X



なぁ、メタバースって結局どうなったの??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:04.871ID:XfzSuFBvM
最近あんまり聞かないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:15.504ID:XfzSuFBvM
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:27.569ID:3E6GtmFya
もうみんな向こうにいったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:57.894ID:XfzSuFBvM
>>4
マジかよ
びっぷも遂にお前と俺だけか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:22.760ID:3E6GtmFya
>>5
ぼくはAi
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:56.766ID:XfzSuFBvM
>>6
マジかよ…
びっぷも遂に俺だけか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:57.077ID:xvsFdKw70
普及していってるよ
そもそもリネーム商法みたいなものだろうし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:19.403ID:XfzSuFBvM
>>7
VRは酔うから無理っしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:32:34.702ID:XfzSuFBvM
>>9
マジで?
聞かないけどなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:34:17.558ID:SZ3ZcsIW0
ゴーグル要るのか要らないのかハッキリしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:35:22.000ID:NnQ14GM40
成功したらすべてのサービスのプラットフォームになれるから金になりそうだけど実際は微妙
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:35:54.167ID:Q2F1MsN10
悪くはないんだよ
ただ技術が追いつかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:44:35.205ID:nAVMrs4z0
これって月の土地売ります並の虚業だと思う
ものすごい技術革新があって現実とほぼ変わらないくらいになったとき始めて価値が出るだろうけど
いまのままだとただのセカンドライフ
つーかポストペットとかどうぶつの森と変わらんでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:45:39.466ID:vhvcEUDv0
ドット絵ならやるんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:46:10.277ID:AKhBKgke0
メタバースからVR引いたらセカンドライフになっちゃう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:48:59.870ID:17FrfQLr0
もうみんな異世界に行ってるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:52.339ID:nAVMrs4z0
>>21
似たようなことをセカンドライフのときも言ってたからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:52:32.913ID:mM7VGlw60
第二のセカンドライフ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:53:19.529ID:9E2PfEuo0
VRヘッドセットみたいな物とかそれなりのPCとかそういうのが必要なら永遠に流行らんだろ
スマホだけで誰でも出来るようなものにならないと無理
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:53:26.474ID:AKhBKgke0
>>26
それもうセカンドセカンドライフじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:53:30.081ID:XabJ80PE0
>>25
時代を先取りし過ぎたんだろうな
VR技術がなかったら仮想空間内で第二の人生を歩むなんて誇大広告過ぎるし
モニターに写るゲーム画面みたいなの眺めるだけじゃ第二の人生なんて言われても笑っちゃうだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:55:59.447ID:nAVMrs4z0
>>29
VR技術だけじゃダメだと思うけどね
接触もある程度再現できるようにならないと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 01:56:44.885ID:aXGMjihl0
作る側は楽しそうだけど遊ぶ側にはまだ足りてないよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:02:04.750ID:EXaChZCx0
人間はメタバース内でも戦争して欲しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:02:27.732ID:73fD8qxc0
VRセックスできるぐらいになればやる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:03:40.327ID:1Tfwtziz0
UE5でググれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:04:42.165ID:XabJ80PE0
でも実際メタバース内で普通のセックスと同じぐらいの快感を得られるようになったら少子化に歯止めがかからなくなると思うんだろうけどそうなったら人類どうなるんだろ
残念ながら結末は見れそうにない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:08:13.451ID:nAVMrs4z0
>>32
いや、こういう技術もたしか何年も前からあったよ
そもそも映画だって3DがデフォルトになってないしゲームだってVRがデフォルトになってないじゃん
結局リアルを追求したところで本当の現実世界のリアルさには敵わないんだからおれはそんなに流行らないと思う

SAO並のものができるなら別だけど
そもそもSNSとして使うためにわざわざゴーグルつけるとかめんどうじゃんw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:13:30.602ID:XabJ80PE0
>>37
でも今ですらVRゴーグルの販売台数すごいことになってるじゃん
オキュラスクエストが1500万台売れたとか
現時点ですらそれだけ流通してるんだからむしろ将来性はかなりあると思うよ
携帯電話と同じで将来的にメガネぐらい気軽につけられてサイズもコンパクトになる可能性だってある
今はそんな事あるか?って思うけど30年前の人にスマホが未来で流行るなんて言っても信じられないだろうしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:00.039ID:HzS9jyVMM
そもそも市場にするレベルのメタバースがまだ存在すらしてないのに何を盛り上がってんだと疑問でならなかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 02:36:01.841ID:BD6M5e4y0
どうぶつの森でよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況