FFのラスボスって魔法何でも使えるのにあえてサンダガとかファイガとか微妙な攻撃撃ってくるの何でなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:22.599ID:s4g6upPzM
普通にメテオとかデス連発でよくないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:47.075ID:Dia3CK4s0
何でもは使えないけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:12.036ID:e2EiOq1Vp
何でもは使えないわ、使えるものだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:15.239ID:U8Rc9toJ0
>>2
アルテマ以外は使えるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:36.264ID:7knScIR50
MPが勿体ないからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:41.295ID:Dia3CK4s0
>>4

使えないけど?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:50.518ID:U8Rc9toJ0
>>6
使えるよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:53.988ID:g0pACeEh0
MP減るから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:54.867ID:RTZ9QRjh0
デスはやめてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:02.794ID:v9276LXTd
舐めぷしとるんやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:07.823ID:MQ9TMILz0
死の宣告とケアルガとリレイズしてるだけで負けないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:33.128ID:Dia3CK4s0
>>7
使えません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:12.392ID:U8Rc9toJ0
>>12
使えます
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:24.880ID:Zal4WJmO0
あえてホーリー使おうよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:52.778ID:Dia3CK4s0
>>14
使えないって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:55.618ID:Xu03q8lSp
ラスボスしか持ってない魔法をぶっ放してくる展開ってできないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:58.244ID:7knScIR50
サンダガやファイガで弱点探ってるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:56.592ID:U8Rc9toJ0
>>18
無属性で良くない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:27.563ID:8M8gai/a0
>>17
心無い天使とかグランドクロスとかそうじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:32.509ID:kO6jJJUM0
疲れるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:25:18.740ID:Dia3CK4s0
そもそもいろんな魔法使ってきてもリフレクで無双できるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:25:29.326ID:U8Rc9toJ0
>>17
名前変えただけでエフェクト一緒とか言うのはクロノトリガーリメイクであったような気がする
ダサかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:26:38.608ID:U8Rc9toJ0
>>16
全魔法網羅してないのに世界征服とか世界終焉とか目論んでるの笑っちゃうでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:43.226ID:RTZ9QRjh0
てか強い攻撃より有効なバフ重ねてくる方が怖いよな
こっちは大抵無効化とか持ってないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:05.638ID:3K7Lrp0W0
攻撃力がクソほど高いってじゃなくて己の武器は拳のみみたいなFFのボスいたっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:15.460ID:kO6jJJUM0
FCのFF3のくらやみのくもとか波動砲しか撃ってこないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:53.552ID:rhALw7sG0
半端にアクションにしたせいで魔法が操作で回避できないクソゲー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:55.176ID:Dia3CK4s0
>>28
コマンドでも魔法は必中じゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:34.741ID:MUuAp5L1d
ほのお
つなみ
たつまき
じしん
フレアー
ヘイスト
ラスロウ
ケアルガ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:52.117ID:tUtmYkp3M
トランスクジャはフレアスターとかいう
固有魔法連発してくるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:18.305ID:Dia3CK4s0
>>24
魔法よりずっと強い専用技持ってるんだから魔法なんか習得する必要ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:28.025ID:PVomD+jfd
完全アルテマ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:02.669ID:zpojn6Ax0
くらやみのくもが波動砲しか撃ってこない脳筋だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:57.863ID:wg7yWx+e0
ビッグバーンとかアルマゲストとかしか撃ってこないゼロムスやネオエクスデスなんて勝てねえだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:49.397ID:8EvHUJyd0
14のエクスデスなんて技だし尽くして何も出来なくなって最終的に台パン連打してるのが1番痛いって言う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:27.708ID:s4g6upPzM
>>38
ラスボスの鑑
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:00:59.111ID:hG+LbQ/Nd
セフィロスって何してきたっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:57.805ID:X3tLoZi1a
ゼロムスはビッグバーンより予備動作なしのメテオとフレアが辛かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況