのコンセプト的なところに接触しちゃうからなあ
えろ漫画やえろげにありがちな登場人物は18歳以上(18歳未満は年齢開示しない)みたいなのはやるつもりない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:08.417ID:f+2d0DrOa0303
やさぐれ系だけど主人公には一目置いてるし肯定的
ドラクエのカミュみたいな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:10.163ID:OavXzFCP00303
あと洋ドラとアニメだと全体的に作りのパターンが違う
主人公を立たせる事を全てとしない洋ドラ的な作りだと多くの魅力的な大人が出せる
しかしこっちはよりリアルな思想と関係が必要になると思う
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:42.356ID:4dRD7klcd0303
>>119
なんかちょっと茶々入れつつ手伝ってくれる的なのか?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:49.393ID:4dRD7klcd0303
>>120
あーあり
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:48.495ID:4dRD7klcd0303
>>121
洋ドラはあんま見ないけど洋画はよく見る
主人公はタンジェロみたいな聖人が多くて癖の強いキャラは脇にずれるからな
確かに魅力は脇野が多い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:17:48.445ID:OavXzFCP00303
>>124
こっち方面で行くならむしろ主人公は好かれてるみたいな不自然な設定は全部不要になる
全員が少し利己的でありながら複雑な人間関係となる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:47.261ID:dPESuW9t00303
根は優しいけど鬱とアル中で養ってあげたくなるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況