X



一浪して日東駒専VS現役で偏差値35のFラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:52.918ID:ouam65ZP00303
どっちがいいの?
学歴バトルじゃなく就職面で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:18.293ID:Pk6g4hQPr0303
ニッコマ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:40.641ID:DL7SDLTw00303
どう考えてもニッコマ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:07.236ID:eE9mYotrH0303
勉強する気ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:01.009ID:ouam65ZP00303
マジで?
今の時代大学名はあまり見られない
逆に浪人だと一年間遊んできたんだなって思われるってのは間違い?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:35.176ID:ouam65ZP00303
>>4
例え話で言われたから
偏差値35なのは色々事情がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:31.343ID:ouam65ZP00303
間違いないよな
このスレで俺の人生が決まるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:37.102ID:ouam65ZP00303
ちな文系
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:33.208ID:DL7SDLTw00303
文系だろうがニッコマ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:29.267ID:/Y3YIC8y00303
>>9
そこまでバカだとどう転んでも人生終わってるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:26.443ID:Pk6g4hQPr0303
今Fランだけ受かっててそれを蹴って来年ニッコマ受けるってこと?
もしそうならこの>>1は1年間あってもニッコマすら無理そうだからおとなしくFラン行ったら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:32:58.992ID:hXW5PZ8k00303
大学名見られるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:10.171ID:5bJlXgjN00303
MARCHまで頑張りたい
そこまで行くと劇的に選択肢が増える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:06.349ID:M8LsYMrn00303
流石にまだニッコマかなぁ
ニッコマ一浪もだいぶ不利だけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:49.778ID:PqQJWnA200303
さすがにFランはない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:49.889ID:M8LsYMrn00303
偏差値35のFラン文系行くくらいなら高卒の方がマシまである
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:22.030ID:Aj5c6WAB00303
VIPは学歴ハードル壊れてるからアレだけど世間的に見たらニッコマで上等だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:30.780ID:A81Hklgr00303
現実的な話、偏差値35の学校は「逆に」入れない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:09.359ID:/Y3YIC8y00303
就活の観点だけで言えば、同じ大学の出身者がリクルーターやるんだから浪人してでも上の大学行くべきに決まってんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:35.743ID:ouam65ZP00303
これも言い訳だけど俺は難病だったから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:58.552ID:ouam65ZP00303
>>18
現役と一浪で変わる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:49:37.230ID:M8LsYMrn00303
>>25
境遇は同情するが社会がそれを汲み取るメリットもあんまないんだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:14.481ID:M8LsYMrn00303
>>26
変わる
一年くらいじゃ大したことないけど、変わらないというのは嘘になる

30歳までにどれくらいの実績とスキルを身につけられるかがその後の出世にもデカい
30歳まで一年短いってのは不利だし、採用側も出世するには不利な人という評価の前提で採用を決めることになる

あとはまあ学習能力のピークが20歳でその後は落ちる一方だから育てるにしても不利かなって感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:57.079ID:hXW5PZ8k00303
>>25
知らんがな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:57.697ID:M8LsYMrn00303
でも偏差値35のFラン文系行くくらいなら絶対一浪ニッコマの方がいいけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:02.851ID:ouam65ZP00303
>>29
その程度じゃ日東駒専も行けねーだろってのに対するレス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:47.981ID:hXW5PZ8k00303
>>31
本当に病気だけが理由なら
1年でマーチまで狙えるんじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:25.741ID:ouam65ZP00303
MARCH行ける?
偏差値35に受かる程度なら一日何時間ぐらい勉強すればいけそう?
あくまで目安でいい
もし浪人なら起きる時間と寝る時間強制されそうだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:36.455ID:M8LsYMrn00303
>>32
どういうことだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:40.292ID:FjKsc1kLa0303
難病&就職考えるなら創価行ったら
偏差値50前後で通ると思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:12:28.141ID:QlSv5Szpa0303
>>37
営業ならそうだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:00.162ID:p+AzNyoj00303
一浪で不利とかどこの異世界の話だよ
気にもされねえよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:18:02.533ID:wL4lxXT300303
駒澤目指せ
日大は学生運動発祥の大学だから思想的な論文には気をつけろ書いても読んでもいけない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:21:26.893ID:PqQJWnA200303
日東駒専は夜間があるから目指そうと思えば簡単に目指せる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:31.523ID:M8KUQE2+a0303
あきらめてドカタになれよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:55.410ID:oYV9MRAsr0303
現役でFランレベルの学力しか身につかなかった人は
浪人しても勉強しないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:27.261ID:RuGAGpTNd0303
>>46
>>25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況