X



趣味で小説書いたりしてるんだけど人と関わるのが苦手でさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:39:51.861ID:mCjzB5SkM
小説書き趣味のひと同士でTwitterで絡むとか、同人イベントに参加するとかできないでいる
たまに寂しくなるからついスレ建ててしまった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:44:04.924ID:SPzLAE2s0
「できないでいる」って未練たらたらならさっさとしてこいよ
実は俺も小説書いてるけどそうなんだとはならねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:44:34.022ID:mCjzB5SkM
自分でもどうしたいのかわからないけどひたすら書いては投稿してを続けた先にはおそらくなにも待ってないのがなんかね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:45:15.697ID:9WfFogAl0
投稿すりゃ誰かが見るだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:46:27.099ID:mCjzB5SkM
>>2
人と関わることをしてた時期はあったんだ
でもコミュ障だからネット上でもうまく人間関係を構築することができなくて途絶えてしまう
そういうの繰り返してもう他人と関わろうとすると億劫なっちゃったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:47:46.492ID:mCjzB5SkM
>>4
そうだね、多くはないけど少しはPVつくからそれを通して人間と関われたことに満足するしかないかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:48:09.440ID:SWyJjJSB0
逆にその「人と関わるのが苦手な小説家」を題材に小説書きなよ。
自分のことを説明しやすくなるし、同類から支持されるよ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:48:33.877ID:EmtaSazP0
俺もほぼ同じだな
まあ界隈のやつとトラブルがあっていづらくなるより一人の方がいいなと思って界隈と距離を置いてる
ここで話すのは寂しいからもあるし、人と話すスキル、文章で伝えるスキルが鈍らないようにここでもたせてるみたいなとこがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:49:30.386ID:mCjzB5SkM
>>7
ああ、エッセイ風にそういうの書こうかな
自分の気持ち整理するのにも役立ちそうだしやってみるわサンクス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:51:12.385ID:mCjzB5SkM
>>8
VIPは俺らみたいな人間にとって居心地いいよね
一期一会だから関係性すぐ解消できることも気に入ってるよここは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:52:49.207ID:SWyJjJSB0
>>9
やるならツイッターがおすすめ。
がんばー。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:57:07.968ID:4Oecy/dFd
ワナビーの中でも小説界隈とか特に不適合者多そうなイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 04:58:45.540ID:mCjzB5SkM
>>11
ありがとななんか書くと決めたらすっきりしてきたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 05:00:46.283ID:mCjzB5SkM
>>12
だよな
そんな界隈で人と関わりながら創作活動やってる人たちには感服するわ
ていうかそんな界隈だからコミュ力あるひとが成り上がって目立ったりしてるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況