X



お前ら「PS2はレトロゲームじゃない!」Z世代「PS2は古臭いレトロゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:53.578ID:IwzZA2yYa
PS2がレトロゲームなのかって騒ぐのはこういうことだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:16:43.069ID:GDtyiEgb0
z世代でも当時やってたヤツ居るけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:00.188ID:IN8fMIg90
いや古いゲームかどうかで言えば古いゲームなんだかれレトロではあるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:17:43.704ID:f2MN1oPu0
定義がどうなのか知らんけどレトロゲーム好きです!って出してきたソフトがPS2だったらビビるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:26.982ID:RZ1NTdm60
6:4画面はレトロ扱いで良いのでは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:37.276ID:clCSEWjB0
なんとなくポリゴン使ってるゲームはレトロゲー扱いしたくないけどこの考え方がもう古いってのはわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:49.267ID:QReLEi/00
レトロゲームはなかなかの量を箱説明書付きで集めているが
PS2は認められないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:20:17.119ID:nawvZEuh0
レトロじゃなくてクラシックな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:20:57.934ID:qWBv90Ls0
個人的には3DSもVitaもPS3もWii Uも全部レトロ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:22:39.730ID:Z/hd1KJZ0
PS2時代でファミコンがレトローゲー扱いされてたから今はもうPS2がレトロゲーだよ
大体20年前くらいのゲームはレトロ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:25:36.656ID:qWBv90Ls0
生産終了してるのは全部レトロでいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:33:46.192ID:FJ9ZJIlQK
レトロゲーってプレイする人以外にコレクターもいて
コレクターで言うとFCとSFCがメインで後は同時代のマイナーハード関連とかしか人気無いからな
プレイで言えばPS2はレトロかもな
確か変換器使わないと今のモニターに映せないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況