X



【緊急】ゴールデンウィークは北海道旅行するんだけどオススメある?wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:36.160ID:DofZnDNx0
5/1さんふらわぁ号で大洗(茨城県)出発
5/2 13時苫小牧到着
5/2 21時 ベッセルインにチェックイン
5/3 札幌観光
5/4函館観光
5/4 千歳空港から飛行機で東京に戻る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:53.595ID:DofZnDNx0
こんな感じで考えてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:04.024ID:psbC/HGJp
ネタスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:04.968ID:aUjk9Nvc0
予定決まってんのに、何を聞いてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:10.078ID:DofZnDNx0
さんふらわぁ号はもう予約取った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:22.731ID:LP6CZ9C30
五稜郭タワー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:39.053ID:1bliNXQf0
ラッキーピエロ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:40.102ID:DofZnDNx0
>>4
観光スポット
おすすめのグルメ
こんなところをお聞きしたくてですね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:57.743ID:DofZnDNx0
>>6
五稜郭は行きたいっすねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:06.411ID:aUjk9Nvc0
そんなの調べればいくらでも出てくるけど
雑誌でもネットでも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:08.782ID:DofZnDNx0
>>7
名前だけは聞いたことある
行くわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:09.010ID:psbC/HGJp
>>8
何で自分で調べないのか理解できない
まあネタスレだしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:09.875ID:/Go1Fwgy0
函館やめろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:26.900ID:E4qd+itPa
函館空港から帰れよ
新千歳までかなりあるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:39.712ID:/dMV3jPr0
車があれば余裕だぞ!
楽しんで来いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:02.013ID:DofZnDNx0
>>3
>>12
いま調べながらスレ進行もしてる
これどうなん?ってのを聞きながらプラン立ててるやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:05.146ID:q5L0Prbl0
一楽亭
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:25.636ID:DofZnDNx0
>>13
函館ってそんなに観光スポットないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:41.715ID:ejAH4Wf70
七飯昆布博物館
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:59.335ID:/Cnm8Hcup
苫小牧でホッコータルマエと握手
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:13.711ID:DofZnDNx0
>>15
格安空港でもう予約してしまった
5/4の飛行機
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:23.376ID:/Cnm8Hcup
予算はいくら?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:35.355ID:DofZnDNx0
>>16
(観光もしますよw)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:37.635ID:SeXPIT4aa
トラピスチヌス寺院のバター飴
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:48.944ID:SReKoIjzM
移動でほとんど潰れない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:56.779ID:DofZnDNx0
>>17
レンタカー借りますw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:15.667ID:DofZnDNx0
>>14
船のゲームコーナーって良いよね
深夜にやるの好き
0033おば乳首ちゃん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:51.687ID:fCEz+cL40
知床観光船に乗る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:20:44.964ID:psbC/HGJp
>>18
ネタスレで何調べんだよ
もっと上手くやれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:20:48.536ID:E4qd+itPa
>>31
函館から新千歳まで高速使っても4時間以上かかるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:21:56.073ID:IdG7XwCt0
網走監獄
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:28.235ID:DofZnDNx0
>>22
網走、宗谷岬、石狩って全部興味あるけど
結構そうなると忙しいな
それやろうと思うと5/2の13時に着いてから根室に行く
5/3に網走と宗谷岬
5/4に札幌観光→千歳空港って感じで結構ツメツメスケジュールになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:22:32.858ID:Ke36vyGt0
監獄
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:09.711ID:DofZnDNx0
>>30
車借りてマッスル
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:20.859ID:DofZnDNx0
>>25
なにそれw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:27.065ID:Ub05GuvI0
ヒグマとか見ないの?北海道でないと出来ないことしないと行く意味ないじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:50.584ID:yc4J9JfpM
でっかいどう定期
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:45.210ID:DofZnDNx0
>>27
12万くらいかな
行きの船が5万、帰りの飛行機11000円
ベッセルインが13000円
あとレンタカー2万円、食費が2、3万ってとこかな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:01.293ID:wYY3zGkz0
函館までいくのはきついから小樽か登別くらいにすりゃいいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:15.298ID:DofZnDNx0
>>35
言うほどそんなかかるか?w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:55.651ID:DofZnDNx0
>>36
マジかよwwwwwwww
ヤバすぎるな…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:59.182ID:5LuPs/xr0
五稜郭公園は見に行ってこい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:27:15.421ID:DofZnDNx0
>>47
函館はやめとくわw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:20.451ID:DofZnDNx0
>>51
五稜郭行きたいけどさ
そこ、札幌から250kmあるって知ってる?
