X



怒られない仕事ってあるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:29.976ID:QYcVJ6q8a
要するに精神的に楽な仕事だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:00.775ID:Zj+Lm/bdM
ちゃんと仕事してたら怒られないたが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:02.903ID:jl4jTJs80
Web制作
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:18.668ID:Zarc3V9K0
バス運転手なりなよお気楽だよ路線バスではなく工場倉庫病院学校などの送迎バス運転手な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:31.646ID:OsrglcI4M
アンガーマネジメント講師
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:12:53.221ID:RirWFB2+0
5回転職したけど会社で怒られたことは一度もないな
逆に何やったら怒られるんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:13:32.872ID:QYcVJ6q8a
>>2
仕事が出来ても不機嫌で怒鳴る上司ってよくいるのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:46.798ID:AeFWiP420
経理事務員だけど怒られたことないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:54.292ID:pobTakFz0
人から怒られるリスクが低いおすすめの仕事6選

事務職

事務職は1人で机に向かって黙々と仕事をします。
仕事内容はルーティン化していることが多く、ミスをする機会は限りなく少ないです。
また関わりが多い部署も庶務や経理など、穏やかな人が多い部門なので、ストレスを抱えることも少ないでしょう。
ただし納期があり、顧客との関わりが多い「営業事務」の仕事は、1つのミスが大きな問題になることがあります。
オフィスワークで怒られない仕事を探している場合は、「一般事務」や「経理」、「庶務」、「総務」などがおすすめです。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:54.891ID:RirWFB2+0
>>7
そういう人はよくいるけど、仕事できて気に入られてたら自分は怒られないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:05.471ID:6iJ9fFZm0
自営業
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:17.037ID:pobTakFz0
エンジニア

システムエンジニアは多くの関係者とコミュニケーションを取りますが、プロジェクトの進行を確認する際や打ち合わせのときなど、人と接する機会が決まっています。
またコロナ禍で在宅になったエンジニアも多く、テレビ電話やチャットなどを活用して業務を遂行するケースも多いようです。
基本的にプログラムを書くときは、もくもくと作業することになるので、人と関わる機会がほとんどありません。
人と接する機会が少なければ少ないほど、怒られたり説教されたりする機会も自然と少なくなるでしょう。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:15:40.204ID:pobTakFz0
アパレル・雑貨などの販売員

接客業はクレームを受けることも多い職業ですが、アパレルや雑貨店の販売スタッフは例外です。
洋服屋さんや雑貨屋さんで怒っているお客を見たことがある人は、ほとんどいないのではないでしょうか?
その理由は明確で、顧客は「サービスの質」を求めるのではなく、そこに置いてある「商品」を目当てに来店するお客がほとんどだからです。
そのため、「あなたの提案する商品は趣味じゃない」「この商品のせいで不快な気持ちになった」というようなクレームを受けることはありません。
接客されるのが嫌いなお客は、店員を避けようとするので、トラブルなども起こりづらいと考えられます。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:05.443ID:pobTakFz0
ライター

ライターとは、依頼された内容の記事や文章を書くのが仕事です。
雑誌や新聞のライターは取材などでいろんな人と接するため、人との関わりが少ない「Webライター」をおすすめします。
Webライターの多くはフリーランスや業務委託で雇われていることが多く、在宅で働いているケースがほとんどです。
人と接する機会も少なく正規社員ではないので、クライアントから怒られることもほとんどありません。
納品物にミスがあったり内容に問題があっても、書き直すよう指示があるだけで、依頼元に叱られるようなケースは稀でしょう。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:16:26.978ID:pobTakFz0
オフィスの受付

オフィスの受付はさまざまな来訪者に対応しますが、深いビジネスの話をする訳でも、事務処理をする訳でもありません。
基本の仕事は来客応対や訪問者の記録・管理、会議室の予約、電話対応などで、簡単で誰でもできる業務がほとんどです。
もちろんビジネスマナーやパソコンスキルなども必要ですが、いずれも自然と覚えられる簡単な作業ばかり。
来訪者や社員に怒られることはほとんどありませんので、「接客は好きだけど怒られない仕事がいい」という方におすすめです。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:09.638ID:sSuaqFlo0
夜間の施設警備ぐらいじゃないの相棒は大抵やる気のないおっさんが爺さんだしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:11.461ID:pobTakFz0
農家

農作物を育てる農家も、人との関わりがほとんどないため、怒られることが少ない仕事です。
業務を覚えるまでは指導やアドバイスをもらうため、先輩方とのコミュニケーションが生じますが、慣れてしまえば話す機会はほとんどありません。
分からないことがあればその都度相談したり、確認したりするくらいでしょう。
「天候」や「災害」といった自然が天敵になりますし、自然や作物を相手にしている農家の方は性格も穏やかな人が多いです。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:19:14.431ID:urAQKUjo0
ゲーム会社で働いてるが怒られたことないな
金が絡む偉い人は怒られるのかな
単なる作り手はサークル感覚だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:37:01.693ID:wuuuLbRf0
大学の事務とかは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています