X



地球平面説支持者「サッカーボールの上にアリを乗せてボールを回転させたらどうなりますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:46.812ID:7k0Cltd0a
地球平面説支持者「アリは飛んでいきますよ。地球は球体で回転しているのに私達は?飛んでいってない。どう思いますか?」


言葉に詰まったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:01.123ID:q+82QVl00
重力
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:08.917ID:7/P5re4J0
回転してないってことだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:30.053ID:zFqnZ+nMd
一日1回転なら飛ばなくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:49.297ID:SOO0ttBb0
慣性の法則がない!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:12.513ID:ToVfJspJ0
大気なかったら地球もそうなるとかならないとか
感じてる重さはほとんど大気で重力自体はそうでもないとか見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:18.381ID:awWC6JHW0
アホすぎて絶句したのはこっちな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:53.525ID:3HjLJLeh0
質量比が全然違う
地球の上にアリを乗せて回してみろ、飛ばないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:57.891ID:ToVfJspJ0
でも地球平面説側の方が頭の体操になって面白い
クズが自己正当化のアクロバット詭弁考えるよりかは健全だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:01.149ID:5eCh2NLa0
めっちゃゆっくり回して「これが地球の速度です」て言うだけやん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:15.042ID:bB5r6kfR6
ボールには重力がないからじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:49.094ID:ToVfJspJ0
人間の認知は平面だからな
立体に見えるのは光の質や強弱で奥行きを補完しているに過ぎない

まぁ地球平面説関係ないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:07.151ID:kHmPeCBMa
YouTubeとかで国際宇宙ステーションからの景色とか流れてるのは全否定?
地球丸いよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:11.437ID:Gk2LoKeId
>>10
アホだwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:33.747ID:3HjLJLeh0
>>12
万有引力の法則で、ボールもアリも引力を持っている
ただ地球の引力と比較して圧倒的に弱いからほぼ無視されてしまう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:00.677ID:ToVfJspJ0
例えば空間が流動的であれば俯瞰した場合「直進したらカーブや蛇行」してる
平面上に空間がうねってると仮定すれば辻褄合わせることが出来そう

まぁこれも地球平面説じゃないけどw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:34.088ID:yyXHVN1Da
でも確かに異常者が自分なりの理論武装展開してきたら多分俺の知識じゃ論破できないよなぁって考えるとちょっと面白いし怖い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:46.135ID:ToVfJspJ0
>>15
超厳密に言えば平面を「見る」場合、中心から離れるほど光は遅延する
平面だけど丸く見えるギミック考えられそうな気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:22.626ID:sTDaBdmNp
>>10
平面説も大概アクロバット詭弁なのでは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:10.491ID:vL823UYoM
重力?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況