行けるわけないじゃん1日潰れるやんか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:29.226ID:+E+jVcKr0
>>46
ガソリン代考えとけよ
函館辞めて最後の3日は札幌拠点に観光することを勧める
函館は個別に行ったがいいぞ
小樽とか登別とかあるからな
移動に時間かけるのは一日くらいがいいぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:39.568ID:DofZnDNx0
>>48
外で出来る店あんの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:00.678ID:0uD0dRGD0
よく見てないけど札幌函館釧路どっかみたいに離れたとこ色々行きたいなら距離考えろと言いたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:55.576ID:DofZnDNx0
>>54
実質二泊三日やしな
あんま無理しないでおいた方がいいよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:30:29.109ID:DofZnDNx0
すまんやっぱり札幌周辺だけにするわw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:31:56.095ID:DwlyXm3ba
今回は札幌いらない
函館行って帰ろう
また来ればいいじゃない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:32:12.404ID:SReKoIjzM
札幌は以外と観光地ないという罠
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:11.070ID:4Etflp9Oa
テレビ塔とか行く?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:14.389ID:Ub05GuvI0
礼文島とか離島に行くのがいいんだよ
街中観光なんて名古屋観光してるのと変わらん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:33:58.461ID:0uD0dRGD0
>>63
わかる
大自然味わってみたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:34:08.051ID:jnElP0b20
GLAYのメンバーが通ってたハンバーガー屋
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:36:04.063ID:W3I+pEPI0
>>55
ツキサップじんぎすかんクラブ行け
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:40.162ID:Ub05GuvI0
ヒグマ見られるコースとか
船に乗ってエトピリカ見られる観光とか
そう言うプラン立てた方が楽しいよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:45.647ID:MPU43dAfd
なぜわざわざ帰り新千歳まで戻るのか謎
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:29.019ID:DofZnDNx0
>>60
飛行機もう取ったんよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:38:47.204ID:DofZnDNx0
>>61
言うほどそうなん?
海に面してれば色々あるやろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:04.955ID:DofZnDNx0
>>63
>>66
大自然はいいねぇ~
今回は2泊3日いだから厳しいけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:41.643ID:DofZnDNx0
>>68
なかなかええやん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:40:54.561ID:W3I+pEPI0
>>72
札幌に海はない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:02.556ID:qldHkuG40
まず誰と行くのか教えてよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:19.869ID:W3I+pEPI0
>>74
肉もマトンで旨いしおすすめ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:28.716ID:0uD0dRGD0
車借りるならテスラおすすめやな
長距離がオートパイロットでめちゃ楽
北海道にスーパーチャージャーとか急速充電器どれくらいあるか知らんけど。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:01.606ID:DofZnDNx0
>>75
気付きづらいのは教えてや
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:09.864ID:DofZnDNx0
>>76
(え?)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:23.844ID:DofZnDNx0
>>77
お前らと行く
1人じゃない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:42:34.523ID:DofZnDNx0
いや1人なんだけど1人じゃない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:04.367ID:DofZnDNx0
>>78
予約制度がない店なんやな
ゴールデンウィークのど真ん中いけるかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:28.589ID:DofZnDNx0
>>79
高いやろ
俺は安定のニコニコレンタカー
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:58.520ID:0uD0dRGD0
>>83
逆に1人で安心したわ
気を使う必要ないしな
昔うだうだ言うガキみたいなやつと一緒に行って失敗した思い出が疼く
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:28.683ID:0uD0dRGD0
>>86
それがエニカ使えば安いんだなこれが。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:44:57.271ID:DwlyXm3ba
>>71
他の人も言ってるけどその日程では移動で忙殺されちゃうから楽しくないよ
今回は道央か道南どちらかに絞ったほうがいい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:05.555ID:W3I+pEPI0
>>85
昼間ならいけると思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:13.128ID:DofZnDNx0
>>89
じゃあ道央で
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:45:27.718ID:uJ34K8820
⊂(^ω^)⊃ セーフ!!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:00.889ID:DofZnDNx0
>>90
じゃあ2日か3日の昼に行くわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:27.023ID:DofZnDNx0
>>93
こう言う情報助かる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:28.976ID:GHIR0DoH0
GWなら五稜郭の桜が綺麗
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:44.603ID:F6sASUDU0
GW北海道行くやつ多すぎ
多分地獄みたいに混むなこれ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:38.006ID:DofZnDNx0
>>97
ほんとそれな
わいもタイミングずらして休み取れればよかったんやが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:44.823ID:0uD0dRGD0
>>97
毎年長期休暇激混み画像見て引きこもってて良かったって安堵するいつものパターン
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:51.851ID:fAff0TRFM
>>72
俺が知らないだけかもしらんが、クラーク像と時計台くらいしか特有の観光地なかった
札幌は良い意味でも悪い意味でも都会で、らしさがない
函館の方が情緒ある街並みで観光地としては面白いよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:36.644ID:DwlyXm3ba
札幌は見所が少ないうえに場所場所が離れてるから事前に調べて絞った方がいいよ
ついでに小樽行って運河見てくればいいさ。小樽なんか一回行ったら十分
間違っても小樽なんかで寿司屋なんか入るんでないよ。札幌のトリトンか根室はなまるって回転寿司屋で十分美味い
どうしてもと言うなら駅中の伊勢鮨に行ってみて
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:34.885ID:W3I+pEPI0
安い回転寿司なら一心でいいよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:16.040ID:W5qoppWk0
5月はまだ相当寒いだろうな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:09:23.260ID:CmEbLjQ+0
GWを避けるのが一番のおすすめ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:44.964ID:edVDM7r20
>>38
観光する時間ないだろw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:07.428ID:G9d426xa0
>>81
厳密に札幌市域だと海無いよな
海から500mくらいまで接近できるけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:57:48.820ID:G9d426xa0
>>99
えっちなお店に行くんじゃないのか
「キャバクラ」がキャバクラじゃないんだっけか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:59:56.886ID:0uD0dRGD0
>>108
ちらっと聞いたことあるな
デフォがセクキャバなんやっけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:49.354ID:c86d4Dr10
俺ん家来いよ
カニくらいなら出してやれるぜ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:46.049ID:W3I+pEPI0
>>109
キャバクラと言うとセクキャバになる
ニュークラがこっちのキャバクラだね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:28.945ID:fguD6FQX0
移動時間を入れてない典型パターン
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 22:10:30.773ID:0uD0dRGD0
えっどほっかいどいくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況