X



【歴史】 モンゴル帝国ってあの規模から考えると、驚くほど人類に文明・文化的功績を残してないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:43.803ID:udPAE5WI0
巨大帝国ってなにがしかを残すもんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:56.580ID:Y7/M7UXKd
アホしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:22.494ID:Vw4yCACK0
名ツイートすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:05.551ID:Gs7NYKv40
現在の漢民族の半数以上の男系を遡ると当時の5人のモンゴル人に行き着くのは功績かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:35:28.669ID:oVLzCNHu0
チンギスハンの子孫が1600万人いるからセーフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:07.543ID:RN6pUYZF0
破壊と略奪しかしなかったけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:38:37.736ID:LGEvNoh40
中国とロシアに挟まれて自治を保ってるすごい国じゃん
緩衝地だから互いに手を出さないだけか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:00.559ID:udPAE5WI0
俺「モンゴル帝国の功績は?

chatGTP「
モンゴル帝国の功績は?

モンゴル帝国は、13世紀にモンゴル高原を中心に興り、13世紀末から14世紀初頭にかけて、アジア、中東、東欧の広大な地域を支配しました。その功績は多岐にわたりますが、以下に挙げます。

大帝国の形成:モンゴル帝国は、当時の世界最大の帝国であり、中央アジアから中国、中東、東欧に至るまで、広大な領域を支配しました。この大帝国の形成は、モンゴル族の強力な指導者たちの能力や、高い戦闘力、優れた戦略的判断力によるものです。

文化の拡散:モンゴル帝国は、異なる文化・民族を含む多様な領域を支配したため、文化的な交流や相互作用が生まれました。モンゴル文化、チンギス・ハーンの軍事戦略、そして法律制度が拡散され、当時の世界に大きな影響を与えました。

道路網の整備:モンゴル帝国は、広大な領域を支配するために、驚くべき道路網を整備しました。この道路網は、商業活動の拡大や、文化的・知的交流の促進に大きな役割を果たしました。

社会制度の改革:モンゴル帝国は、従来の封建制度に代わる新たな社会制度を導入しました。この制度は、農民の保護や貧富の格差の縮小など、社会的不平等を解消することを目的としていました。

軍事技術の革新:モンゴル帝国は、当時の最新の軍事技術を取り入れ、戦闘力を高めました。彼らは、弓術、騎馬術、そして集団戦闘技術を極め、当時の他の国々を圧倒しました。

これらの功績により、モンゴル帝国は、世界史上で最も有名な帝国の1つとして知られています。



これって本当か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:32.787ID:L9SkzqjB0
>>4
えっろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:08.375ID:HCKmWIwdp
遺伝子的影響を残してる
下戸の遺伝子はモンゴル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:09.137ID:RTZ9QRjh0
ワキガじゃない人類をたくさん作った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:48:09.495ID:snTEJeAl0
🐸まじか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況