X



中国が人口多いのにサッカー弱い理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 04:50:41.632ID:vKCrcCN500303
国内チームの契約金が滅茶苦茶高い
→選手がレベルの高い国外に出ず稼げる国内に引きこもる
→ぬるい環境でプレーするから弱い

なので最近協会が契約金に上限を作った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 04:51:48.852ID:b5QgTzAj00303
少林寺拳法やってる選手が少ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 04:52:58.640ID:Spgh8G2U00303
>>2
少林サッカーかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 04:55:21.091ID:+5IpJ6g800303
サッカーだけじゃなくてチーム競技全般弱くなかったっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 05:10:40.845ID:nAVMrs4z00303
>>5
習近平がサッカー好きだからみんな媚び売って死ぬほど力いれてたよ
その結果広州恒大とか何十億円って給料を二流のブラジル人に払ったり
代表監督も欧州から超一流呼んだりしてブラジル人帰化させたりしてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 05:14:35.750ID:/D1tHvbE00303
民族レベルで協調性に欠けてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています