X



緑茶飲みすぎると身体に悪いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 05:01:58.453ID:3AS/UTCEa0303
毎日1.5リットルは飲んでる気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 05:02:53.407ID:M3tCGuiT00303
カフェイン中毒
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 05:13:08.375ID:KLglMXba00303
糖分入ってない水分摂取に心がけてます腎臓片方わるいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 05:20:51.611ID:ixWxb3U000303
体が緑色になってきたら危険のサイン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 06:00:24.728ID:aJXIWOCaH0303
腎臓にダメージがすげーとか何とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 06:01:04.337ID:aJXIWOCaH0303
原因は、シュウ酸 それは紅茶に含まれるシュウ酸という物質が原因です。 シュウ酸の多くは、腎臓を通って、おしっこの中へ捨てられます。 このため、紅茶を飲みすぎてシュウ酸をたくさん摂ってしまうと、人によっては、腎臓にどんどんシュウ酸の結晶が貯まってしまう腎臓病、シュウ酸腎症(別名:アイスティー腎症)になることがあるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています