X



【悲報】JAXAさん、新卒採用で年齢差別してることが瞬時にバレてしまうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:00:44.852ID:Gs7NYKv40
断る口実って気付かないのか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:01:49.775ID:oV2QVqzpa
>>5
何が断る口実なんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:08.383ID:oV2QVqzpa
めちゃくちゃ頭弱そうなレスが飛んで来た
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:11.672ID:LmqJf4P00
そいつが虚言言ってるだけの可能性は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:43.594ID:oV2QVqzpa
>>8
無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:57.873ID:oV2QVqzpa
またも頭の弱そうなレスが飛んできた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:13.758ID:YgqPhdtJ0
なぜ断言できるの?本人?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:42.532ID:oV2QVqzpa
石松拓人🛰
@notactor
NASAジェット推進研究所で火星ローバーのミッション設計とか宇宙ガソリンスタンドの研究とかやってます/東大非常勤講師/ロサンゼルス←ボストン←東京←福岡/ギター/作曲/宅録/将棋四段/どうぶつしょうぎ四段/ドラクエタクト/ドラクエウォーク/宇宙エンタメラジオ配信中↓
惑星間リモートワークvoicy.jp/channel/6982010年5月からTwitterを利用しています
204 フォロー中
1.5万 フォロワー
フォローしている人にフォロワーはいません
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:47.610ID:LmqJf4P00
5年間の間にJaxaの制度が変わった可能性は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:06.553ID:oV2QVqzpa
>>11
何に対して言ってるんだ?
しっかり日本語を書けよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:09.133ID:Gs7NYKv40
自分が理解できないと相手が悪いと思い込む病気かな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:28.176ID:llILWAcv0
未経験爺とかいらねぇから^^;
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:29.812ID:oV2QVqzpa
>>13
>>15
しっかり日本語を書けよ知恵遅れたち
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:08.819ID:WPEGvNRc0
悲報 既卒と新卒の違いが判らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:17.965ID:oV2QVqzpa
>>5
>>15
主語が書かれておらず、お前のレスは低学歴の書いた文であることが丸わかり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:10.231ID:oV2QVqzpa
>>18
3年未満は新卒
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:14.815ID:Gs7NYKv40
こいつ頭弱すぎるw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:23.632ID:oV2QVqzpa
>>18
これも主語が書かれていないなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:40.171ID:oV2QVqzpa
>>21
低学歴指摘が効いてるぅ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:16.388ID:qCeOJnIS0
JAXAが求める人材ってJAXAの給与で囲っちゃダメだろと思うのでむしろ良かったんでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:24.839ID:Gs7NYKv40
そんな知能しか無いからわからないんだよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:08:03.251ID:LmqJf4P00
NASAで働けるならJaxaに入らないで正解だったわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:25.917ID:8AolXpQda
>>25
知能指数40程度の知的障害者が何を言ってるんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:53.351ID:8AolXpQda
>>13
5年前でも差別があったのなら問題あるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:54.211ID:goHfvEPWp
主語が書かれてないと理解できない知的障害者がいると聞いて来ました!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:13:01.243ID:8AolXpQda
>>29
知的障害者ってお前だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:13:22.317ID:Gs7NYKv40
せっかくid変えて逃げようとしたのに
我慢できずに出てきてワロタw
本当に頭悪いんだなw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:32.331ID:LmqJf4P00
>>28
新卒枠の応募条件が変わるってことは普通にありそう
それかJaxaの人事のオッサンが若い子欲しくて適当に嘘こいただけか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:15:40.692ID:n7ko6S/80
そりゃそうだろ

いくらそう捻じ曲げようが、仕事も恋愛もどう考えたって年齢は重要だよ。

就職の年齢差別がゆるせないやつ自身、建前では「アラサー女子かわいい!」って震えながら社会の圧力に屈して発するが、オナニーは10代グラドルだろ。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:17:30.347ID:n7ko6S/80
別に30歳、40歳を「評価しない」っていうんじゃない。

当然ながら能力がある30歳、40歳は新卒とは比較にならない給料で転職できる。

でも能力がない30歳と、能力がない22歳を「同じに見ろ」ってのはあまりに暴論だよ。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:39.918ID:lfxG/bUS0
>>20
3年が同じ扱いっておかしいよな
高校受験した時大学受験してた奴らだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:45.868ID:n7ko6S/80
あのなぁ、俺も大学という最高学府がガキばっかなのはおかしいと思うよ。50歳も60歳もたくさん、もっといるべき

でもな、それで50歳新たに大学でて評価されるのは「40歳までこのような職務経験をし、スキル不足を感じこの学問を収めました」ってことだろ。

なんも社会で戦った経験はありません。モラトリアムが長くて30歳学生になりました。年齢差別するな!

って逆から、採用する側から考えて「おかしいだろ」ってならんのかそれ。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:52.165ID:IBM8mByya
>>31
00:59と00:49ではどちらが先の時刻かな?

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/02(木) 00:59:22.841 ID:oV2QVqzpa
https://i.imgur.com/pb6WSNP.jpg


次郎みたいな豚の餌系のラーメン食べたいんだが
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/03/02(木) 00:49:45.592 ID:Gs7NYKv40
自分で作ればいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:22:52.784ID:IBM8mByya
>>32
まず発言すること自体が不味いというか馬鹿だと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:41.308ID:IBM8mByya
>>37
年齢差別してますと発言する人事がアホ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:06.326ID:n7ko6S/80
>>40
差別ではない。

ブスだから採用しない、黒人だから採用しないとはわけが違う。

差別だというならおまえさんが起業して採用は60歳以上に限定したらどうか

オリンピックの100m走にデブがいないのは差別!女性の水泳自由形に男性が参加できないのは差別!とかいってるキチガイカテゴリーだよそれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:52.239ID:n7ko6S/80
年齢による採用を制限するのが差別なら、学力が足りないからって俺がコロンビア大学に入学できないのは差別だね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:48.787ID:K03lXsUIa
>>42
>>43
法律で年齢差別をしてはいけないと決まっている
低学歴は黙れ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:32:20.184ID:HEnsUzov0
>>41
勉強出来てれば有能なわけじゃ無いからwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:33:01.712ID:2KOPUZ2kM
博士持ちこそJAXAに必要な人材じゃないのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:33:21.278ID:n7ko6S/80
>>44
決まっていない。

おまえ馬鹿か?ちょっとレス読んで俺が「あぁそうだな」ってなるほど馬鹿だと思ってるのか。

「だからこういうモラトリアムバカにも採用試験を受ける機会を与えた」んだろ。

じゃあおまえがソニー本体社員じゃないのは差別なのか?当然採用試験は受け付けてくれるよ。採用するかどうかに年齢の要素があるのは「あたりまえ」なんだよ。

完全論破かな。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:08.454ID:Nf9y2m1/a
>>41
少なくともこのケースはストレートで博士とったわけじゃないんだろうし
空白期間の理由がなければそれだけ時間を無駄にする人間と見られるからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:54.491ID:K03lXsUIa
>>47
決まっていないことを証明してみて
すべて論破するから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:36:38.480ID:K03lXsUIa
大学落ちてて草



大学落ちたときってどんな気持ちだった?
8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/03/02(木) 01:10:50.198 ID:n7ko6S/80
終わった思ったけど社会人になった後にしてみたらそんなくだらない事で人生終わってたら500回は終わってたなとしか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:37:54.647ID:AfIHy6JGp
NASAとかJAXAの上位互換じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:38:26.463ID:L1jmBY7L0
>>11
やめたれおじさん「やめたれ」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:40:26.261ID:n7ko6S/80
>>49
証明も糞もおまえが雇用機会均等法の話したんじゃねーのwwww

その条文の内容の話してるのでその条文知ってて話しかけたんじゃないの?貼ってもいいけど恥ずかしくないのか。以下ですがwな


事業主は労働者の募集及び採用について、年齢に関わりなく均等な機会を与えなければならない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:40:42.555ID:SWmd8erJ0
ここ最近は日本人が優秀だと思わない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:43:22.761ID:n7ko6S/80
ねじ曲がってるとこれ読んで「高齢な社会経験0だが社会経験0の22歳と同じに評価されるべし」って解釈になるのかwどこに書いてあんだよそれwwww

んな事言ったら俺だってさすがに大抵の22歳より能力あるのですげぇ高給な会社入るわwwwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:34.539ID:XW9xPfXc0
>>50
はい敗北
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:42.886ID:n7ko6S/80
俺も明日から開業医か弁護士にでもなろうかな
できなかった俺が30歳だからって差別さっrたってツイートするわw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:48:02.590ID:K03lXsUIa
>>53
お前負けてるやん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:48:14.307ID:K03lXsUIa
>>56
お前が負けてるんやぞゲェジ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:48:56.035ID:n7ko6S/80
>>56
さすがId検索して別スレ恥ずかしいだろw年齢と雇用の話どこいったw

というかこのスレ一貫した話じゃない。そう、職務経験重要。22歳時点俺等おっさんは「違う」わけで、そんな30にもなって学校話題しかないのは「異常」なの。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:53:57.613ID:n7ko6S/80
さすがにID検索はワロタ

でもさ、別にいいのよ、俺と戦っても。
で俺が語ってるのは「社会がどう見るか」という話で、別にこの後俺が糞スレ立てて今日のオナニーのネタ書き込んそれを貼ろうと、「22歳新卒の若者と30歳職歴なしのおさっsん採用する際に評価が雲泥の差」という事実は何も変わらないんやでwわかる?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:57:23.110ID:AyFnXi0N0
数学板でスレタイに【ガイジ】が入ったスレ立ててるやつに似てるな
この口調流行ってんのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:59:17.661ID:XXAsBJtVH
女性の多い職場です
ほーん、で?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:12:21.843ID:CmEbLjQ+0
30すぎの人間に新卒です!ってこられても困るよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:15:44.046ID:XW9xPfXc0
>>60
安価先間違ってるぞw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:17:55.978ID:rPqgrmQba
>>61
>>65
ガイジ同士で暴れてるの見てて気持ちええ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:16.017ID:h51W0HtCa
年齢とかはその人を構成する重大な要素だし好きに制限すればいいけど募集要項に書いといて欲しいわ
お互いに時間の無駄じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況