X



将棋のコマがなぜ寝返るのか、分かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/03(金) 01:38:55.976ID:mtMcdGb70?2BP(1000)

どちらも日本語が通じるし、射程距離の短い時代の
戦争だから、大声で口喧嘩しまくってるうちに
「おまえの王将ってクソだぞ!!こっちこいよ!!」
とかなって、裏切るようになるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:40:34.191ID:34W77GP90
ぶっちゃけあれ源平合戦だよな
寝返りまくったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:03.815ID:gbi1zl7a0
そこで将棋のコマがNTRれてるという発想になれないのが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:39.392ID:aOFgRIsm0
>>4
なるほど
0007◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:53.910ID:mtMcdGb70?2BP(1000)

刀の間合に入る前に、大声で口喧嘩するのは
道理だよな……まず名を名乗る鎌倉武士がアホとかいうが

それが普通…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:42:21.548ID:AHubzauU0
裏返しになるのはなぜ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:43:31.899ID:1eNwwMsu0
王様を守ってた金が敵に寝返ってそれまで味方だった王様に頭金しちゃうってかなり気まずい展開よね
0013◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:13.301ID:mtMcdGb70?2BP(1000)

裏切り者は元の味方の陣地を知り尽くしてるからな

どこでもポッと現れることが出来る……怖すぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:46:27.183ID:okV1Jbf+0
元々はチェスと同じように、持ち駒不使用だったんです。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:51:05.615ID:aQsBl3+eM
一人くらい拷問されて殺されても絶対に裏切らないみたいな奴いねーのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況