X



宗教「神は全て見てます、隠してもバレます、悪いことしたら死後地獄です、ウチの神に人生捧げれば死後安泰です」←考えた奴天才だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:02.588ID:tft+Od9Z0
『死後』という誰も確認できない嘘をでっち上げて脅迫することで対価無しに人間を隷属させられる
よその宗教だと一番やべー地獄行きとかいう乗り換えプランも完備してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:15.050ID:1qYgqwz40
閃いた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:02.505ID:XYNu7BYK0
死後の世界にアクセスする方法は既に無数に理論上存在するけどその既得権益が強すぎるのと為政者側が宗教をまだ利用したいから全部封じられてるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:08.412ID:qwtIQvmUM
さらに来世の幸せも決まるぞ
0005ルナ☆ ◆DGyzF69FRFYP
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:24.936ID:bJ/BE0+N0
知りませんわ。
0006ルナ☆ ◆DGyzF69FRFYP
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:25.347ID:bJ/BE0+N0
知りませんわ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:12.767ID:phNBJxxO0
不安と恐怖は金になる
考えたやつは天才だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:26.459ID:xrTjgUE2d
よく考えてるが最大の欠陥である必ず他の宗教と対立して殺し合いになるところは発明したヤツも想定外か軽視してたんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:47.183ID:lFFAEPdg0
それも狙い通りじゃね
戦争は金になるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:49.217ID:RFbMzo8OM
そりゃ宗教は発明って言うはずだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況