藤井聡太の最年少名人がかかった最後のA級順位戦、まもなく始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:18.124ID:Wb7QWEF8p
今6勝2敗でトップタイで同立1位だった場合プレーオフ
https://i.imgur.com/bpZt1sW.jpg

Abemaで見れるぞ
https://abema.app/8CE2


ちなみに挑戦出来さえすれば名人は取ったようなもんだから今回の対局がめちゃくちゃ大事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:56.118ID:dEi1gZ150
羽生とどっちが勝ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:43.540ID:Wb7QWEF8p
>>3
5局目は藤井
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:15.169ID:j8T5KvgF0
勝って広瀬が負ければ1位なのか
勝って広瀬も勝てばプレーオフ
両方負けてもプレーオフ
対戦相手的には藤井の相手のほうが弱そう
これもう挑戦権落としたら悲劇だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:24:05.781ID:j8T5KvgF0
>>3
藤井が勝ち越したから
あと2局のうち1つ勝てば防衛成功になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:43.313ID:Wb7QWEF8p
>>5
だけど藤井は去年B級1組の順位戦で稲葉に負けてる
https://i.imgur.com/xl28nGO.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:50.882ID:4WRE65uk0
一般棋戦コンプリートもあるし化物よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:20.896ID:X/6ukygOr
今日中に終わるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:27.848ID:U4YcrNbE0
君たち仕事は??
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:30.984ID:Wb7QWEF8p
>>8
それな
しかも今年度も勝率8割超え濃厚

>>9
終わるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:09.430ID:Wb7QWEF8p
>>10
リモートワークだから見ながら仕事するよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:39.913ID:4WRE65uk0
>>11
順位戦なので0時超える可能性もあるだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:18.913ID:Wb7QWEF8p
>>13
まあ寝るまでが今日ってことで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:20.268ID:Gs7NYKv40
ここで1位になると名人に挑戦?
それとも1位が名人?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:51.659ID:fMayYzTW0
最終局までもつれてるのか
とっくに藤井で決定かと思ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:49.700ID:Wb7QWEF8p
>>15
1位になるとというのがよくわからんが
順位は昨年の結果(B級上がりは9位か10位)だよ

そしてなんで順位あるかというと複数人が同率1位だった場合
順位が低い人が逆シードで勝ち上がっていくと名人への挑戦権獲得ということになる

例えば藤井が負けて広瀬も負けたら最大5人でプレーオフだけど
藤井が挑戦する場合は4人全員に勝たないといけない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:44.555ID:Wb7QWEF8p
ああ意味わかったわ
順位戦は名人への挑戦権を争ってるから
これで勝ち進んで名人と番勝負してそれに勝ったら名人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:22.591ID:j8T5KvgF0
>>16
俺はこれだけ勝ってる藤井でも名人への道のりだけはなぜかずっと遠いままのイメージあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況