X



【朗報】政府「別に使い道ないけどCO2税新設して全員から1,000円取るわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:07.122ID:3ty2HnBa0
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/92221.html
2024年度から1人1000円が徴収されることになる新しい税を知っていますか?
その名は「森林環境税」。国内の森林整備などを目的に、住民税に上乗せされる形で納税者から直接徴収されます。先行して別の財源から自治体に交付金が配分される制度が始まっていますが、その使いみちを取材すると、およそ半分が眠ったまま有効に使われていない実態がわかってきました。







CO2は人類の責任、なんだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:18.441ID:OI25egGUp
やばいなこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:21.484ID:YZIRfcT4M
日本の人口流出が止まらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:00:52.099ID:UlMOWNws0
氷山の一角だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:03:43.133ID:FNNHP9c/0
はぁー俺も国民を財布にして、なんも考えずに収入得たいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:06:03.285ID:yS5tsYNxd
シャングリ・ラ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:16.507ID:nO3Bt9ND0
息したら罰金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況