X



【画像】「クルマの整備、どちらに頼みますか?」ポスターが大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:39.454ID:1PKcOPUN0
左はディーラー
右は個人の修理工
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:42:39.509ID:x3dr4Dea0
左は新人の可能性が捨てきれない
希望持ってそうな感じが特にそう
右は今まで事故に巻き込まれる事もなく生き残った強者

実際は選べないよね
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:47:47.803ID:K33t1d7S0
まっさらな新人をいきなり一人で投入するとおもうか?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:48:24.066ID:K33t1d7S0
だから汚れは関係ないんだよ
汚れ以外がみえてないのが問題なの
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:55:28.439ID:kO6jJJUM0
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:56:27.227ID:kO6jJJUM0
>>259
これな
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:56:35.734ID:x3dr4Dea0
整備士がケガするかしないかはその社内の問題
それで今までやってこれたなら大丈夫だろ
2択しかない前提な
こんなん出してくるなら新人教育不足はあり得る
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:51.740ID:K33t1d7S0
いや同じ整備工場でこのふたりから選べって言われてるわけじゃないんじゃない?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:01:24.584ID:K33t1d7S0
新米だとして初めて作業を任されるまでにまったく汚れを付けないなんてことあるわけないだろ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:02:31.087ID:KyoaYNgVr
左は整備工場の社員ではあるけど事務所勤めで工場内にはいないやつだろ
管理する側だから右より上の立場なのかもしれないけどさ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:03:22.744ID:K33t1d7S0
ゆえに作業着はおろしたてであり経験は積んでると仮定できる
その状態で身だしなみはばっちりなので問題はなにもないってことになる
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:04:48.070ID:kO6jJJUM0
右は時間さえ有れば車弄ってる感じ
細かなパーツのチューンも出来そう
左は仕事の時間しかやらない感じ、出来合いの部品を交換するだけって感じ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:54.552ID:K33t1d7S0
>>274
だから仮定じゃなくしっかりと示すことのできるネガティブな情報まみれの右はありえないんだが?
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:57.152ID:kO6jJJUM0
左は経理の人だろ
まともに車弄れんよ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:06:47.944ID:Uqk7b711M
右の方がボロボロになるまで仕事してそうでいいと思うけどな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:08:04.284ID:K33t1d7S0
まったく異なる問題の経験則を当てはめる危険性がよくわかるスレ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:09:25.147ID:K33t1d7S0
いまから整備すんのかよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:11:14.788ID:rbFH2qfWd
この二人にあれもこれもそれも変えないとヤバいですよって言われたら
あれがダメならこういう症状が出るはずで、これとそれの寿命ってそんなに短いもんですか?
って聞く

左右どっちにも当たりとハズレはいるけど当たりが多いのは右
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:40.686ID:fUfG9ddN0
左は新人でスキル無さそう
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:28:47.827ID:n1/0df8Cp
左は整備したこと無さそうでワロタ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:31:10.591ID:qfyyuQJf0
流石に仕事中に貴金属付けてる整備士はいない
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:38:24.651ID:hYzTqgbVp
批判が付いてるわけでもなく、こんな風にいろんな意見で盛り上がってるのを炎上と言うのか?

アイドルじゃないコラをアイコラと言う奴とか自分じゃない事を検索するときにエゴサって言う奴と同じ空気を感じる
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 17:44:37.578ID:37JFmny/M
右のツナギ首元が開きすぎというか
構造的に閉じれないように見えるが
首がめちゃくちゃ太いのか

袖下ろして首までチャック上げて作業してるなら
アクセサリは別に問題ないと思うけど
そこが気になったな
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:09.290ID:2khX/UxO0
右の方がいい仕事しそう
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:17.409ID:beRBNJu/0
これポリテクセンターの
「服装はちゃんとしましょう」ポスターじゃないの?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:22.120ID:leHvzdnm0
元の人物を同じにしないあたり文系の作品とわかるよな
つまりその比較は無意味
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 18:29:55.388ID:QIM4zzLf0
>>257
毛か皮挟みそうで怖いわ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:17.475ID:Nv9bP+wPd
>>265
整備士が死ぬのは知らんが金属巻き込んだら壊れるだろ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:06:34.172ID:Iw0d8vyLd
右絶対有能やわ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:07:00.134ID:/+NARMdL0
右だろ普通に
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:10:03.795ID:ugHlul3R0
左営業 右現場
どのみち右がやるんじゃ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:10.289ID:hRoLRejB0
当然左
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:23:24.158ID:uNf7ANttd
左嫌い
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:26:58.600ID:n7ko6S/80
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:56.306ID:1VGIy3J+0
左は信用できないけど右よりはマシ
ツナギの汚れは良いけど、ネックレスとかブレスレットはあかんわ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:51:52.985ID:q7aCbkH5d
だらしない格好の作業員の超高確地雷率は実際体感しないと分からない
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 19:57:45.521ID:0r/jsRqAp
人でみねーよ見積もりで選ぶわ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:36.619ID:2SMEYo2r0
スレまだあってワロタ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:14:03.595ID:Frq07hRq0
右一択だろ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 20:17:52.367ID:oFDiDGcG0
>>44
山本と北見なら絶対山本がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況