X



休職中に転職活動ってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:20.925ID:SkF6xg7Oa
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:32.087ID:7QzdgdA+d
クズ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:01.375ID:/3qcjcLeM
あり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:04.305ID:SkF6xg7Oa
抑うつで休職してる
3ヶ月目
どうやって面接で説明すればいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:01.904ID:gwKjjnrsd
そんなやついくらでもいる
何なら俺の知り合いにそれ目的で鬱診断適当にもらってるやついたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:08.379ID:kuCq7Ad70
そのまま言えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:36:57.118ID:SkF6xg7Oa
>>5
ありがとう


>>6
抑うつっていたら採用されんくないか?
コロナの影響でとかまずいか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:37:56.560ID:/3qcjcLeM
鬱だったやつ採用する会社少ないけどな
それに鬱診断されたら保険とか諸々入れなくなるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:39:32.035ID:SkF6xg7Oa
鬱じゃなくてコロナの影響で体調悪くて
だと大丈夫かな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:35.480ID:/3qcjcLeM
>>9
健康状態悪いやつを採用する会社は少ない
何かと病欠されたりする可能性あるやつ採用したら仕事に穴できるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:34.732ID:SkF6xg7Oa
>>10
医者からもう働いて大丈夫だと言われたらどう?
ただ今の会社では働きたくない

自己中ですまん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:34.869ID:/3qcjcLeM
>>11
病気の話はしないで転職活動すればいいだけじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:46:46.981ID:SkF6xg7Oa
>>12
俺もそれ考えたんだが
年末調整とかで休職してた事がバレるって聞いて
震えてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:25.755ID:nO3Bt9ND0
>>13
そんなの一々調べるほど暇なのか?お前の会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況