X



「コオロギ育てるのに大豆やとうもろこし必要です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:56.852ID:EnCFv0qyd0303
本末転倒だろwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:28.230ID:rhlxOHtya0303
大豆にしても厳選された大豆だぞ
廃棄じゃねえぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:44.441ID:e1fHCN9w00303
コオロギに変換しないといけない大豆といえば遺伝子組換え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:08.016ID:N64bwZ/A00303
ゴキブリなら何でも食うのにね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:43.341ID:sQK72RZA00303
コオロギを育てるために温室と空気循環必須です(鶏より金かかります)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:06.609ID:rhlxOHtya0303
>>3
遺伝子組み換えじゃないから

https://futurenaut.co.jp/library/vol3-cricket-farming/
安全性へのこだわりとして遺伝子組み換えでない大豆やトウモロコシを厳選し、これを細かく粉砕してえさにしています。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:10.904ID:4Tee415U00303
コオロギは雑食性だが、やたらなものを食わせると菌の繁殖につながるとかでこう言ったものしかくわせないのだろうな
逆に高くつく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:50.495ID:u8FFZd0U00303
人間もガットローディングする時代
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:03.823ID:rhlxOHtya0303
>>7
それに共食いするしサイクル短いから
遺伝病や変異もありえるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:23.434ID:sQK72RZA00303
よく考えたらハシビロコウとかコウモリ食ってた中国人と変わらなくね
コロナよりやばい病気蔓延したらどうするんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:57.079ID:7WzXmb2Z00303
電通案件だから(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:12.579ID:5Qobvopia0303
急にコオロギ出てきたのって補助金とか出るから?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:57.351ID:YU6gpYGZ00303
まずコオロギで衝撃を与えて
もうちょいルックスがマシな虫を食わせるスタイルなんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:32.553ID:4Tee415U00303
補助金か知らないが防衛費より予算をつぎ込んでいると聞く
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:01.842ID:ZnDs8UzTM0303
トウモロコシ無理やり輸入させられてそれをコオロギに食わせて食う日本人www
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:04.788ID:rhlxOHtya0303
>>10
工場管理で検査受けたコオロギだけならまだしも
中国でいい加減な工場でコオロギ量産するとなるとなあ

100g1500円のコオロギの小売相場だけど
100g15円くらいで中国人が提供してくれるなら
偽造捗るし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:23.632ID:RZ1NTdm600303
恐らく鳥インフルによる大量処分で卵や鶏肉が不足してるからでは?

大口需要のある学校給食とかで導入したいからその足掛かりとして
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:36.011ID:8lkmRoz800303
そんなの必要?バケツにテキトーに食物入れといて二ヶ月飼ったけど。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:52.841ID:oijoBskCa0303
>>12
WHOが食料危機について報告書出したから
そのうち人口増加がタンパク質生産を追い越す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:33.960ID:COQQ+GAU00303
そのうちコオロギ逃げ出して大変なことになるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:36.183ID:09f0j42w00303
そのうち新鮮なコオロギを食べた高級豚が食卓に並ぶようになる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:05.129ID:sQK72RZA00303
>>16
100g1500円て和牛かよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:10.876ID:8Y+uIX/Y00303
食糧難にならないために選択肢をいくつも上げるのは理解できる
その選択肢の中でコオロギ食に決定するのは理解できない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:02.761ID:bmlpqpdhr0303
耕作放棄地増えてるのにね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:51.998ID:u0RlaSJG00303
穀物は直接人が喰ったらいい
肉は人間と喰いもん被らない生き物で… うさぎ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:15.323ID:RZ1NTdm600303
>>27
牛は稲藁を食わせると牛乳と肉が取れる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:48.164ID:iPUGn2VM00303
鶏の卸価格はかなり安いよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:56.121ID:OySL0vXV00303
少子化の日本で食糧難を起こすにはイナゴを食わせるしかない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:25:16.041ID:9DcHdXekd0303
じゃあ大豆でいいじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:27:37.715ID:zKZf7sof00303
食糧難になったらコオロギを育てる餌もなくなるじゃん…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:29:45.561ID:u0RlaSJG00303
だからウサギなんだよ
北朝鮮を見習え!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:09.041ID:o6RtX/jY00303
ウシガエル
ブルーギル
アメリカザリガニ
こいつらを先に食い尽くせ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:28.749ID:muG70qGY00303
>>25
逆に心理的な理由以外でコオロギ拒絶する理由なくね
タイとかでは普通に食われてるもんだし
0036闇の仕置人🐙
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:52.947ID:oEOEpqqg00303
>>11 パソナも食い込んでいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:31.114ID:sQK72RZA00303
>>24
えええええ!?
ホエイがチャイニーズに買い占められて高騰してるのに国産の牛乳と乳牛を処分してやがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況