X



550光年先の星の爆発を観測出来たらそれは550光年前に爆発したのを今観測できたって事になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:48.560ID:v86itnXDd
どうなん🥺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 22:26:25.062ID:/jGoFZgm0
そうだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:50.200ID:oFxIzJqz0
3光年先に居るやつに俺がどこで財布落としたか見てもらいたいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 22:34:59.383ID:EyNaKxXRa
>>4
3光年先にいるやつに「俺がどこで財布落としたか見て」って言っても伝わるのは3年後で、
そいつが観察できるのはコッチが「見て」って言った時点以降だけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況